Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Другая
    Гость
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F8%E5%ED%E8%E5

Вот, недавно, наш коллега хотел "побороть" убыток, а его подвергли обструкции.
    В свете сообщения Goggi, не так уж он и неправ...

Клерк Аватар для Goggi
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F8%E5%ED%E8%E5

Вот, недавно, наш коллега хотел "побороть" убыток, а его подвергли обструкции.
    В свете сообщения Goggi, не так уж он и неправ...
    на счет проверок все верно
    налоговая может проверить никто не спорит
    так же как и с НДС если к возмещению
    то запросят документы не факт но возможно.
    Но делать Уточненку и сводить прибыль к 0???
    это нормально?
    на первом этапе Убыток это нормально, почему я не должна его показывать

Другая
    Гость
    Нет, я считаю, что это ненормально. Но, в теме говорят, что народ боится. И снимает расходы.

Клерк Аватар для Goggi
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Но, в теме говорят, что народ боится. И снимает расходы.
    и это печально
    но ведь каждый выбирает тот путь
    который считается более правильным, по его мнению

Клерк
    Сегодня получили письмо из налоговой, не поленюсь набью текст,

ТРЕБОВАНИЕ № 4698
    О внесении изменений в налоговую отчётность

Инспекция ФНС России по Октябрьскому району г.Красноярска сообщает, что согласно п.1 ст.2 Гражданского кодекса РФ предпринимательская деятельность - это деятельность, осуществляемая на свой страх и риск и направленная на получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, получения работ или оказания услуг.
    В соответствии со статьями 31 и 88 ч.1 НК РФ, в ходе камеральной проверки налоговой декларации "Налоговая декларация по налогу на прибыль организации" за 12 месяцев, квартальный 2006., выявлено отражение убытков. Предлагаем Вам дать оценку экономической целесообразности производимых затрат, не покрываемых доходами от такой деятельности, а также пересмотреть результаты своей финансово-хозяйственной деятельности, уточнить показатель "налогооблагаемой базы по налогу на прибыль" в сторону уменьшения убытков.

На основании изложенного, в соответствии с п.3 ст.88 НК РФ, предлагаем Вам в пятидневный срок с даты получения настоящего требования представить необходимые пояснения или вынести соответствующие исправления в установленный срок.

P.S. И ни какой приписки о мерах наказания и привлечения к ответственности.

Аноним
    Гость
    Что делать будете?

Клерк
    Подбираю слова, шоб не слишком ругательно звучал ответ.

Аноним
    Гость
    Расскажете почему случился убыток и не будете ничего исправлять? Или возмутитесь и ответите "права не имеете"?

Клерк
    Через два часа иду на комиссию.....Фирма тоже недавно открылась....три периода убытки...с полугодия прибыль пошла...Написала объяснение с расшифроской расходов...Интересно, что там будет....

Клерк
    Исправлять точно ничего не будем, но есть огромное желание ответить именно так

Клерк
    Исправлять точно ничего не будем, но есть огромное желание ответить именно так

и ответите "права не имеете"?

Аноним
    Гость
    Мы тоже писали в налоговую "челобитную" на тему "убытки есть, но скоро их не будет" месяц назад. Пока молчат. Скорее всего в налоговой формалисты-руководители дали приказ со всех "упырей" собрать объяснительные по убыткам и на испуг взять. Кто понесет уточненки без убытка, тех сразу в очередь на выездную проверку.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    караул!
    сегодня позвонили из налоговой и приказали завтра в 10 явиться на комиссию, потому ка мы показываем убытки уже 1,5 года

диру еще не говорила.... предвижу бурю.... он же значится по бумагам главбухом...

предвижу , что мне придется туда топать вместе с ним...

подскажите, с собой из бумаг что-то брать? там, я так понимаю, не одни мы такие будем
    Сама удивляюсь

Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    караул!
    сегодня позвонили из налоговой и приказали завтра в 10 явиться на комиссию, потому ка мы показываем убытки уже 1,5 года

диру еще не говорила.... предвижу бурю.... он же значится по бумагам главбухом...

предвижу , что мне придется туда топать вместе с ним...

подскажите, с собой из бумаг что-то брать? там, я так понимаю, не одни мы такие будем
    Я ничего не брал когда ходил. Даже директора рядом не было. Сказал что он в командировке, правда я занимаю должность главного бухгалтера.

У нас вызывали в кабинет по одному. Там сидело человека четыре. Задавали вопросы: что? почему? как так вышло? попросили объяснений в письменном виде. Написал, отнес.

