СПБ политехнический институт например , на своем сайте отвечает что успешное обучение это обучение без троек , и тогда предоставляется справка вызов и отпуск оплачивается
Вид для печати
СПБ политехнический институт например , на своем сайте отвечает что успешное обучение это обучение без троек , и тогда предоставляется справка вызов и отпуск оплачивается
А справделивым вы считаете то, что работник, оформившись на работу должен забыть обо все на свете, в том числе и об образовании и всецело "предаваться работодателю"?) Мы плавно спускаемся к демагогии..
Есть закон. Есть требования о его исполнении. Нравится вам это или нет;)
Екатерина Медюк, вы, действительно, почитайте 173-ю... там же все определяется: в каких случаях оплачиваемый, в каких-без сохранения..
я не говорю о том, что отпуск не должен быть предоставлен , меня в данном случае больше волнует целесообразность его оплаты,
раньше любое обучение любого работника шло на польззу государства так или иначе,
сейчас я не хочу обучать в будущем "Чужие" кадры даже путем предоставления ему оплачиваемого отпуска, и при этом я должна заменить его другим работником и мои расходы от этого и так возрастают,
я предоставлю отпуск по заявлению и справке вызову , а не по звонку, я предоставлю отпуск и без справки вызова , если он подтврердит свое обучение просто справкой с учебного заведения о сроках прохождения сессии,
я не прошу своих работников отдаваться работе всецело, нужно обучайтесь . если такая обязанность прописана, то следуя букве закона я проверю правомерность выдачи такой справки для получения льгот работником.
а поскольку мы с вами спорим, значит единого толкования нормы нет, я готова поспорить и в суде о том, когда обучение будет успешным, для оплаты отпуска
Вы же не обсуждаете с налоргом целесообразность уплаты НДС?:)
Хотите "дешевые" кадры-студентов-будьте любезны...Цитата:
сейчас я не хочу обучать в будущем "Чужие" кадры даже путем предоставления ему оплачиваемого отпуска, и при этом я должна заменить его другим работником и мои расходы от этого и так возрастают
:yes:Цитата:
я предоставлю отпуск по заявлению и справке вызову , а не по звонку, я предоставлю отпуск и без справки вызова , если он подтврердит свое обучение просто справкой с учебного заведения о сроках прохождения сессии,
Государство обрадуется излишне перечисленной сумме госпошлины за рассмотрение иска, уверена:yes:Цитата:
а поскольку мы с вами спорим, значит единого толкования нормы нет, я готова поспорить и в суде
во первых, я бы не назвала свои кадры "дешевыми",
во вторых, в суде я была , и как оказалось не всегда суд на стороне работника, именно в этом деле работник позвонил, а не написал заявление и не предоставил справку вызов , а сделал это после сессии
причина конечно уважительная, но с правилами внутреннего трудового распорядка он был знаком, справка вызов ему пришла когда он еще не был на больничном , она отправляется за 10 дней, и работник имел возможность уведомить работодателя, то что он это не сделал, его проблемы , работник тоже должен соблюдать свои обязанности , у него есть не только права ,
и суд учел все это, представляете и отказал работнику в удовлетворении требований , Учеба - не экстернная ситуация как болезнь , ее можно предвидеть , и можно предупредить работодателя о учебе и написать заявление , почему из за недобросовествности работника я должна делать приказ задним числом ?
кроме того есть почта , можно отправить заявление по почте с уведомлением ,
в третьих, интересам работодателей, которых я представляю больше нравится моя трактовка успешности обучения,
в настоящее время малый бизнесс, а это в основном сфера обслуживания , вынужден нанимать кадры без образования , не всегда эти кадры дешевы , и вы правы это чаще всего студенты, при этом сфера услуг не безгранично прибыльна , и я думаю что и работодатель имеет право на разумную экономию своей прибыли
я бы не стала сравнивать оплату учебного отпуска с обязанностью уплаты налога
Я указала в переносном смысле-это очевидно..
Кто-то с этим спорил? Вам указывали на конкретную статью, действие которой вы усердно оспариваете..Цитата:
во вторых, в суде я была , и как оказалось не всегда суд на стороне работника..
Удачи вам. Но не забывайте, что "моя трактовка" (с) носит дискриминационный характер и не выдерживает критики.. Много субъективизма и отсутствует объективность позиции, как таковой. Это мое мнение, вас обижать не хочу, но и извиняться за него не буду...Цитата:
в третьих, интересам работодателей, которых я представляю больше нравится моя трактовка успешности обучения,
А я сравнила. И вот почему: вас обязало государство одинаково как уплачивать налог (при определенных условиях ФХД), так и оплачивать отпуск студенту-работнику (также, при наличии оснований, предусмотренных конкретной статьей). Только вы почему-то считаете, что какой-то можно пренебречь, а какой-то нет;)Цитата:
я бы не стала сравнивать оплату учебного отпуска с обязанностью уплаты налога
любое мнение имеет право на существование , я встречала такую точку зрения во многих источниках , по этому и спорю,Цитата:
Удачи вам. Но не забывайте, что "моя трактовка" (с) носит дискриминационный характер и не выдерживает критики.. Много субъективизма и отсутствует объективность позиции, как таковой. Это мое мнение, вас обижать не хочу, но и извиняться за него не буду...
на собственном опыте знаю что это такое и понимаю, что работники выходят за рамки , уверены в своей безнаказанности, образ работодателя меняется, а работника нет
Это злоупотребление, с этим никто не спорил. Однако в контексте вопроса автора ветки-он пользуется своим законным правом. Иного, а именно: неуспешности обучения, вами упомянутой много раз; отчисления;прогула и т.д. пока не обнародованно и не доказано. Потому спорить о "нецелесообразности" предоставления учебного отпуска, а тем более, о, ужас! оплатить его (строго по ТК, прошу заметить) думаю, смысла нет.. Вы так не считаете?:)
я думаю что нет, считаю это не успешное обучение , а "удовлетворительное"Цитата:
Как вы считаете успешно ли учится студент, если он сдал все сессию без "хвостов" и вовремя, но пусть и на тройки?
он позвонил , он не написал заявление , он позвонил и сказал что у него сессия , я вам приводила решение суда ---------- это ненадлежащее уведомление работодателя, пока вообще нет оснований ему отпуск предоставлятьЦитата:
Это злоупотребление, с этим никто не спорил. Однако в контексте вопроса автора ветки-он пользуется своим законным правом. Иного, а именно: неуспешности обучения, вами упомянутой много раз; отчисления;прогула и т.д. пока не обнародованно и не доказано. Потому спорить о "нецелесообразности" предоставления учебного отпуска, а тем более, о, ужас! оплатить его (строго по ТК, прошу заметить) думаю, смысла нет.. Вы так не считаете?
Спасибо большое за Ваши мнения!
Это что за глупости? Хотелось бы на Ваш красненький посмотреть, без единой тройки.
А по поводу проезда раз в год? Можно подумать ваш студент в Дальний Восток летает бизнес ксассом!
Работодатель не обеднеет. Не знаю, являетесь ли вы собственником предприятия (что вряд ли), но очень раздражает, когда кто-то каждую копейку зажимает у своих сотрудников.
Здравствуйте подскажите пожалуйста я восстановился в ВУЗ это еще первое высшее принес на работу справку-вызов но мне сказали раз ты восстановился то мы тебе не будем оплачивать учебный отпуск правы ли они