Сначала нужно знать как правильно
Именно так
Вид для печати
Сначала нужно знать как правильно
Именно так
ДМкон, :klass:
мяу, пусть вернет деньги из подотчета и начислите зарплату людям и выплатите. Мне кажется это единственный способ легко и быстро сделать фирму белой и пушистой. На налогах при этом способе съэкономить не удастся
ну как она их вернет, если их нету уже, работники в конвертах эти деньги получили. или задним числом провести?и просто по кассе?возврат подотчетных сумм-выплата з/платы?а как я узнаю, кто когда и сколько получил?может, хотя бы часть этих денег фиктивно вернуть в кассу и начислить так же фиктивно всем премии по итогам 3 квартала?и мат.помощь ген.диру выписать и побольше, побольше....тысяч на 600 и ндфл содрать. тогда может перестанет так подотчетные суммы раздавать...или лучше типа займом?
я этого не говорила, не надо выдумывать. просто сейчас даже если у меня все будет правильно, ошибки в прошлых кварталах могут повлечь за собой ошибки в квартале этом. а фирма белой и пушистой вряд ли будет...
Natalia M, бесполезно... Мяу полна решимости сделать "все как надо". мошт ей мядаль потом дадут... ну удачи ей!
ну...вот я вот слышала, что иногда перед тем как закрыть фирму приходит налоговая и смотрит всякие бумажки, ошибки ищет.тем более, если были расчеты с бюджетными организациями. да и фирму в любом случае не закроют, легче от надоедливой бухи избавиться.
и еще мне действительно хочется сделать как надо...и научиться...стану умной мяубушонкой, буду вести сразу несколько мяуленьких фирм на дому. вот.
хм...вот и кто кого использует?фирма, которая не знает, как сделать так, чтоб налоговая не придралась или вредюга-мяу, которая использует организацию в личных целях в качестве учебного мяутериала...ну хоть ставки принимай, кто кого сделает...(огляделась по сторонам-интересно, тут моих работодателей не наблюдается случайно?а то доболтаюсь так)
Сразу весь миллион!Цитата:
мат.помощь ген.диру выписать и побольше, побольше....тысяч на 600 и ндфл содрать. тогда может перестанет так подотчетные суммы раздавать...
Настораживает...Цитата:
трудовую правда пока не оформили
ну если Вы оттуда свалить успеете до разборок, то конечно Вы фирму в учебных целях. ;)Цитата:
хм...вот и кто кого использует?фирма, которая не знает, как сделать так, чтоб налоговая не придралась или вредюга-мяу, которая использует организацию в личных целях в качестве учебного мяутериала...
Про белую и пушистую фирму, внезапно сделавшуюся такой с Вашим приходом тут имели ввиду следующее: на данный момент Вы закроете прошлый провисший подотчетный долг (не суть важно, как-чеками, з\пл,премия с уплатой налогов, займ с уплатой налогови прочее), но у Вас начнет расти точно такойже долг начиная с выплаты з\пл за октябрь-Вам об этом вот здесь вопрос задалипотому что видно, что то, что происходит в Вашей фирме это устоявшаяся схема, которую Ваш директор склонен применять и дальше, не особо продумывая её до конца. Значит, продумывать её придется Вам, Вы пишете, что таких связей и опыта не имеете-круг замкнулся. На самом деле выход при не до концы продуманных методах работы только открывать/закрывать фирмочки или работать в белую.Цитата:
Вы будете платить все в белую
Да, если у Вас хорошие отношения с руководством, говорите с ними все как есть и что Вам нужно от них для грамотной работы.
А кто говорит что официально фирму закрывать?! Здесь говорят: "похоронить", "выкинуть на помойку".
Т.е. официально сегодняшний владелец фирму продает (акции или доли), только денег от этого не получает, а наоборот платит. Платит за то что кто-бы эту (уже не его фирму) ни искал, никогда не смог найти. :condom:
Есть определенные люди, которые специализируются на таких особенных услугах.
Похоже, и мяу не до конца осознает последствия такой схемы.
Имеем:
Нет записи в трудовой (похоже, и тр. договора тоже).
Деньги выдаются, налоги не платятся.
Схема работает стабильно, и никто ее менять и исправлять не хочет.
Налоги доплатить и работать по белому никто не желает.
Главбух 100% в курсе. Директор может отмазаться.
Неопытный главбух надеется из этого извлечь пользу. Директор, возможно, надеется посадить главбуха вместо себя. Возможно, уже сейчас предлагает девушке быть Фунтом ... "Ах, такая ты умная... Будь директором... Я и ЗП добавлю...".
Большинство участников ветки считают (и я сними) - надо бежать оттуда не оборачиваясь.
