Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 127
    человек Аватар для LegO NSK
    Александр Нов., наличие компетентных юристов действительно наша беда.
    Насчет "не переубедите" - дело Ваше, я просто высказал свое мнение.
    А 3 года - это некий общий срок. Для возврата, зачета, проведения налоговой проверки, привлечения к ответственности

Цитата Сообщение от Александр Нов. Посмотреть сообщение
    Думаю нельзя. Основанием для перерасчёта ТН может быть только уменьшение (изменение) налоговой базы, но ни как не тот факт, что в 200каком то году НИ "потеряла" (по совей вине) клиента как плательщика, потому как для истребования ТН есть своя процедура со своими сроками, которую (процедуру) НИ ОБЯЗАНА пройти, если её не было (уведомление-требование-и в течении 6 мес суд), то просто так в форму налогового уведомления за текущий год потерянный налог за предыдущие года включать незаконно!
    А форма налогового уведомления всего лишь бланк, и не подменяет собой (не ставит себя выше) основной налоговый кодекс.
    Ваше мнение:
    срок направления уведомления (за 30 дней до срока уплаты 01.03.2008) пресекательный,
    срок уплаты - только 01.03.

Мое мнение:
    срок направления уведомления дисциплинирующий,
    срок уплаты - 01.03, а если не получил за 30 дней до 01.03, то срок - через месяц после получения в соответствии с п.6 ст.58 НК РФ.

Клерк
    срок направления уведомления дисциплинирующий,

То есть налоговый кодекс, а точнее статья где указаны сроки по ТН является не законом, а имеет рекомендательный характер, я является рекомендацией для дисциплинирования налогоплательщиков?

По остальным налогам (ЕНВД и т.д.) сроки то же имеют дисциплинирующий характер?

Моё мнение
    1. Срок для ВЫСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ по НСО для ТН 1 марта. То есть Последнее уведомление должно быть выставлено (или отправлено по почте в этом я ещё не разобрался) до 1 МАРТА.

2. Если оно (уведомление) было, то процесс пошёл, пришло оно не пришло, 6 дней по закону и считается полученным. Даже если он получено реально в июне, или вообще не получено.

3а. Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать налоговое требование о недоимке (ст.70 НК). то есть проводит всю ЗАКОННУЮ процедуру по вытрясыванию налога. Если не получается вытрясти самостоятельно, то в течении 6 мес с последнего дня указанного для добровольной уплаты в требовании НИ подаёт в суд.
    3б. Если оплачен, то всё нет вопросов.

4а. Если уведомления ВООБЩЕ НЕБЫЛО, не потерялось, а именно не выписывалось, то какое юридическое право имеет НИ выносить ТРЕБОВАНИЕ когда не возникало (и уже не возникнет за данный год) обязанности по ТН, которая возникает с момента вынесения ЗАКОННОГО уведомления?
    4б. Если уведомления вынесено после 1 марта, то ОНО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО, срок НИ пропущен, и обязанности по уплате ТН не возникло. И в таком случае просроченное уведомление как раз и имеет РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, если Вы добрый к чужим ошибкам, то можно платить по нему ТН + пени за то, что вы поздно оплатили этот налог по вине НИ, которая поздно Вам выставила уведомленние, но вы же добрый?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Александр Нов., наличие компетентных юристов действительно наша беда.
    Простите за прямой вопрос, но эта фраза да и ваша точка зрения (сильно напоминающая мне точку зрения моей НИ)..... Как бы помягче спросить....
    Вы не в НИ работаете?

киник Аватар для stas®
    Александр Нов., я не вижу в НК оснований для того, чтобы считать срок 1 марта пресекательным.

Простите за прямой вопрос, но эта фраза да и ваша точка зрения (сильно напоминающая мне точку зрения моей НИ)..... Как бы помягче спросить....
    Вы не в НИ работаете?
    Угу, в соседнем районе. Это что-то меняет?

Клерк
    Статья 2.3. Сроки и порядок уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Физические лица, признаваемые плательщиками транспортного налога в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации, уплачивают налог по истечении налогового периода в срок до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Норма закона прописана не совсем корректно, поскольку игнорирует требования ст.57, 58 НК РФ, отсюда и заблуждения некоторых форумчан относительно невозможности направления уведомления после 01.03.

