Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93
    Клерк
    Для начала я бы на Вашем месте с руководителем поговорил, описал все возможные претензии к нему, понял его позицию по этому вопросу. Если он тупо от Вас отмахиваться будет, пишите заявление. А если вместе с Вами попытается проблему решить, то можно уже будет и приказы делать и хозрасходы искать.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Хозяин фирмы, то, что Вы советуете - не законно.
    Можно подумать, то что твориться у них-законно. А если Вы знаете законный выход основательно уменьшить налоги- подскажите по секрету.

Модератор
    Хозяин фирмы, у нас на форуме не обсуждаются незаконные методы ведения бизнеса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хозяин фирмы, у нас на форуме не обсуждаются незаконные методы ведения бизнеса.
    Простите, больше не буду.. Уж очень ситуация у Мяу впечатлила

Neriba
    Гость
    Мяу, если на этой фирме есть реальный директор который несет ответсвенность за деятельность сего предприятия и он не знает как надо работать, чтобы всем было хорошо и безопасно, то валить от туда надо однозначно. Вы, надеюсь, без права подписи за гл.буха устроились туда работать?

злючка-колючка
    ой, сколько тут всего...по поводу бегите. я там с понедельника, 4 дня вообщем. и еще мне хочется чему-то научиться. что значит липовый или реальный гендир?вроде вполне реальный, каждый день вижу и общаюсь.по поводу закрыть фирму-так разве там проверок не бывает, когда фирма закрывается?фирма на ОСН, с нового года может быть переведут на упрощенку.
    по поводу ответсвенности: должна ли я отвечать за нарушения, которые были еще до моего прихода?по поводу общения с ген.диром-я же не просто так у вас совета спрашиваю, а для того, чтоб самой понять, что же делать в данной ситуации и как исправить ситуацию вполне законными методами. про обнал -с улицы в эти фирмы не придешь, а у меня таких связей нет. и, повторюсь, это незаконно, а я на такие жертвы не готова. приказ на подотчетников я уже готовлю, об этом мы говорили. как и о том, что чеки к авансовым отчетам старательно ищем. поищу что-нибудь про займы работникам, там есть какие-то ограничения суммы, которую можно дать работнику?и процент там какой-то кажется должен быть, с которого еще и НДФЛ платится, типа мат.выгоды и экономии на процентах.про мат.помощь тоже почитаю.права подписи за главбуха у меня нет. надеюсь, и не будет. принята вроде как просто бухгалтером, трудовую правда пока не оформили.вроде бы все.спасибо всем. может быть, не все так плохо на самом деле?(((
    ничего не понимяу!

Клерк
    Никто обидеть Вас не хотел.
    бежать - вполне дельный совет. Я бы за такую контору не взялся. По Вашему описанию появились реальные подозрения, что директор не дружит с головой. Или хочет поместить её в не очень комфортные условия.
    хотите работать - работайте, опыт, а с ним и знания - дело наживное. Вот только оглядываясь назад я для себя, в начале карьеры, выбрал бы не такой ответственный пост, как бух - одиночка. (imho)

Клерк
    опыт, а с ним и знания - дело наживное.
    но учиться надо в нормальных предприятиях.Сначала нужно знать как правильно и только потом можно искать варианты разных действий, которые здесь не обсуждаются.
    БЕЖАТЬ!
    Последний раз редактировалось m'm; 26.10.2007 в 06:50.

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    по поводу ответсвенности: должна ли я отвечать за нарушения, которые были еще до моего прихода?
    мяу, т.е. после Вашего прихода фирма стала белой и пушистой?

Клерк
    По-поводу законного способа исправления ситуации. Если Вы хотите все делать на законных основаниях, то надо налоги доплачивать. Все остальное в большей или меньшей степени не соответствует нормам действующего законодательства (или, по крйней мере трактовке его налоргами). Поэтому, еще раз, прежде чем исправлять то, что до вас накосячили, определитесь, кто крайним будет, случись чего: только вы или директор тоже поучавствует. В Вашей ситуации думать о том, чтобы остаться можно только во втором случае.

Клерк
    Сначала нужно знать как правильно
    Именно так
    Просто бухгалтер

Клерк Аватар для ДМкон
    как исправить ситуацию вполне законными методами
    Предложить подотчетному лицу отчитаться в израсходовании средств и вернуть в кассу неизрасходованный остаток.

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    ДМкон,

Neriba
    Гость
    Цитата Сообщение от Gremlinoid Посмотреть сообщение
    Вот только оглядываясь назад я для себя, в начале карьеры, выбрал бы не такой ответственный пост, как бух - одиночка. (imho)
    присоединяюсь
    за такой "запущенный" вариант можно браться в двух случаях - имея БОЛЬШОЙ опыт заплечами, вам предложили большую зар/плата, ну и еще связи не помешали бы... если оного ничего нет, уходите, Мяу, у меня прям сердце кровью обливается..

