Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Клерк
    Возможно критерий успешности определяется как отсуствие задолженностей по учебной программе в предыдущих семестрах и курсах

Для начала-его после многочисленных "пересдач" и если он "НЕ успешно обучается"-отчислят за неуспеваемость.. Следовательно, подразумевается то, что он успешно обучается, если ВУЗ подтверждает необходимость предоставления ему учебного отпуска справкой...

N_Y
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    Возможно критерий успешности определяется как отсуствие задолженностей по учебной программе в предыдущих семестрах и курсах
    Правильно. А кто вам, как работодателю, дал право проверять работника на знание дисциплин, которые он изучает? Он принес вам справку-вызов-ваше дело предоставить отпуск или если есть сомнения в подлинности-направить запрос в ВУЗ с вопросом: обучается ли и даты аттестации. ВСЕ. На этом ваши полномочия по данной теме (уч.отпуск)заканчиваются..

Клерк
    поэтому мы с Вами и спорим, так как это были не ваши деньги, а Работодателя, если я направила работника а обучение, оплачиваю его обучения. при этом , он учится не успешно , я не буду оплачивать ему отпуск, и проверю правомерно ли ему была выдана справка вызов,
    про критерии успешности согласна толкования разные, может быть , если не выгоняют -значит успешно обучается. тогда зачем, этот оценочный критерий был введен в статью?

Клерк
    если он отчислен он уже не обучается , тогда и справки вызова не будет ,

N_Y
    если он отчислен он уже не обучается , тогда и справки вызова не будет ,
    Правильно
    А если она есть, то....?

N_Y
    .. если я направила работника а обучение, оплачиваю его обучения. при этом , он учится не успешно , я не буду оплачивать ему отпуск, и проверю правомерно ли ему была выдана справка вызов,
    Не важно, прописано ли у вас в ТД с работником такое обязательство работодателя, как направление на обучение и его оплата-все равно НЕ предоставлять отпуск вы не можете. Вы можете перепроверить правомерность выдачи справки (после отпуска или во время его), но препятствовать-нажить проблемы..

.. тогда зачем, этот оценочный критерий был введен в статью?
    Вам правильно указали на то, что вы немного неверно расставили акценты в содержании статьи..

Клерк
    думаю вы меня тоже несколько не правильно поняли, акцент был на звонок по телефону , это ненадлежащее уведомление работодателя, я еще бы сейчас работникам советовала все заявления в двух экземплярах писать, чтобы один со вх.№ или хотя бы какой то подписью у работника оставался

а про успешность, думаю, что просто ни у кого дело до суда не доходило, если бы у всех мнения были одинаковые то и жить было бы не интересно, фирмы которые я обслуживаю проверяют успешность обучения, пока из работников никто со мной не спорил по этому поводу, отпуск предоставляем даже без справки вызова
    Последний раз редактировалось Екатерина Медюк; 02.10.2007 в 11:42.

N_Y
    поэтому мы с Вами и спорим,
    Кроме претензий к критерию успешности, прописанном в статье, но не являющимся основным для предоставления отпуска, какие сомнения у вас еще остались?

Клерк
    я не спорила про непредоставление отпуска, отпуск в любом случае должен быть предоставлен, я говорю об оплачиваемом дополнительном отпуске, обучение может происходить и не впервые , при этом дополнительный оплачиваемый отпуск не предоставляется , предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, а это несколько различные понятия

Клерк
    я не думаю что для создателя важно только то, что они не могут нового работника принять на работу , но и то , что работник не оправдал их надежд, проработал полгода , еще и хочет за учебу денег получить )

а где социальная справедливость ?

Клерк
    СПБ политехнический институт например , на своем сайте отвечает что успешное обучение это обучение без троек , и тогда предоставляется справка вызов и отпуск оплачивается

N_Y
    а где социальная справедливость ?
    А справделивым вы считаете то, что работник, оформившись на работу должен забыть обо все на свете, в том числе и об образовании и всецело "предаваться работодателю"?) Мы плавно спускаемся к демагогии..
    Есть закон. Есть требования о его исполнении. Нравится вам это или нет

N_Y
    Екатерина Медюк, вы, действительно, почитайте 173-ю... там же все определяется: в каких случаях оплачиваемый, в каких-без сохранения..

