откуда она появится?Цитата:
недоимка
Вид для печати
откуда она появится?Цитата:
недоимка
Irusya вы когда-нибудь НДС считали?
Видимо нет. К возмещению мы принимаем суммы НДС предъявленные нам поставщиками по товарам, услугам и прочим. И если сумму возмещенного НДС превысит сумму НДС с реализованного товара то получится НДС к возмещению. Как эта сумма может превратится в недоимку мне непонятно. Не разъясните?
Элементарно. Если их деятельность носит, как любят говорить налорги "характер, направленный на неправомерное возмещение НДС из бюджета..";) Расходы не принимаются-минус НДС-недоимка..
На всякий случай, есть еще ставка 0%-экспорт;)
В каком конкретном "возмещении" было отказано нас с вами автор не просветил..
ну и что. им просто отказывают в возмещении. но эта сумма никак не может превратиться в недоимку.Цитата:
"характер, направленный на неправомерное возмещение НДС из бюджета..
не сталкивался. не знаю.Цитата:
есть еще ставка 0%-экспорт
и они эту всею сумму предъявили как недоимку? :wow:Цитата:
Сумма налога исчисляемая от реализации, сумма налоговых вычетов и сумма налога к возмещению
ну если денег не жалко-платите...Цитата:
Просто руководство боится что при проверки адреса выявится что офиса там не было и нет. мы только с августа находмся реально по фактическому адресу
будет 10 рублей. :p а вы по-моему говорили о сумме к возмещению как недоимке? по вашему получилось бы 21 руб. недоимки. Или я вас неправильно понял?Цитата:
у меня не будет недоимки?
тогда извиняйте. неправильно вас понял.:dezl:Цитата:
Я такого не говорила
ну так, а все-таки,martm? мне интересно.. :)
где-то я видел арбитражную практику, смысл которой сводился к тому, что налогоплательщик не отвечает за поставщиков. ;) то есть даже однодневку.Цитата:
Т.е. я "оказываю услуги" например однодневке, предъявляю к возмещению эти суммы НДС и все замечательно?
никоим образом.Цитата:
не образуют недоимку разве
точно в таком случае недоимки не будет потому что НДС с реализации нет. ;)Цитата:
А если у меня НДС от реализации в отчетном периоде равен нулю, а к возмещению, на основании договоров ВУС, образно, 5 миллионов, которые налорг не принял-недоимка опять "не про меня"?
подождите если выто тогда да. я сначала не так понял. я думал вы хотите сказать вам оказала услугу фирма-однодневка.Цитата:
"оказываю услуги" например однодневке
походу мы с вами запутались. :pЦитата:
Имелось в виду, конечно, "тогда да"(с) . Про эту недоимку я и говорила с самого начала