сходили...
    вопросы нам задавали, директор пояснял, плакался как трудно начинать...., сказал, что в этом квартале у нас должна уже получиться прибыль, просто мы ее еще не досчитали.
    нам сказали, что очень хорошо, попросили написать письмо на имя начальника налоговой о том, что мы планируем по концу года получить положительный фин.результат, нам пришлось пообещать..

а потом ходили к своему налоговому инспектору, и она нам доказывала, что оптовая фирма не может быть с убытком, и что грозила ст.40 НК, типа доначисления прибыли при проверке

поясните про ст.40, не поняла я
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    Статья 40 Налогового кодекса, в которой прописаны принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения, может быть применена только тогда, когда есть основания, что фирма искусственно занижает налоговую базу.

вот этим нас и пугают, типа мы занижаем
    а как это доказывается?
    документы приходные на товар есть, менеджеры делают наценку в хх%, ориентируясь на цены конкурентов, и продают, а потом за месяц я подбиваю все расходы (аренду, рекламу, зп,...) и получается что наценка не покрывает расходов
    инспектор мне говорит, что таким образом я продаю товар ниже себестоимости, чем и занижаю базу.... но выше рыночной цены у нас никто не купит...

сумбурно получилось, но подскажите, как доказать, что ты не верблюд?
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для Chaos
    Алёнка-бух, вы в Москве? А какая налоговая?

Аноним
    Гость
    нее
    мы не Москва

Клерк
    инспектор мне говорит, что таким образом я продаю товар ниже себестоимости, чем и занижаю базу.... но выше рыночной цены у нас никто не купит...
    Примерно также и я объяснялась на днях в налоговой, и еще добавила что покупателями в основном являются бюджетные организации и цену покупки трактуют они, а не мы продавцы. Тогда налоговики запросили расшифровку затрат за 2005-2006гг. и план финансового оздоровления на 2007 год. Расшифровку составили, а по поводу плана написали "... в связи с отсутствием финансирования третьих лиц и отсутствия в штате экономиста (предприятие малое) предоставить план не является возможным...." Завтра отнесём.
    P.S. А вообще, это называется психологическая обработка, так что дышим глубже, ровнее и хладнокровней, т.е. без паники.

Точно, не стоит паниковать. Просто государство хочет чтобы организации если существуют, то обязательно должны приносить доход, как себе так и самому государству. А если организация все время в убытках, то это уже очень подорительно. Но тут надо же не всех мести одной метлой. У некоторых специфика бизнесса не такая как в торговле. Хотя и торговля тоже может быть с большим размахом))

а вот интересно, чем нам грозит это письмо, которое у нас потребовали, о том что мы планируем получить прибыль по году? ну если опять убыток получим....
    проверкой?
    и все же, как определяется, что фирма занижает налоговую базу?
    Сама удивляюсь

Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    Примерно также и я объяснялась на днях в налоговой, и еще добавила что покупателями в основном являются бюджетные организации и цену покупки трактуют они, а не мы продавцы. Тогда налоговики запросили расшифровку затрат за 2005-2006гг. и план финансового оздоровления на 2007 год. Расшифровку составили, а по поводу плана написали "... в связи с отсутствием финансирования третьих лиц и отсутствия в штате экономиста (предприятие малое) предоставить план не является возможным...." Завтра отнесём.
    сижу и не могу ничего сочинить в письме кроме "предполагаем по итогам 2007г. получить положительный финансовый результат"

кто писал подобные письма по просьбе налоговой, подскажите, ЧТО им туда еще накатать
    Сама удивляюсь

Клерк
    Алёнка-бух, возьмите критерии ФНС и изложите их в превосходной степени.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для МК
    Я каждый раз дублирую предыдущий ответ, меняю там период, за который требуется пояснить, и цифры в расшифровке затрат. Главное побольше ссылок на НК- тогда Ваш ответ смотриться более грамотным и уверенным.

Цитата Сообщение от МК Посмотреть сообщение
    Я каждый раз дублирую предыдущий ответ, меняю там период, за который требуется пояснить, и цифры в расшифровке затрат. Главное побольше ссылок на НК- тогда Ваш ответ смотриться более грамотным и уверенным.
    плиззз, текст Вашего письма в студию
    Сама удивляюсь

МК, плиззз
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для olga_buh
    ТРЕБОВАНИЕ №
    О внесении изменений в налоговую отчётность
    Вот и нам такое же пришло, а у нас авансов куча, тоже пойдем объясняться в налоговую.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)