Клерк
    я не говорю о том, что отпуск не должен быть предоставлен , меня в данном случае больше волнует целесообразность его оплаты,
    раньше любое обучение любого работника шло на польззу государства так или иначе,
    сейчас я не хочу обучать в будущем "Чужие" кадры даже путем предоставления ему оплачиваемого отпуска, и при этом я должна заменить его другим работником и мои расходы от этого и так возрастают,

я предоставлю отпуск по заявлению и справке вызову , а не по звонку, я предоставлю отпуск и без справки вызова , если он подтврердит свое обучение просто справкой с учебного заведения о сроках прохождения сессии,

я не прошу своих работников отдаваться работе всецело, нужно обучайтесь . если такая обязанность прописана, то следуя букве закона я проверю правомерность выдачи такой справки для получения льгот работником.
    а поскольку мы с вами спорим, значит единого толкования нормы нет, я готова поспорить и в суде о том, когда обучение будет успешным, для оплаты отпуска

N_Y
    я не говорю о том, что отпуск не должен быть предоставлен , меня в данном случае больше волнует целесообразность его оплаты,
    Вы же не обсуждаете с налоргом целесообразность уплаты НДС?

сейчас я не хочу обучать в будущем "Чужие" кадры даже путем предоставления ему оплачиваемого отпуска, и при этом я должна заменить его другим работником и мои расходы от этого и так возрастают
    Хотите "дешевые" кадры-студентов-будьте любезны...

я предоставлю отпуск по заявлению и справке вызову , а не по звонку, я предоставлю отпуск и без справки вызова , если он подтврердит свое обучение просто справкой с учебного заведения о сроках прохождения сессии,

а поскольку мы с вами спорим, значит единого толкования нормы нет, я готова поспорить и в суде
    Государство обрадуется излишне перечисленной сумме госпошлины за рассмотрение иска, уверена

Клерк
    во первых, я бы не назвала свои кадры "дешевыми",

во вторых, в суде я была , и как оказалось не всегда суд на стороне работника, именно в этом деле работник позвонил, а не написал заявление и не предоставил справку вызов , а сделал это после сессии
    причина конечно уважительная, но с правилами внутреннего трудового распорядка он был знаком, справка вызов ему пришла когда он еще не был на больничном , она отправляется за 10 дней, и работник имел возможность уведомить работодателя, то что он это не сделал, его проблемы , работник тоже должен соблюдать свои обязанности , у него есть не только права ,

и суд учел все это, представляете и отказал работнику в удовлетворении требований , Учеба - не экстернная ситуация как болезнь , ее можно предвидеть , и можно предупредить работодателя о учебе и написать заявление , почему из за недобросовествности работника я должна делать приказ задним числом ?
    кроме того есть почта , можно отправить заявление по почте с уведомлением ,

в третьих, интересам работодателей, которых я представляю больше нравится моя трактовка успешности обучения,

в настоящее время малый бизнесс, а это в основном сфера обслуживания , вынужден нанимать кадры без образования , не всегда эти кадры дешевы , и вы правы это чаще всего студенты, при этом сфера услуг не безгранично прибыльна , и я думаю что и работодатель имеет право на разумную экономию своей прибыли
    я бы не стала сравнивать оплату учебного отпуска с обязанностью уплаты налога

N_Y
    во первых, я бы не назвала свои кадры "дешевыми",
    Я указала в переносном смысле-это очевидно..

во вторых, в суде я была , и как оказалось не всегда суд на стороне работника..
    Кто-то с этим спорил? Вам указывали на конкретную статью, действие которой вы усердно оспариваете..

в третьих, интересам работодателей, которых я представляю больше нравится моя трактовка успешности обучения,
    Удачи вам. Но не забывайте, что "моя трактовка" (с) носит дискриминационный характер и не выдерживает критики.. Много субъективизма и отсутствует объективность позиции, как таковой. Это мое мнение, вас обижать не хочу, но и извиняться за него не буду...

