Простите (сказал одновременно поправив сползающие очки), а в Налоговом кодексе где это написано?
Вид для печати
Александр Нов., по Вашей логике, если Вы декларацию в срок не подали, то в дальнейшем можете ее вовсе не подавать :)
Раз налорг ненадлежащим образом выполнил возложенные на него обязанности в отношении Вас, то Вы можете попробовать взыскать с него убытки, образовавшиеся вследствие этого нарушения. Но сомневаюсь я, что Вы хоть какой-то ущерб от этого понесли.
В НК сказано, что Вы являетесь плательщиком данного налога. Уплата налогов является конституционной обязанностью граждан, и налорг не может своим бездействием Вас от Вашей обязанности освободить.Цитата:
Простите (сказал одновременно поправив сползающие очки), а в Налоговом кодексе где это написано?
Александр Нов., к Вашему сведению, LegO NSK относится к числу участников форума, наиболее активно помогающих другим отстаивать свои законные права.Цитата:
Это многое объясняет. Вы хороший инспектор, раз до последнего защищаете "казну" государства, даже когда не правы
Как мне кажется, подавляющая часть тех, кто здесь высказался, не разделяют Вашу точку зрения. Но, похоже, Вас интересует мнение только тех, кто с Вами согласен :(
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=197604Цитата:
1. Срок для ВЫСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ по НСО для ТН 1 марта. То есть Последнее уведомление должно быть выставлено (или отправлено по почте в этом я ещё не разобрался) до 1 МАРТА.
#29, рассчитал уже для Вас дату :)
Объясняю на пальцах. Вам завтра посылают уведомление за 2006 год. На 6 рабочий день оно будет считаться Вами полученным (13.05.2008). Через месяц Вы должны будете уплатить налог за 2006 год. По истечении месяца (13.06.2008) возникает срок уплаты в соответствии с п.6 ст.58 НК РФ. Вы не платите. В течение 3 месяцев (например, 25.06.2008) Вам посылают требование. Оно будет получено Вами 03.07.2008. Исполнить его Вы должны не позднее 13.07.2008. Вы не платите. Не позднее 13.01.2009 ИФНС подает в суд Дзержинского района на взыскание по ст.48 НК РФ.Цитата:
4а. Если уведомления ВООБЩЕ НЕБЫЛО, не потерялось, а именно не выписывалось, то какое юридическое право имеет НИ выносить ТРЕБОВАНИЕ когда не возникало (и уже не возникнет за данный год) обязанности по ТН, которая возникает с момента вынесения ЗАКОННОГО уведомления?
4б. Если уведомления вынесено после 1 марта, то ОНО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО, срок НИ пропущен, и обязанности по уплате ТН не возникло. И в таком случае просроченное уведомление как раз и имеет РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, если Вы добрый к чужим ошибкам, то можно платить по нему ТН + пени за то, что вы поздно оплатили этот налог по вине НИ, которая поздно Вам выставила уведомленние, но вы же добрый? :)
Пени начнут тикать с 13.06.2008 (а не 01.03.2007, как Вы считаете).
Таким образом, позднее направление уведомления никаких Ваших прав не нарушает.
Не передергивайте. НК явно указывает на последствия пропуска 3-летнего срока, про срок 1 марта ничего подобного в НК не говорится.Цитата:
Да нет это по Вашей логике получается, что если НИ не заметила того, что я не подал в срок деклараицию, а спохватилась 3 года спустя и захочет меня наказать за это, то сможет это сделать не смотря на прошедший срок?
Да нет, я просто аналогию по 3-летнему сроку, указанному в законе о налоге на имущество ф/л, приводил.
Всего налогов, связанных с уведомлением, 5 - ТН, налог на имущество, земельный, НДФЛ (авансы + неудержанный), ЕСН (авансы). В ряде случаев срока направления уведомления (даже дисциплинирующего) вообще нет. :D
Извините, но поправлю. Не органами местного самоуправления (Мэрией г. Новосибирска, например), а областной законодательной властью (Облсоветом), т.к. налог - региональный, а не местный.
Кроме того, не путайте сроки. 01.03 - это срок уплаты. А мы говорим про срок направления уведомления. Получите уведомление позже 31.01 - будете платить не в срок 01.03, а позже (через месяц после получения).
Всё просто ;)
Чего ради он будет собран на 100%, если половина населения просто его не платит, даже невзирая на решения судов и возбуждение исполнительного производства?
Александр, Вы смешали в кучу всё, что можно. У нас никакие налоги не собираются на 100%.
Что касается неразделения судами моей точки зрения - у Вас есть практика? Поделитесь со страждующими, будем признательны!!!
Не смешите народ, вы хотите сказать, что в 50% неуплаченного налога наше государство (в лице судов и приставов) не могут у населения забрать деньги?
И решения судов есть по этим недоборам?
Потому что закон не отменен (нет в НК РФ пока ещё главы о налоге на имущество физлиц).
Федеральный закон от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ
"О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах"
Статья 29. Федеральные законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации и не вошедшие в перечень актов, утративших силу в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона, действуют в части, не противоречащей части второй Кодекса и настоящему Федеральному закону, и подлежат приведению в соответствие с частью второй Кодекса.
Вы вообще в курсе, сколько исполняется судебных решений о взыскании денежных средств (в количественном и денежном выражении)? Не сталкивались? :) Для чего пришлось принимать новый закон об исполнительном производстве, вводить новые штрафы и расширять полномочия судебных приставов-исполнителей? Не надо в эту тему примешивать проблемы совсем иного рода.
Да не перемешиваю я , просто этот показатель по ТН (половина не собирается) как раз и говорит о том, что НЕТ законный прав дособирать этот налог за его сроками, потому и не собирается он.
Всё, на сегодня хватит :)
Интересно было пообщаться, спасибо:)
ПС Вы с Октябрьской НИ (я так думаю).
Не, требование без уведомления вряд ли бы направили. Хотя после Вашей истории я уже ничему не удивлюсь :)
Есть несколько признаков, что небыло уведомления (с почтой хорошие отношения+ вижу, что НИ со сроками мутит)
А в требовании должны указывать номер не исполненного уведомления? Не выдадите секрет?
Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006*г. N*САЭ-3-19/825@
"Об утверждении форм требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, документа о выявлении недоимки у налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента, а также документов, используемых налоговыми органами при применении обеспечительных мер и мер принудительного взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации"
Щас гляну...
Прямо не написано. Может быть на оборотной стороне, где "Основания взимания налогов (сборов)". Хотя там вероятнее всего будет просто глава 28 НК РФ.
Ну в общем прислали Требование не известно за какой год требуют, не известно за какое авто, не известно по какой ставке, и с несусветной (не соответствующей действительности) суммой налога.
При том составлено якобы в марте, дан срок до 15 апреля для уплаты, а отправили письмо только 14 апреля, (почти месяц у них валялось).
В требовании только ссылка на ст НК и сумма к оплате.