А родом из детства
Вид для печати
А родом из детства
Дашуня слишком ного агрессии для такой спокойной профессии, кау бухгалтер ;)
SebTom Москва
Это бухгалтер-то спокойная? Ощущаю себя то как на войне, то как в тылу врага. И как простой солдат радуюсь затишью.
Если следовать простой логике, без эмоций, то получается именно такой расклад (см. пред.реплики)
И ни к чему тут эмоции, мы же не артисты.
Единственно, что сама себе возразю, жизнь богаче сухих схем и всегда вносит свои коррективы.
Одна из причин, по которой не хочется переходить на работающую фирму.
Все грехи переваливаются на Вас. Меня даже штрафовала налоговая за несдачу декларации предыдущим бухгалтером.
Вообще порядок передачи дел:
Новый и старый бухгалтеры принимают и передают дела. Затем составляют акт, который оба подписывают. Подписали - значит оба согласны. Покуда не подпишут акт - новому не платят ЗПЛ, старому не дают выходное пособие. Директор принимает решение, как будут исправляться обнаруженные ошибки.
После этого - все шишки на нового.
AR, логично, хотя и неприятно...
Цитата:
Вообще порядок передачи дел:
Новый и старый бухгалтеры принимают и передают дела. Затем составляют акт, который оба подписывают. Подписали - значит оба согласны. Покуда не подпишут акт - новому не платят ЗПЛ, старому не дают выходное пособие. Директор принимает решение, как будут исправляться обнаруженные ошибки.
После этого - все шишки на нового.
Это теоретически верно хотя в моей небольшой практике я пока такого не встречала....буквально вчера в одной крупной компании уволился главный бухгалтер а новый выйдет только в понедельник ни о какой передаче дел разумеется речи не велось...когда сама увольнялась с первой работы просто не хватило времени потому что работала до 5 часов последнего рабочего дня и передача заключалась в следующем "вот список папок ( подписи дата) вот книги покупок продаж ( пролистывание поверхностное), вот все телефоны по которым могут помочь первое время ( телефоны головной организации), если будут вопросы - звоните когда приеду за расчетом подскажу...."Цитата:
логично, хотя и неприятно...
Это теоретически верно хотя в моей небольшой практике я пока такого не встречала....буквально вчера в одной крупной компании уволился главный бухгалтер а новый выйдет только в понедельник
++++++++++++++++++++++++++
Это будет проблемой нового главбуха. Если готов принять должность вслепую и бесплатно.
снято
Цитата:
Покуда не подпишут акт - новому не платят ЗПЛ, старому не дают выходное пособие.
и будет новый бухгалтер, вместо того, чтобы бесплатно ошибки исправлять, работать просто бесплатно. :wow::D :p ;)Цитата:
логично, хотя и неприятно...
Да, ситуация. Но за то,ч то было в прошлом отвечает старый гл. бухгалтер. Если за это деньги не доплачивают, надо ли этим заниматься? :o
Лучше текущую нормально делать.Цитата:
Если за это деньги не доплачивают, надо ли этим заниматься?
А вот если время будет, что почти невероятно при нормальной работе фирмы, то можно и восстанавливать что-то.
СогласнаЦитата:
Лучше текущую нормально делать.
А вот если время будет, что почти невероятно при нормальной работе фирмы, то можно и восстанавливать что-то.
100 % за!
Интересно, что решил автор 1-го вопроса.
А то мы прям переругались, а он молчит.