Исправлять точно ничего не будем, но есть огромное желание ответить именно так
Цитата:
и ответите "права не имеете"?
Вид для печати
Исправлять точно ничего не будем, но есть огромное желание ответить именно так
Цитата:
и ответите "права не имеете"?
Мы тоже писали в налоговую "челобитную" на тему "убытки есть, но скоро их не будет" месяц назад. Пока молчат. Скорее всего в налоговой формалисты-руководители дали приказ со всех "упырей" собрать объяснительные по убыткам и на испуг взять. Кто понесет уточненки без убытка, тех сразу в очередь на выездную проверку.
караул!
сегодня позвонили из налоговой и приказали завтра в 10 явиться на комиссию, потому ка мы показываем убытки уже 1,5 года :(
диру еще не говорила.... предвижу бурю.... он же значится по бумагам главбухом...
предвижу , что мне придется туда топать вместе с ним...
подскажите, с собой из бумаг что-то брать? там, я так понимаю, не одни мы такие будем
У нас вызывали в кабинет по одному. Там сидело человека четыре. Задавали вопросы: что? почему? как так вышло? попросили объяснений в письменном виде. Написал, отнес.
сходили...
вопросы нам задавали, директор пояснял, плакался как трудно начинать...., сказал, что в этом квартале у нас должна уже получиться прибыль, просто мы ее еще не досчитали.
нам сказали, что очень хорошо, попросили написать письмо на имя начальника налоговой о том, что мы планируем по концу года получить положительный фин.результат, нам пришлось пообещать..
а потом ходили к своему налоговому инспектору, и она нам доказывала, что оптовая фирма не может быть с убытком, и что грозила ст.40 НК, типа доначисления прибыли при проверке
поясните про ст.40, не поняла я :(
Статья 40 Налогового кодекса, в которой прописаны принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения, может быть применена только тогда, когда есть основания, что фирма искусственно занижает налоговую базу.
вот этим нас и пугают, типа мы занижаем :(
а как это доказывается?
документы приходные на товар есть, менеджеры делают наценку в хх%, ориентируясь на цены конкурентов, и продают, а потом за месяц я подбиваю все расходы (аренду, рекламу, зп,...) и получается что наценка не покрывает расходов :(
инспектор мне говорит, что таким образом я продаю товар ниже себестоимости, чем и занижаю базу.... но выше рыночной цены у нас никто не купит...
сумбурно получилось, но подскажите, как доказать, что ты не верблюд?
Алёнка-бух, вы в Москве? А какая налоговая?
нее
мы не Москва
Примерно также и я объяснялась на днях в налоговой, и еще добавила что покупателями в основном являются бюджетные организации и цену покупки трактуют они, а не мы продавцы. Тогда налоговики запросили расшифровку затрат за 2005-2006гг. и план финансового оздоровления на 2007 год. Расшифровку составили, а по поводу плана написали "... в связи с отсутствием финансирования третьих лиц и отсутствия в штате экономиста (предприятие малое) предоставить план не является возможным...." Завтра отнесём.Цитата:
инспектор мне говорит, что таким образом я продаю товар ниже себестоимости, чем и занижаю базу.... но выше рыночной цены у нас никто не купит...
P.S. А вообще, это называется психологическая обработка, так что дышим глубже, ровнее и хладнокровней, т.е. без паники.
Точно, не стоит паниковать. Просто государство хочет чтобы организации если существуют, то обязательно должны приносить доход, как себе так и самому государству. А если организация все время в убытках, то это уже очень подорительно. Но тут надо же не всех мести одной метлой. У некоторых специфика бизнесса не такая как в торговле. Хотя и торговля тоже может быть с большим размахом))
а вот интересно, чем нам грозит это письмо, которое у нас потребовали, о том что мы планируем получить прибыль по году? ну если опять убыток получим....
проверкой?
и все же, как определяется, что фирма занижает налоговую базу?
Алёнка-бух, возьмите критерии ФНС и изложите их в превосходной степени.
Я каждый раз дублирую предыдущий ответ, меняю там период, за который требуется пояснить, и цифры в расшифровке затрат. Главное побольше ссылок на НК- тогда Ваш ответ смотриться более грамотным и уверенным.
МК, плиззз
Вот и нам такое же пришло, а у нас авансов куча, тоже пойдем объясняться в налоговую.Цитата:
ТРЕБОВАНИЕ №
О внесении изменений в налоговую отчётность