я бы не стала сравнивать оплату учебного отпуска с обязанностью уплаты налога
    А я сравнила. И вот почему: вас обязало государство одинаково как уплачивать налог (при определенных условиях ФХД), так и оплачивать отпуск студенту-работнику (также, при наличии оснований, предусмотренных конкретной статьей). Только вы почему-то считаете, что какой-то можно пренебречь, а какой-то нет

Клерк
    Удачи вам. Но не забывайте, что "моя трактовка" (с) носит дискриминационный характер и не выдерживает критики.. Много субъективизма и отсутствует объективность позиции, как таковой. Это мое мнение, вас обижать не хочу, но и извиняться за него не буду...
    любое мнение имеет право на существование , я встречала такую точку зрения во многих источниках , по этому и спорю,
    на собственном опыте знаю что это такое и понимаю, что работники выходят за рамки , уверены в своей безнаказанности, образ работодателя меняется, а работника нет

Клерк
    оплачивать проезд одни раз в год тоже все согласны?
    Конечно, сам так ездил

CD молча и не DVD меня до белого коления...

N_Y
    работники выходят за рамки , уверены в своей безнаказанности,
    Это злоупотребление, с этим никто не спорил. Однако в контексте вопроса автора ветки-он пользуется своим законным правом. Иного, а именно: неуспешности обучения, вами упомянутой много раз; отчисления;прогула и т.д. пока не обнародованно и не доказано. Потому спорить о "нецелесообразности" предоставления учебного отпуска, а тем более, о, ужас! оплатить его (строго по ТК, прошу заметить) думаю, смысла нет.. Вы так не считаете?

Клерк
    я готова поспорить и в суде о том, когда обучение будет успешным, для оплаты отпуска
    Как вы считаете успешно ли учится студент, если он сдал все сессию без "хвостов" и вовремя, но пусть и на тройки?

CD молча и не DVD меня до белого коления...

Клерк
    Как вы считаете успешно ли учится студент, если он сдал все сессию без "хвостов" и вовремя, но пусть и на тройки?
    я думаю что нет, считаю это не успешное обучение , а "удовлетворительное"

Это злоупотребление, с этим никто не спорил. Однако в контексте вопроса автора ветки-он пользуется своим законным правом. Иного, а именно: неуспешности обучения, вами упомянутой много раз; отчисления;прогула и т.д. пока не обнародованно и не доказано. Потому спорить о "нецелесообразности" предоставления учебного отпуска, а тем более, о, ужас! оплатить его (строго по ТК, прошу заметить) думаю, смысла нет.. Вы так не считаете?
    он позвонил , он не написал заявление , он позвонил и сказал что у него сессия , я вам приводила решение суда ---------- это ненадлежащее уведомление работодателя, пока вообще нет оснований ему отпуск предоставлять

N_Y
    он позвонил , он не написал заявление , он позвонил и сказал что у него сессия , я вам приводила решение суда ---------- это ненадлежащее уведомление работодателя, пока вообще нет оснований ему отпуск предоставлять
    Не соблюдена форма. Но это не означает, что права на учебный отпуск он не имеет. Если завтра он с курьером отправит вам заявление и справку-вызов-вы, как работодатель, не предоставите ему отпуск?

Клерк
    Спасибо большое за Ваши мнения!

Аноним
    Гость
    а он успешно обучается??? думаю нет, пусть предоставит справку об успеваемости , если хоть одна тройка пусть идет в учебный только без сохранения ,.
    Это что за глупости? Хотелось бы на Ваш красненький посмотреть, без единой тройки.
    А по поводу проезда раз в год? Можно подумать ваш студент в Дальний Восток летает бизнес ксассом!
    Работодатель не обеднеет. Не знаю, являетесь ли вы собственником предприятия (что вряд ли), но очень раздражает, когда кто-то каждую копейку зажимает у своих сотрудников.

Ecstasy2912
    Гость
    Здравствуйте подскажите пожалуйста я восстановился в ВУЗ это еще первое высшее принес на работу справку-вызов но мне сказали раз ты восстановился то мы тебе не будем оплачивать учебный отпуск правы ли они

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)