4/57. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.

6/58. Налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом налоговом уведомлении.

Нет никакого пресекательного срока для направления уведомления.
    Данный довод легко подтверждает Закон о налоге на имущество физических лиц, который рассчитывается в том же порядке - путем направления налогового уведомления.

Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I
    "О налогах на имущество физических лиц"

Статья 5. Порядок исчисления и уплаты налогов
    1. Исчисление налогов производится налоговыми органами.
    8. Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа.
    9. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.
    10. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года.
    11. Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается не более чем за три предыдущих года.
    данный закон еще действует ????

То есть налоговый кодекс, а точнее статья где указаны сроки по ТН является не законом, а имеет рекомендательный характер, я является рекомендацией для дисциплинирования налогоплательщиков?
    Дисциплинирующий - для налоговых органов, а не для налогоплательщиков.

Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    данный закон еще действует ????
    О налоге на имущество ф/л? Да. Это последний оставшийся закон о налогах (вне НК РФ).

Клерк
    Ну что же...Мы по азному понимаем НК
    Но как понять тогда вот это:
    Согласно ч. 3 ст. 363 части 2 НК РФ, налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.

Фразу : НЕ ПОЗДНЕЕ как понимать?
    Не позднее, но если не успели, то можно и позднее?

Клерк
    Дисциплинирующий - для налоговых органов, а не для налогоплательщиков.
    Простите (сказал одновременно поправив сползающие очки), а в Налоговом кодексе где это написано?

киник Аватар для stas®
    Александр Нов., по Вашей логике, если Вы декларацию в срок не подали, то в дальнейшем можете ее вовсе не подавать

Раз налорг ненадлежащим образом выполнил возложенные на него обязанности в отношении Вас, то Вы можете попробовать взыскать с него убытки, образовавшиеся вследствие этого нарушения. Но сомневаюсь я, что Вы хоть какой-то ущерб от этого понесли.

Клерк
    Угу, в соседнем районе. Это что-то меняет?
    Это ничего не меняет.
    Это многое объясняет. Вы хороший инспектор, раз до последнего защищаете "казну" государства, даже когда не правы (я так думаю (с))

Клерк
    О налоге на имущество ф/л? Да. Это последний оставшийся закон о налогах (вне НК РФ).

из чего это следует ????

киник Аватар для stas®
    Простите (сказал одновременно поправив сползающие очки), а в Налоговом кодексе где это написано?
    В НК сказано, что Вы являетесь плательщиком данного налога. Уплата налогов является конституционной обязанностью граждан, и налорг не может своим бездействием Вас от Вашей обязанности освободить.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Александр Нов., по Вашей логике, если Вы декларацию в срок не подали, то в дальнейшем можете ее вовсе не подавать
    Да нет это по Вашей логике получается, что если НИ не заметила того, что я не подал в срок деклараицию, а спохватилась 3 года спустя и захочет меня наказать за это, то сможет это сделать не смотря на прошедший срок?

киник Аватар для stas®
    Это многое объясняет. Вы хороший инспектор, раз до последнего защищаете "казну" государства, даже когда не правы
    Александр Нов., к Вашему сведению, LegO NSK относится к числу участников форума, наиболее активно помогающих другим отстаивать свои законные права.

Как мне кажется, подавляющая часть тех, кто здесь высказался, не разделяют Вашу точку зрения. Но, похоже, Вас интересует мнение только тех, кто с Вами согласен

1. Срок для ВЫСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ по НСО для ТН 1 марта. То есть Последнее уведомление должно быть выставлено (или отправлено по почте в этом я ещё не разобрался) до 1 МАРТА.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=197604
    #29, рассчитал уже для Вас дату