Полностью согласна с Wolodya :yes:
На мой взгляд, мяу, вы не наберетесь коммерчески полезного и ценного профессионального опыта, дабы статьи правильно и законно, подчеркну именно так, и не иначе вести бу и нуЦитата:
умной мяубушонкой
! После этой организации у вас в голове будет только каша, вы подобно Дон Ки Хоту сражаетесь с ветряными мельницами, читай устоявшимися правилами неграмотногои безответсвенного ведения учета.Цитата:
мяуленьких фирм на дому
спасибо вам большое. я и сама понимаю, что белой и пушистой фирма не станет. налоги не платятся по причине:мы еще маленькая фирма, мы себе этого позволить не можем. а я не понимаю, почему бы и нет?давать белую зарплату, пусть даже часть в конвертах, но выше прожиточного минимума(в то, что люди работают за 3500 в месяц никто не поверит, глупеньких и наивных становится все меньше и меньше)и если есн платится полностью, то налог на прибыль уменьшается и разница там не большая)ндфл с сотрудников снимается.
про похороны фирмы хотелось бы узнать ...как это?и что значит потом найти не смогут?фирму же кому-то продали, значит она где-то есть.
директором быть никто не предлагает и я в любом случае не соглашусь, мне такой карнавал не нужен.
и еще мне сегодня позвонили.этого звонка я ждала кажется всю жизнь и пригласили на собеседование...и совсем не бухгалтером.вот.теперь я волнуюсь, потому что я действительно хочу работать в той сфере и в той фирме,безууууумно хочу получить ту должность.вот...
и значит сейчас мне нужно будет недели за две причесать и облизать то место работы, где я сейчас нахожусь.потому что если меня возьмут туда, откуда позвонили, а я не доделаю то, что начала, то другой бух уже никогдаа не поймет, чего я там творю и зачем мне это нужно...хихик...
а вы знааааааете?они авансовые отчеты сажают на расчеты с поставщиками!))и в актах сверки вылезают суммы подотчетников. а я долго думала, почему же сколько всего по товарным чекам не списывай, а долг нифига не уменьшается)))
только вот собеседование 19 ноября(((ну почему так долго ждать заставляют((((
хотела отредактировать сообщение, а мне говорят-низяяяяяяяяя, свяжитесь с администрацией(((
Вот только волноваться не стоит ;)Цитата:
волнуюсь....безууууумно хочу получить ту должность
А вот этого не надо. Раз трудового договора нет, трудовой нет, да собственно и кашу не вы заварили, идите себе спокойно погуляйте две недели на свежем воздухе. Себя больше уважайте.Цитата:
значит сейчас мне нужно будет недели за две причесать и облизать то место работы
:yes:
Незаконно, естессно. Но МЯУ должна или найти выход(именно такой) или уволиться. Можно еще сходить в органы и заложить работодателей.:wow:
Три дороги...
ну вдруг меня туда не возьмут?меня же только на собеседование позвали. а фирма московская, у них,насколько я знаю, практикуются многочисленные собеседования и собрания. что-то типа общего собрания всех кандидатов для начала, а потом уже отбор по результатам тестов каких-нибудь(((а я так долго ждала приглашения на собеседование именно в эту фирму, не дождалась и ушла бухгалтером...
можно попытаться разобрать хотя бы то, что я могу. вреда не будет.а закладывать работодателей...хм....они мне ничего плохого пока не сделали же;)
точно ! Бегите!!!
да некуда мне еще пока бежать, не-ку-да!и вообще сейчас придут злые модераторы и побанят нас всех за флейм.
поэтому вопрос:вот дивиденды так называемые они раздаются за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, да?то есть только с 84 счета?а сейчас их можно выдать?или уже поздно?
только вот проблема в том, что 84 счета нет...потому что в конце года на 84 счет попадает все, что было на 99. и никто это все, что на 99 счете накопилось на 84 не отправил. а можно сейчас как-то это сделать?(вертит в лапах оборотно-сальдовую ведомость)ну хоть стреляй меня, не понимаю, что значит условный расход/доход по налогу и зачем там налог на прибыль. в 99 счете.
и еще более глупый вопрос:отлож.налоговые обязательства это как?77 счет, на сегодняшний день там почти минус 40 тысяч(отрицательный остаток). а если верить плану счетов, то с 77 счета что-то списывается в Д99. просто не понимаю, что значит отложенные налоговые обязательства. это как это?налоги, на которые положили?так их все равно платить нужно, а не списывать на 99 счет...может, это как-то с ндфл связано?ндфл вот с начала года никто не платил, а я не понимаю, как 1с этот ндфл и зарплату вообще считает. гендира говорит, что программа сама высчитывает и распределяет кому и сколько. а мне кажется, что 1ске этой кто-то что-то не так рассказал, и теперь она косячит. ну не может там таких сумм быть, не может((
прочитал всю ветку этой темы...(проникся)..
