Попробуйте получит его на строительство-с января этого года.Они ведь обещали выдать его на строительство и приобретение жилья!У меня эти рекламы с осени в подъезде висели!Обещал господин Путин дать МК без банка в этом случае.
Ну??? Хрен вам,господа родители.
Читаем постановление 994 от 4.12.2009.-"В случае удовлетворения заявления...ПФРФ...перечисляет средства М(С)К в течении 15 дней со дня зачисления средств на счёт ПФРФ,НО НЕ РАНЕЕ ПЕРВОГО БАНКОВСКОГО ДНЯ ВТОРОГО ПОЛУГОДИЯ ТЕКУЩЕГО ГОДА." Есть вопросы?
Это если заявление до1 мая подано.На деле 1 января даже не 1 июля,когда деньги придут да когда выплатят-одному дьяволу известно.Можно сделать вывод,что в лучшем случае кто-то получит маткапитал начиная с 1 августа.
Но никто не помешает выплатить деньги и в сентябре.В октябре. В ноябре. И даже з1 -го декабря -ведь выражения "не позже" в постановлении правительства нет.Подпись под ним стоит Путина.
Вот так- на рекламах -январь 2010,на деле-осень 2010 года. Или даже 2011,если какие-нибудь мамочка и папочка не побегут сразу в ПФ сразу же-у них есть для эого 4 месяца,с января по апрель.Так что не верьте путинской пропаганде.На деле всё не так.
Ну а через кредит? Ведь дадут?
Возможно.Но- обычно банку нужна большая папочкина зарплата 2НДФЛ.(Мамочка по определению должна быть с детишками дома и соответственно не работать).В моём случае её нет,я строитель.И наличие маткапитала просто не интересует банки.Его как будто нет.Зато у нас есть дом в черте города Казани,и обеспечение кредита в разы превышает сам кредит.Дом стоит около 2 лимонов,вбухано туда ещё больше,но кризис,цена меньше себестоимости,зато реальная.Ну?
Да на хер никому из банков такое обеспечение кредита не нужно.Только 2 НДФЛ.Зарплата 50-60 тысяч.(У меня 4 бебика).
Ни дом,ни машина,ни идеальная кредитная история-нам ничего не поможет .
Реально купить долю у родственников,и так вытащить деньги.Распространённая сейчас схема,у нас один только банк работает по ней в Казани.
А мы с женой просто продадим наш дом.Ждём уже долго,а толку нет.