Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 125
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Арби Посмотреть сообщение
    Аноним, я тоже умею упираться: где в посте №1 речь идёт о розничной торговле?
    Не умеешь: Где в посте №1 говрится что речь НЕ идет о розничной торговле?

Аноним2
    Гость
    Как-то все перемешалось. Заправка - это розничная продажа, при розничной продаже ПКО НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Но при продаже юр.лицу эту обязанность никто не отменял. В "Типовых правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" не сказано, что можно игнорировать Положение о ведении кассовых операций )))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Как-то все перемешалось. Заправка - это розничная продажа,
    Не всегда и не обязательно.
    при розничной продаже ПКО НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН.
    В каком НПА это установлено?
    Но при продаже юр.лицу эту обязанность никто не отменял.
    А кто ее отменял при продаже физ. лицу?
    В "Типовых правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" не сказано, что можно игнорировать Положение о ведении кассовых операций )))
    но при этом ни заправки ни магазины (например) автозапчастей ПКО при пробитии к/ч не выписывают...

птычка Аватар для птенец
    сто раз обсуждалось уже про пко и чеки. по поиску гляньте, читать устанете
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=74724
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=67796
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним2
    Гость
    "Не всегда и не обязательно"- а Вы попробуйте прочитайте ГК определение розничной торговли.
    "но при этом ни заправки ни магазины (например) автозапчастей ПКО при пробитии к/ч не выписывают..." - у нас знаете много кто-что не выписывает и не пробивает, обязанность выписать ПКО есть, а уж дальше бейтесь за свои права
    "сто раз обсуждалось уже про пко и чеки. по поиску гляньте, читать устанете" -действительно, устала от незнания некоторыми законов

Аноним
    Гость
    "Не всегда и не обязательно"- а Вы попробуйте прочитайте ГК определение розничной торговли.
    И чо? Оно вас чем-то не устраивает? Все вроде ясно и понятно. В чем проблема?
    - у нас знаете много кто-что не выписывает и не пробивает,
    Наверное они чем-то руководствуются, когда не выписывают ПКО при пробитии чека? Может лучше попытаться разобраться, чем они руководствуются, чем тупо твердить:
    обязанность выписать ПКО есть,
    даже тогда, когда эта обязанность совсем неочевидна. "Порядок ведения кассовых операций.." не содержит в себе никаких особых условий, позволяющих НЕ выписывать ПКО при приеме денег от розничного покупателя. При этом ни один банк, ни один налорг не требует в этом случае выписывать ПКО. Как вы думаете, почему? Я склонен предположить, что прием денег в кассовый ящик ККТ с пробитием кассового чека не является кассовой операцией в терминах "Порядка ведения кассовых операций..". И именно поэтому нет обязанности выписывать ПКО при приеме денег с пробитием чека ККМ.
    устала от незнания некоторыми законов
    Советую вам отдохнуть и самой почитать эти самые законы. Пользительно, знаете ли...

Аноним2
    Гость
    Вы, Аноним, не хамите )))) Вы постоянно твердите- эти не дают ПКО, те не требуют. Есть Правила ведения кассовых операций? Есть, значит ПКО обязателен - вот то, чем руководствуюсь я. А Ваши предположения о том, что может быть вопреки всем законам - это только Ваша фантазия, "Я склонен предположить" Этак, Вы Глубокоуважамый, напредполагаете))))
    Розничная торговля- это торговля с населением, а юр. лица к населению не относятся )))))))

киник Аватар для stas®
    Аноним2, Правила ведения кассовых операций относятся к главной кассе организации, а не к ККМ. ПКО выписывается при поступлении денег в кассу, а не в ящик кассового аппарата, находящегося в торговом зале.

Аноним
    Гость
    Розничная торговля- это торговля с населением,
    Неправда ваша. Нет в ГК РФ такого. Учите матчасть!
    а юр. лица к населению не относятся )))))))
    Еще раз, медленно и печально: порядок ведения кассовых операций безраличен к тому, кто платит наличные в кассу организации, юрик или физик. Учите матчасть!

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Аноним2, Правила ведения кассовых операций относятся к главной кассе организации, а не к ККМ. ПКО выписывается при поступлении денег в кассу, а не в ящик кассового аппарата, находящегося в торговом зале.
    А это где написано?

киник Аватар для stas®
    Cressis, в Порядке ведения кассовых операций . "Касса", которая ККМ, - это омоним к слову "касса", которая касса предприятия. И на типографские (наборные) кассы Порядок тоже не распространяется

Клерк
    После пробития чека деньги все-равно поступают в кассу предприятия. Или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Да. При закрытии кассовой смены по одному ПКО, выписанному на сумму дневной ККМ-выручки, зафиксированной в Z-Отчете.

Клерк
    Почему же? Хоть к каждому чеку ПКО выписывайте - всяк с ума сходит по-своему.

птычка Аватар для птенец
    или нет..бывает что через инкассаторов сразу в банк например
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Sahara
    или нет..бывает что через инкассаторов сразу в банк например
    А как это по проводкам? Можно узанть?

