Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 69 из 69
    Клерк
    Я топливо списываю за месяц. По хорошему нужно по каждой машине списывать, но я в 1с общей массой списываю в конце месяца, а по каждой машине делаю акт списания и таблицу веду в экселе ежедневно. И как мне объяснили механики, что никогда вы 5л не выявите в точности, т.к. водитель то резко газ дал, то плавно ехал, то в гору, то с горы и еще куча бензина где-то по пути следования от бензобака до двигателя ))))) Так что я такую разницу не учитываю. Вот если больше 50л., то тогда разбираемся. а проводки такие же, только у меня есть отдельная статья затрат "ГСМ сверхнормы".

Клерк
    малиша, спасибо, спасибо!!!

Клерк
    Помогите пожалуйста!!! Как правильно оформить списание ГСМ (дизтоплива)по погрузчику(каких документов будет достаточно?!)Погрузчик китайский в тех.документах не нашла установленных норм расхода топлива. Второй вопрос- на работу погрузчика на складской территории организации (он выполняет работы по погрузке и разгрузке сельхозшин (колес) для арендаторов складских помещений) достаточно оформлять акты на выполненные работы с указанием отработанных моточасов или надо выписывать путевой лист для спецтехники? Заранее благодарна за участие

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от LNK Посмотреть сообщение
    достаточно оформлять акты на выполненные работы с указанием отработанных моточасов
    Вполне.

в тех.документах не нашла установленных норм расхода топлива.
    Опытным путем установить аппетит погрузчика и утвердить приказом норму на моточас.

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, будет ли ошибкой, если в путевом листе(лист на месяц) например показания спидометра на 31.05.12 г 100 км, а уже при заполнении путевого на июнь к примеру первая запись 10 июня- 150 км?
    дело в том, что на эту разницу км (50км) директор заполнял бензин за свой счет и нигде не указывал, чеков нет..до этого и после 10 июня идет заправка по карточке через организацию, не знаю как быть если перенести на июнь показания спидометра с 31 мая (100км), то он столько не заправил бензина официально, сколько проездил км.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от cleose Посмотреть сообщение
    будет ли ошибкой
    ИМХО, нет. показания пишите только те, которые были использованы организацией.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, нет. показания пишите только те, которые были использованы организацией.
    saigak, спасибо за ответ! Надеюсь не будет вопросов из-за этого.
    и Еще .. у нас автомобиль Газель не легковой, не имеет значение?
    Последний раз редактировалось cleose; 06.06.2012 в 15:25.

Клерк Аватар для Ерошка
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    44...ГСМ по норме 10.3 (топливо в баках) - принимаемые при налогообложении прибыли "Перемещение материалов"
    Транспортная компания. У меня соответственно получается 20.01 - 10.3 - а вот каким документом это делается в 1с8 Бухгалтерия. Битый час копаюсь и найти подходящий не могу.

Модератор Аватар для Тоня
    Требованием-накладной.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)