бежать и не оглядываться....
они и в ПБУ 18 напортачили будь здоров!..
И где криминал? По сути авансовый отчет - это отчет об оплате поставщикам.А вот уже по другим первичным документам: накладным,актам, ну товарным чекам идет приход ТСЦ или услуг. Можно,конечно, миновать факт оплаты сразу ставить приход с 71Цитата:
они авансовые отчеты сажают на расчеты с поставщиками!))
Я что-то ещё раз все это прочитала.
Мяу, извините, Вам сколько лет, если не секрет?
Или нас просто разводят.... ;)
ЧИТАЙ ВНУТРИ КАПСОМ. ПОВЕСЬ НА ВИДНОМ МЕСТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ - ПО ДЕНЬГАМ, ВЗЯТЫМ ПОД ОТЧЕТ СДАТЬ МНЕ АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ С АКТОМ СПИСАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ (СОТРУДНИКИ) "НАХАПАЛИ" НА ЭТИ ДЕНЬГИ. ОБЪЯСНИ - ЧТО ЕСЛИ ОНИ НЕ БУДУТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ АВАНСОВЫМ ОТЧЕТОМ ЗА ДЕНЬГИ И НЕ БУДУТ СПИСЫВАТЬ ТО БАРАХЛО, КОТОРОЕ БУДЕТ УКАЗАНО В ТОВАРНЫХ ЧЕКАХ - "ЗАРПЛАТУ" ТЫ ИМ ДАВАТЬ НЕ БУДЕШЬ.
Аноним, Caps Lock отключите.
а банально повесить этому подотчетнику миллион в доход и заплатить 130000 налога на доходы??? небольшой кровью будет на фоне миллиона))
т.е не 130 000, а 149 425))то же не сильно много, и вешать засчет 84, чтобы без есн
тем более, что ндфл с начала года не платился)
У меня вот прям такая же ситуация была. Директор каждый день ходил мимо меня и с ехидной такой улыбочкой говорил: "А ты придумала, как с меня подотчет списать??" А чеки какие он мне приносил. Волосы дыбом вставали:на еду, на косметику жены, техника, которая для нашей деятельности вообще не нужна(ну вообщем экономически ну никак не обосновать) А ему и не объяснить, что налогавая с такими чеками куда подальше пошлет. Тоже кстати мой первый опыт был в работе и тоже бух -одиночка. Продержалась там 9 месяцев. Ушла уже тогда, когда начало совсем до абсурда доходить - сходить заплатить за его квар. плату, сгонять на вокзал, чтоб купить ему билеты в отпуск. Вообщем не бухгалтер а личная прислуга :( **Пожаловалась....
Мяу, не слушаете Вы мудрых советов. Ну да ладно. Вам надо по своим граблям походить)) Вперед! Желаю Вам удачи))
m'm, просто когда все чеки идут на 60 счет, то потом, во время акта сверки, эти суммы подотчетные высвечиваются с обычными.то есть получается, что организация платила на прямую поставщику. а ведь покупку совершило физическое лицо. и вот при актах сверки это расхождение всплывает. я сама сотню раз на прошлой работе сталкивалась с этим. подотчетник получает тмц по товарному чеку и получает обычный кассовый, это у контрагента нигде не фиксируется, по большому счету поставщику глубоко по барабану, кто у него там и что купил. значит и то, что мы сажаем сумму подотчетника на какого-то конкретного васю пупкина с вьетнамского рынка, является ошибкой.подотчетник отчитывается перед организацией, причем здесь 60 счет?и отчитывается на что он деньги потратил, а не кому отдал.
Диана78Ya, неа. не развод это совсем. это я сама по себе такая(крутить пальцем у виска). 25 мне будет скоро...кажется...или не будет уже(задумалась, ушла в себя)
Аноним, повесить на подотчетника не получится. все-таки учредитель как выяснилось. про 84 счет я кажется уже спрашивала. ну нет у меня 84 счета, нет . в прошлом отчетном году забыли прибыль с 99 на 84 списать. или просто не знали, что так надо. а я не знаю, можно ли это сделать сейчас, или уж прикинуться бревном и списать потом все сразу в конце этого года...