птычка Аватар для птенец
    Sahara,
    Д50.2 К90.1
    Д57 К50.2
    Д51 К57 это если был нал
    Д57 К90.1
    Д51 К57
    Д60 К57 это если выручка по картам (тоже чек ККМ пробиваем)
    так что вариантов когда выручка ккм и по кассовой книге не одно и тоже достаточно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Арби Посмотреть сообщение
    Почему же? Хоть к каждому чеку ПКО выписывайте - всяк с ума сходит по-своему.
    Важно, что предлагаемый вами способ сходить с ума, не является обязательным....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    бывает что через инкассаторов сразу в банк например
    Тем не менее и в этом случае выручка по ККМ перед сдачей инкассаторам должна быть оприходована в кссу предприятия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Важно, что предлагаемый вами способ сходить с ума, не является обязательным....

Я его не предлагаю, я его предполагаю.

птычка Аватар для птенец
    выручка по ККМ перед сдачей инкассаторам должна быть оприходована в кссу предприятия.
    дааа? в главную кассу вы имеете в виду?даже если она туда физически не попала? Круто! а как насчет оформления кассовых документов в момент совершения операции , подписи должностных лиц и всякая прочая бухгалтерская чепуха? Я описываю ситуации когда наличная выручка не попадает и не может в силу отдаленности опер кассы от главной (это бывает довольно часто в сетевой рознице, и прядприятиях с большим количеством оп) попасть в главную кассу физически. И оформлять документально операцию которой не было считаю грубой ошибкой.
    Да и оприходование выручки не=составлению ПКО. отражение выручки в учете на счете опер кассы а в дальнейшем зачисление на р/сч тоже оприходование. Неоприходование это когда деньги приняли или пробили чек-а в бух учете никак не отразили.

Клерк
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    И оформлять документально операцию которой не было считаю грубой ошибкой.
    Неоприходование это когда деньги приняли или пробили чек-а в бух учете никак не отразили.
    "Все поступления и выдачи наличных денег предприятия учитывают в кассовой книге", so неоприходование - это неоприходование в кассу предприятия тоже.
    и передавать инкассаторам деньги без оприходования, извините
    Еще раз повторю Порядок ведения кассовых операций никто не отменял, независимо от всех мнений.

Аноним
    Гость
    Порядок ведения кассовых операций никто не отменял, независимо от всех мнений.
    является ли кассовой операцие поступление шрифтов в наборную типографскую кассу?

Клерк
    Аноним, шутка повторенная дважды, становится глупостью. Не обижайтесь
    Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
    Прием наличных денег предприятиями при осуществлении расчетов с населением производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Где здесь написано, что можно деньги по ККТ не приходовать в кассу?

птычка Аватар для птенец
    Cressis, тогда раскажите мне как осуществить эту похвальную инициативу с оприходованием в главную кассу если деньги туда не поступают и в ряде случает поступить не могут. С учетом всех положений и правил . Я буду очень благодарна , а то ни я ни проверяющие до сих пор не в курсе как это сделать. Кстати те кто разрабатывал униф формы видимо тоже, иначе нафига он предусмотрел в КМ 6 наряду со строкой "сданов гл.кассу по ПКО №" другую строку "сдано в банк..".

киник Аватар для stas®
    Я описываю ситуации когда наличная выручка не попадает и не может в силу отдаленности опер кассы от главной (это бывает довольно часто в сетевой рознице, и прядприятиях с большим количеством оп) попасть в главную кассу физически. И оформлять документально операцию которой не было считаю грубой ошибкой.
    а проведение транзитных материалов через склад? Мне кажется, что методологически это одинаковые действия.

киник Аватар для stas®
    Cressis, а почемы Вы считаете, что достаточно сдавать деньги из ККМ в главную кассу один раз в день? Почему оператор ККМ не должен бегать в кассу с каждой полученной суммой? Еще точнее - оператор должен идти к бухгалтеру, который оформит и зарегистрирует ПКО, дальше бухгалтер должен подписать ПКО у главбуха и отнести ПКО в кассу (отдавать на руки зарегистрированный ПКО нельзя). И только потом кассир примет у оператора деньги.

птычка Аватар для птенец
    а проведение транзитных материалов через склад
    предусмотрен метод указаниями к ПБУ №5 с указанием что на документах об этом делаются специальные отметки о том что товары на склад не завозились. ведение кассовой книги довольно жестко регламентировано и подобных оговорок не содержит. Требования к оформлению кассовых операций все знают вроде.. Поставте себя на место главного касира в большой организации. Она получила деньги с документами-провела по кассовой книге.Выдает деньги-РКо с подписью. А так получается кассир должен не получая денег оприходовать их, потом выписать расходник в котором некому расписаться.И так каждый день на сумму выручки всей компании,без денег и документов?

Аноним
    Гость
    Аноним, шутка повторенная дважды, становится глупостью. Не обижайтесь
    Не обижаюсь. Но я еще уверен, что глупость повторенная дважды (трижды, четырежды, многократно) не перестает быть глупостью... Объясните мне, глупому, почему в магазине мне не дают вместе с к/ч корешок приходного ордера, как того требует в вашей интепретации "Порядок ведения кассовых операций", не содержащий в себе никакого особого порядка приема денег от розничных покупателей?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Объясните мне, глупому, почему в магазине мне не дают вместе с к/ч корешок приходного ордера?
    Давайте, что-ли вместе сходим и спросим?
    Я же не говорю о том, что в данном случае нет противоречий и это очевидно, но домысливания и прочие фантазии на тему, кто сколько раз должен бегать в главную кассу, такое впечатление, что этот закон придуман мной Птенец, Вы сделайте запрос в Минфин, они расскажут, а то пока официальных разъяснений не было

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)