:o. Директор щас еще вот сказал что- что сотрудникам надо было б счет открыть. :yes:
Вид для печати
:o. Директор щас еще вот сказал что- что сотрудникам надо было б счет открыть. :yes:
Ну, дир сам устроил себе запутку, так что пусть отдает налоги государству. Деваться все равно сейчас некуда уже.
А попала я :wow:. А можно это все провести уже после сдачи отчетности за 9 мес??? или каждый день просрочки- пени :o
если фонд подпишет акт выполненных работ текущим годом (октябрем 2007)- можно. В части налога на прибыль. А по НДС - все равно уточненка за период, в кот. деньги получены, потому как аванс.
В том как им сейчас выкрутится.Цитата:
Проблема в чем?
Так а "выкручиваться" сейчас надо, скорее всего, не с НДС и прибылью, а с НДФЛ, бумагами грантодателя и целевым направлением перечисления гранта. Но об этом в ветке, к сожалению, ни слова.
Куда средства то перечислили?
Скорее всего у грантодателя в условиях получения гранта - физлица.
Отсюда и такие заморочки.
Средства потратили, и никуда не перечислили. Об этом в начале ветки писалось.
А ведь похоже банальная лень директора былаи решил он воспользоваться счетом своей фирмы, не подумав о последствиях.Цитата:
сотрудникам надо было б счет открыть
[QUOTE=BorisG;51308507]- я совсем запуталась- так что корректировать ндс и прибыль не надо. надо заплатить ндфл??? и если вернуть грант- то когда это надо было сделать? или как оставить у нас??????
да никуда :yes:. вон на сч.86 висят. по бумагам :yes:. в реалии- в дело запустили. единственно с 86- списывали расходы по мтс
Да это то я прочитал. Только вот об условиях гранта в ветке так и нет ни слова.
Еще раз, лень тут ни при чем. Может быть, конечно, уговорил сотрудников, когда нужны были деньги, перечислить грант на счет фирмы, но к вопросу ветки сие имеет весьма малое отношение.
Но в практике грантов перечисление средств для грантополучателей на счет фирмы вешь обыденная, особенно в науке. В бюджетном форуме этот факт обсуждался.
У одного из моих клиентов сейчас и вовсе ситуация почти анекдотическая. Грядет зарубежный грант ученым мужам, а валютный счет клиент в банке открывать боится, из-за проблем с налоговой. :(
Над.К- читаю переписку по гранту.И хочу уточнить на будущее- если получен грант- то обязательно нужна смета. А если ее нет- то и нецелевое финансирование. И нужен или возврат средств, или принять как доход с выделением ндс и налогом на прибыль????
Смета - не главное условие признания гранта грантом.
Надя- а Вы не скажете какое главное условие для признания гранта грантом. Боюсь Фонд опять денег кинет- вот и хочу подстраховаться. Вот и не знаю что лучше: толи чтоб было как выручка, толи документы подготовить чтоб деньги были грантом :(
Если Вы хотите уйти от налога на прибыль, почитайте ст.251 п.1 пп.14 НК.
читаю но у меня вопрос например- "к средствам бюджетов всех уровней, гос.внебюджетных фондов....., выделяемым бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов, но НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ по целевому назначению в течение налогового периода либо использ. не по назначению, применяются нормы бюджетного законодательства РФ" А это что такое????
zunechka, ну надо же выборочно читать, не все что там написано относится к грантам :(
BorisG, Надя К- опять хочу узнать как лучше мне поступить. Получила документы на русском языке наконец-то. Оказалось что Американский фонд выделил грант фирме А, которая в своей программе указала Лютик (нас) как вторичных соисполнителей. Финансирование осущ-т Фонд- не платильщик ндс, который прописал условие: нельзя использовать деньги гранта на налоги и зп, а можно на аренду, связь, почт.расходы. К нам деньги поступили как "авансовый платеж по оказанию техпомощи"
Извините слетел инет. Предыдущий бух-р сажала деньги на сч.86 и списыввала оттуда МТС. А как лучше сделать мне: в 3кв 2007 отсторнировать сч.86 и перевести деньги на 62.2 (но как быть с мтс- тоже сторнировать ???) а уже в 4 кв (Спасибо Шмымзик!!!!)- подписав акт октябрем- перевести на 62.1, отгрузить, заплатить налоги и спать спокойно. Или т.к мы арендуем офис у физлица(тоже без ндс)- списывать со сч.86- аренду и тогда не надо будет думать об ндс (т.е сторнировать его за предыд.период)