Ravenna, ага, у меня тоже куча левых чеков. притом эти чеки точно левые, там фамилия грузополучателя стоит. только эти чеки уже провели до меня. вот думаю, так их оставить или в тихушку убрать и выкинуть?а вообще оказывается авансовые отчеты нужно года за полтора так переделывать.потому что там проводки неправильные стоят, я проверила.а после праздников мне еще какие-то бумажки принести за такси хотят. типа производственные расходы, к клиентам на такси ездили, надо возмещать. а на какой это счет?в первый раз слышу, что проезд на такси в хоз.расходы входит. тогда может еще и трамвайные билетики собирать начнем?я же на работу вот на трамвае езжу, не по своим делам, давайте возмещать(выругалась матом сквозь зубы)
marjaschaа, и вам спасибо. грабли это конечно хорошо. но только с одной стороны. говорят, умные учатся на своих ошибках, мудрые на чужих, а дураки вообще ничему не учатся. а я же пока не убьюсь об эти грабли так и не пойму, к кому из трех я отношусь))
и еще я решила, что договор о мат.ответственности подписывать ни за что не буду. просто там у всех такой договор есть...притом кажется, что этот договор о мат.ответственности подписывают еще раньше трудового....
Адназначна - бежать, пока по трудовой не оформили. А то не успеете вовремя убежать, как бы потом сидеть не пришлось. Шютка.
Ответственность за состояние бух.учета несет директор. Уголовную ответственность могут разделить тот и другой (еще доказать придется).
По поводу 84 счета не убивайся! Где в балансе за прошлый год стоит прибыль? Пусть там и стоит. Сделаешь за год (если там и останешься) реформацию баланса и всё станет на место. В 1с делаешь, в лицензионной? (имею ввиду, есть ли возможность обновляться?)- хотя врядли, хозяева у тебя жадные и непонятливые!. 1С сама тебе сделает, если предварительные проводки будут правильные. Такси можно списать на затраты как представительские, внеси в учетную политику про представительские. Почитай литературку, примеры бух.проводок. Про отлож.налг.активы и обяз-ва я и сама мало понимаю. Может у вас малое предприятие и от ПБУ18 можно отказаться? Прикинь, про критерии МП тоже можно прочитать, ну действуй дальше, если такая смелая. Удачи! :D
мяу, а что с важным собеседованием-то, прошли!?
кстати, ознакомтесь с
http://www.klerk.ru/inspection/?91751
Особенно радует в этой ссылке доначисление НДФЛ в 380 тысяч :) Платить-то физлица будут, вот и доноси сам на себя ;)
Чертёнка, нет же еще....у меня собеседование 19 ноября только(((еще ждать и ждать. а вакансию на сайте они сняли, в архив отправили...а вдруг они уже кого-то взяли?((но тогда зачем меня звали...волнуюсь(((уж очень мне туда хочется...
а по поводу ссылки. ну не знаю я, что с этими суммами у подотчетника сделать...там сначала авансовые отчеты переделать все нужно....чтоб знать кто кому и сколько нужен...нет, я конечно знаю, что ничего в прошлых кварталах менять нельзя, только корректирующие проводки. но во-первых я плохо себе представляю, как же это делать. во-вторых там же ВСЕ(!!!)нужно переделать, и кассу, и авансовые отчеты, не говоря о зряплате, которая по документам с июня не выплачивалась. даже 51 счет пришлось немного поправить,а то там отрицательные остатки были, а никого это особо не волновало...и вообще мне там больше не нравится. там слишком темно и душно(вздыхаю). а существо я мягкое и нерешительное, я не могу сказать мне у вас не нравится, я пошла домой...а можно мне бесплатного психолога?
мяу, вот читаю жто все и не могу понять вы собой любуетесь? Гордитесь? Кокетничаете с нами? Запущенный бухучет,неопытный бухгалтер и шуточки.Или это защитная реакция? Или действительно думете,что найдется кто-то и скажет: Да все классно. Ничего не понимаю
Мяу, подумайте зачем Вам это нужно. Неужели нет другой работы менее муторной? Вам за восстановление и приведение в порядок всего этого бардака заплатят? Я тоже разгребала всего то месяца 3-4 запущенных до меня в одной фирме. Налоговая после проверки не смогла доначислить ни копейки. Никто спасибо не сказал! Не то чтоб премию подкинуть. Результат - полное отсутствие личной жизни, по вечерам еще дома сидела, седые волосы, вечный недосып...
Худо бедно отработала почти 3 года, после этого искала работу с непременным условием - чтобы все было на текущий момент в ажуре, дальше зависит все от меня. Если что-то запущено, необходимо восстановление - доплачивайте за каждый восстановленный месяц энную сумму - договоримся.
Не поверите, нашла работу - просто идеально все! Буквально пару бумажек не хватало за прошедший период. Искала всего 2 недели. Правда в Самаре. И з/п выше в среднем на 40%, чем у нас по Самаре. Ищите и обрящете :)