Я так и думала, что ни чем хорошим это не пахнет. Предприятию пока только два года, до проверки есть еще время все наладить.
Отчет Экспедитором заполняется в произвольной форме или есть бланк утвержденный.
Вид для печати
почему не сразу в реализацию?Цитата:
При разрыве отношений - требовать вернуть или переводить в реализацию
И еще один вопрос. 1С 7.7
Оприходование материала это понятно.
Списание материала это тоже понятно как. Накладная -требование.
А это как оформить в программе "заправили экспедитора 10/7 - 10/3"
Это я понимаю как списание материала "по отчету экспедитора 20 - 10/7"
И еще если это все проводить в программе тогда он должен С/ф выставлять на полную сумму оказанных услуг, а не на остаток? так да?
это как?Цитата:
А вдруг вернут?
накладная на внутреннее перемещение
Нет. остаток в вашем случае и есть вся сумма оказанных услуг. только остаток другой - за минусом РЕАЛЬНОГО расхода ГСМ. И вообще эти расчеты: сумма, за которую договорились - ГСМ = сумма по акту - это чисто для себя. К бухгалтерии отношения не имеет. В бухгалтерии отражаем фактический расход ГСМ и стоимость услуг, которую надо перечислить ИП.
Огромное Вам спасибо!!! В пятницу начну исправлять все ошибки. И по ходу трудностей буду задавать дополнительные вопросы:redface:
Всем привет. Не уходя от темы,объясните как отнести ГСМ на сч 10.3????Я оприходую бензин в 1с: документы, поступление материалов... но бензин относится на сч. 10.1. Я знаю что это не правильно!!!
Ответьте и мне.
ООО, списывается ГСМ требованием-накладной 1 раз в мес, но в строчек в нем - сколько рейсов (т.е. одна строка - расход за 1 день).
Можно ли списывать расход одной строкой сразу за месяц, или оставить все как есть?
можно
Прикольный пункт :yes: Надо было еще добавить: оплачивать штрафы ГИБДД, кормить водителей и т.п.Цитата:
- производить текущий ремонт транспортного средства Экспедитора при условии, что поломка транспортного средства произошла, / может произойти/ по пути следования Экспедитором в пункт погрузки/выгрузки груза, согласно условиям настоящего договора;
Спасибо.
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите по затратам на ГСМ и СТО, я впервые с этим сталкиваюсь. У нас появился 1 свой грузовик (деятельность - организация перевозки грузов, до этого мы были просто посредниками).
Верно ли я делаю?
Водитель приносил чеки, потом перешли на карту.
Я приходую по чекам и картам на 10.3
Потом раз в месяц считаю по путевым листам пробег, списываю по норме топливо. У меня остатки топлива по ОС и по количеству топлива в баке на конец месяца (что отмечено в путевом листе) не совпадают немного - это критично, надо точное совпадение? Надо что-то с разницей делать?
Также нам дают документы по СТО - они дают нам акт с перечнем работ (ТО отдельной строкой и запчасти/материалы отдельной строкой - масло, смазка и т.п.) и общий счет на товар "ТО-1 шт.". Это сразу можно списать как услугу на материальные расходы на 20 счет, или это прочие? Или как-то иначе поступают?
Если водитель купил лампочки в фары, сам заменил - это считается ремонт и надо делать деф. ведомость? Или просто можно списать?
Если Мы купили прибор GPS отслеживания авто, и его установили, дали и ТН, и акт на установку, и берут абон. плату за обслуживание прибора - этот прибор считается как МПЗ отдельно, сам по себе, или он увеличивает стоимость машины?
Я совсем с авто поникла, помогите, пожалуйста. Не парк, конечно, всего 1 машина - может, тут попроще как-то?
Я разницу (если перерасход) списываю как сверхнорму (если не по вине водителя), если водитель мудрит, то на на 73 сч.
Все, что непосредственно относится к авто (у нас это основной вид деятельности -перевозки), я списываю на 20 сч. Это же ваша себестоимость получается.
Все материалы я тоже на 20 сч списываю, а деф. ведомости у нас только если силами других организаций проведен.
Т.к. этот прибор в любой момент можно снять и установить на др. авто, то учитываем мы его как МПЗ. А стоимость увеличивают только неотделимые улучшения.
малиша, спасибо! Такой вопрос - я не совсем понимаю, как работать по проводкам с разницей по норме и сверх. В учете получается, что я, к примеру, 100 л оприходовала, без субсчетов "в баке" и "на складе" - у нас только бак :) По норме относительно километража, к примеру, я списываю 50 л, а в баке остается не 50 - в путевом листе у меня записано, что на конец дня осталось, например, 45 л. Как это с проводками увязывается? Можно эти 5 л проигнорировать, или обязательно надо отражать фактический остаток топлива в баке?
Я топливо списываю за месяц. По хорошему нужно по каждой машине списывать, но я в 1с общей массой списываю в конце месяца, а по каждой машине делаю акт списания и таблицу веду в экселе ежедневно. И как мне объяснили механики, что никогда вы 5л не выявите в точности, т.к. водитель то резко газ дал, то плавно ехал, то в гору, то с горы и еще куча бензина где-то по пути следования от бензобака до двигателя ))))) Так что я такую разницу не учитываю. Вот если больше 50л., то тогда разбираемся. а проводки такие же, только у меня есть отдельная статья затрат "ГСМ сверхнормы".
малиша, спасибо, спасибо!!! :D
Помогите пожалуйста!!! Как правильно оформить списание ГСМ (дизтоплива)по погрузчику(каких документов будет достаточно?!)Погрузчик китайский в тех.документах не нашла установленных норм расхода топлива. Второй вопрос- на работу погрузчика на складской территории организации (он выполняет работы по погрузке и разгрузке сельхозшин (колес) для арендаторов складских помещений) достаточно оформлять акты на выполненные работы с указанием отработанных моточасов или надо выписывать путевой лист для спецтехники? Заранее благодарна за участие
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, будет ли ошибкой, если в путевом листе(лист на месяц) например показания спидометра на 31.05.12 г 100 км, а уже при заполнении путевого на июнь к примеру первая запись 10 июня- 150 км?
дело в том, что на эту разницу км (50км) директор заполнял бензин за свой счет и нигде не указывал, чеков нет..до этого и после 10 июня идет заправка по карточке через организацию, не знаю как быть если перенести на июнь показания спидометра с 31 мая (100км), то он столько не заправил бензина официально, сколько проездил км.
Требованием-накладной.