4а. Если уведомления ВООБЩЕ НЕБЫЛО, не потерялось, а именно не выписывалось, то какое юридическое право имеет НИ выносить ТРЕБОВАНИЕ когда не возникало (и уже не возникнет за данный год) обязанности по ТН, которая возникает с момента вынесения ЗАКОННОГО уведомления?
    4б. Если уведомления вынесено после 1 марта, то ОНО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО, срок НИ пропущен, и обязанности по уплате ТН не возникло. И в таком случае просроченное уведомление как раз и имеет РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, если Вы добрый к чужим ошибкам, то можно платить по нему ТН + пени за то, что вы поздно оплатили этот налог по вине НИ, которая поздно Вам выставила уведомленние, но вы же добрый?
    Объясняю на пальцах. Вам завтра посылают уведомление за 2006 год. На 6 рабочий день оно будет считаться Вами полученным (13.05.2008). Через месяц Вы должны будете уплатить налог за 2006 год. По истечении месяца (13.06.2008) возникает срок уплаты в соответствии с п.6 ст.58 НК РФ. Вы не платите. В течение 3 месяцев (например, 25.06.2008) Вам посылают требование. Оно будет получено Вами 03.07.2008. Исполнить его Вы должны не позднее 13.07.2008. Вы не платите. Не позднее 13.01.2009 ИФНС подает в суд Дзержинского района на взыскание по ст.48 НК РФ.
    Пени начнут тикать с 13.06.2008 (а не 01.03.2007, как Вы считаете).
    Таким образом, позднее направление уведомления никаких Ваших прав не нарушает.

Клерк
    В НК сказано, что Вы являетесь плательщиком данного налога. Уплата налогов является конституционной обязанностью граждан, и налорг не может своим бездействием Вас от Вашей обязанности освободить.
    Извините, но это уже демагогия.

киник Аватар для stas®
    Да нет это по Вашей логике получается, что если НИ не заметила того, что я не подал в срок деклараицию, а спохватилась 3 года спустя и захочет меня наказать за это, то сможет это сделать не смотря на прошедший срок?
    Не передергивайте. НК явно указывает на последствия пропуска 3-летнего срока, про срок 1 марта ничего подобного в НК не говорится.

Но как понять тогда вот это:
    Согласно ч. 3 ст. 363 части 2 НК РФ, налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.

Фразу : НЕ ПОЗДНЕЕ как понимать?
    Не позднее, но если не успели, то можно и позднее?
    Александр, я уже указывал, что данная редакция п.3 ст.363 НК РФ умерла ещё 01.01.2006. И ссылку на законопроект давал.

Клерк
    Александр Нов., к Вашему сведению, LegO NSK относится к числу участников форума, наиболее активно помогающих другим отстаивать свои законные права.
    (
    Я кого то оскорбил?
    Мы здесь спорим, общаемся, и я не умаляю заслуги опонента, более того, я восхваляю его рабочие качества, чего Вы меня стыдите?

Клерк

разве для автомобилей не транспортный налог,а налог на имущество уплачивают ??

Про пресекательные / дисциплинирующие сроки пишут высокие суды, к мнению которых нам приходится прислушиваться

Клерк
    Александр, я уже указывал, что данная редакция п.3 ст.363 НК РФ умерла ещё 01.01.2006. И ссылку на законопроект давал.
    А это не важно.
    Сроки уплаты и размеры ТН определяются органами местного самоуправления, и для НСО этот срок 1 марта! Он не менялся.

Это ничего не меняет.
    Это многое объясняет. Вы хороший инспектор, раз до последнего защищаете "казну" государства, даже когда не правы (я так думаю (с))
    В настоящий момент я защищаю свое личное мнение. Впрочем, совпадающее с профессиональным

А как Вы думаете, для чего выездные проверки проводят?
    Если не прошел срок по ст.113 - впаяют штраф по п.2 ст.119, будь здоров, раза в 2-3 больше, чем налог по декларации.

Клерк
    В настоящий момент я защищаю свое личное мнение. Впрочем, совпадающее с профессиональным
    Тогда скажите мне (в подтверждение правоты вашей точки мнения), почему в области такая низкая собираемость ТН?
    Ведь судя по вашему мнению, налог должен быть собран на 100%

Не потому ли, что суды вашу точку зрения не разделяют?

Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    из чего это следует ????
    Вит., не понял твоего вопроса. Как из чего? Из закона о налоге на имущество физических лиц и НК РФ

Клерк
    А как Вы думаете, для чего выездные проверки проводят?
    Если не прошел срок по ст.113 - впаяют штраф по п.2 ст.119, будь здоров, раза в 2-3 больше, чем налог по декларации.
    Я имел в виду ситуацию, когда в течении 3 лет выездной не было и камеральной то, же . Ведь через 3 года уже поздно, или я не прав?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)