вы думаете на суде это не всплывет? да налоговая с легкостью выиграет этот суд. Lena\\ штраф за что? за непредставление документов?не писать
вы думаете на суде это не всплывет? да налоговая с легкостью выиграет этот суд. Lena\\ штраф за что? за непредставление документов?не писать

Не кассация, а 1 инстанция у вас будет.Вам необходимо составить исковое заявление, приложить копии документов, подтверждающие ваше право на возмещение НДС, заплатить пошлину, отправить копию искового и документов ответчику-то есть налоговой вашей.
Сидеть и ждать Определения суда о принятиии искового к производству и назначении предварительного слушания. Вот и все.
всплывет обязательновы думаете на суде это не всплывет?ну и что?
а штраф я думаю по 122 НК
а почему по этой статье? ведь здесь речь идет о возмещении?а штраф я думаю по 122 НК
Последний раз редактировалось martm; 10.09.2007 в 11:49. Причина: пр
нет это вы за него ответили.пусть автор ответит![]()
Огромное спасибо всем!!! руководству доложила!!! бороться не будет, так как бесполезно.... а жаль. еще раз всем спасибки
минуточку а штраф то за что? скажите пожайлуста. потому когда нам налоговая отказывала в возмещении НДС то никакого штрафа мы не платили. правда мы все документы им представляли.Огромное спасибо всем!!! руководству доложила!!! бороться не будет, так как бесполезно.... а жаль. еще раз всем спасибки
откуда она появится?недоимка

Irusya вы когда-нибудь НДС считали?
Видимо нет. К возмещению мы принимаем суммы НДС предъявленные нам поставщиками по товарам, услугам и прочим. И если сумму возмещенного НДС превысит сумму НДС с реализованного товара то получится НДС к возмещению. Как эта сумма может превратится в недоимку мне непонятно. Не разъясните?
Последний раз редактировалось martm; 10.09.2007 в 12:10. Причина: пр

Элементарно. Если их деятельность носит, как любят говорить налорги "характер, направленный на неправомерное возмещение НДС из бюджета.."Расходы не принимаются-минус НДС-недоимка..
На всякий случай, есть еще ставка 0%-экспорт![]()
В каком конкретном "возмещении" было отказано нас с вами автор не просветил..
ну и что. им просто отказывают в возмещении. но эта сумма никак не может превратиться в недоимку."характер, направленный на неправомерное возмещение НДС из бюджета..не сталкивался. не знаю.есть еще ставка 0%-экспорт
и они эту всею сумму предъявили как недоимку?Сумма налога исчисляемая от реализации, сумма налоговых вычетов и сумма налога к возмещению![]()
ну если денег не жалко-платите...Просто руководство боится что при проверки адреса выявится что офиса там не было и нет. мы только с августа находмся реально по фактическому адресу

будет 10 рублей.у меня не будет недоимки?а вы по-моему говорили о сумме к возмещению как недоимке? по вашему получилось бы 21 руб. недоимки. Или я вас неправильно понял?

Последний раз редактировалось Irusya; 10.09.2007 в 12:42.
тогда извиняйте. неправильно вас понял.Я такого не говорила![]()

ну так, а все-таки,martm? мне интересно..![]()
где-то я видел арбитражную практику, смысл которой сводился к тому, что налогоплательщик не отвечает за поставщиков.Т.е. я "оказываю услуги" например однодневке, предъявляю к возмещению эти суммы НДС и все замечательно?то есть даже однодневку.
никоим образом.не образуют недоимку разве

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)