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    мяу, пусть вернет деньги из подотчета и начислите зарплату людям и выплатите. Мне кажется это единственный способ легко и быстро сделать фирму белой и пушистой. На налогах при этом способе съэкономить не удастся
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

злючка-колючка
    ну как она их вернет, если их нету уже, работники в конвертах эти деньги получили. или задним числом провести?и просто по кассе?возврат подотчетных сумм-выплата з/платы?а как я узнаю, кто когда и сколько получил?может, хотя бы часть этих денег фиктивно вернуть в кассу и начислить так же фиктивно всем премии по итогам 3 квартала?и мат.помощь ген.диру выписать и побольше, побольше....тысяч на 600 и ндфл содрать. тогда может перестанет так подотчетные суммы раздавать...или лучше типа займом?
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    мяу, т.е. после Вашего прихода фирма стала белой и пушистой?
    я этого не говорила, не надо выдумывать. просто сейчас даже если у меня все будет правильно, ошибки в прошлых кварталах могут повлечь за собой ошибки в квартале этом. а фирма белой и пушистой вряд ли будет...
    Последний раз редактировалось мяу; 28.10.2007 в 11:59.
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для Cvetik_m
    просто сейчас даже если у меня все будет правильно,
    мяу, объясните для непонятливых:
    заканчивается октябрь, Вам вскоре выплачивать зарплату. Вы будете платить все в белую? т.е.
    у меня все будет правильно

....эээээ, директор в курсе?

Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от Хозяин фирмы Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант- фирму "похоронить".
    Я за обеими руками
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Neriba
    Гость

Помогите

Natalia M, бесполезно... Мяу полна решимости сделать "все как надо". мошт ей мядаль потом дадут... ну удачи ей!

злючка-колючка
    ну...вот я вот слышала, что иногда перед тем как закрыть фирму приходит налоговая и смотрит всякие бумажки, ошибки ищет.тем более, если были расчеты с бюджетными организациями. да и фирму в любом случае не закроют, легче от надоедливой бухи избавиться.
    и еще мне действительно хочется сделать как надо...и научиться...стану умной мяубушонкой, буду вести сразу несколько мяуленьких фирм на дому. вот.
    хм...вот и кто кого использует?фирма, которая не знает, как сделать так, чтоб налоговая не придралась или вредюга-мяу, которая использует организацию в личных целях в качестве учебного мяутериала...ну хоть ставки принимай, кто кого сделает...(огляделась по сторонам-интересно, тут моих работодателей не наблюдается случайно?а то доболтаюсь так)
    ничего не понимяу!

Клерк
    мат.помощь ген.диру выписать и побольше, побольше....тысяч на 600 и ндфл содрать. тогда может перестанет так подотчетные суммы раздавать...
    Сразу весь миллион!

трудовую правда пока не оформили
    Настораживает...

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    хм...вот и кто кого использует?фирма, которая не знает, как сделать так, чтоб налоговая не придралась или вредюга-мяу, которая использует организацию в личных целях в качестве учебного мяутериала...
    ну если Вы оттуда свалить успеете до разборок, то конечно Вы фирму в учебных целях.
    Про белую и пушистую фирму, внезапно сделавшуюся такой с Вашим приходом тут имели ввиду следующее: на данный момент Вы закроете прошлый провисший подотчетный долг (не суть важно, как-чеками, з\пл,премия с уплатой налогов, займ с уплатой налогови прочее), но у Вас начнет расти точно такойже долг начиная с выплаты з\пл за октябрь-Вам об этом вот здесь вопрос задали
    Вы будете платить все в белую
    потому что видно, что то, что происходит в Вашей фирме это устоявшаяся схема, которую Ваш директор склонен применять и дальше, не особо продумывая её до конца. Значит, продумывать её придется Вам, Вы пишете, что таких связей и опыта не имеете-круг замкнулся. На самом деле выход при не до концы продуманных методах работы только открывать/закрывать фирмочки или работать в белую.
    Да, если у Вас хорошие отношения с руководством, говорите с ними все как есть и что Вам нужно от них для грамотной работы.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк Аватар для Natalia M
    ну...вот я вот слышала, что иногда перед тем как закрыть фирму приходит налоговая и смотрит всякие бумажки, ошибки ищет.тем более, если были расчеты с бюджетными организациями. да и фирму в любом случае не закроют, легче от надоедливой бухи избавиться.
    А кто говорит что официально фирму закрывать?! Здесь говорят: "похоронить", "выкинуть на помойку".
    Т.е. официально сегодняшний владелец фирму продает (акции или доли), только денег от этого не получает, а наоборот платит. Платит за то что кто-бы эту (уже не его фирму) ни искал, никогда не смог найти.
    Есть определенные люди, которые специализируются на таких особенных услугах.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Клерк
    Похоже, и мяу не до конца осознает последствия такой схемы.
    Имеем:
    Нет записи в трудовой (похоже, и тр. договора тоже).
    Деньги выдаются, налоги не платятся.
    Схема работает стабильно, и никто ее менять и исправлять не хочет.
    Налоги доплатить и работать по белому никто не желает.
    Главбух 100% в курсе. Директор может отмазаться.
    Неопытный главбух надеется из этого извлечь пользу. Директор, возможно, надеется посадить главбуха вместо себя. Возможно, уже сейчас предлагает девушке быть Фунтом ... "Ах, такая ты умная... Будь директором... Я и ЗП добавлю...".
    Большинство участников ветки считают (и я сними) - надо бежать оттуда не оборачиваясь.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Наблюдатель Аватар для Чертёнка
    Полностью согласна с Wolodya
    На мой взгляд, мяу, вы не наберетесь коммерчески полезного и ценного профессионального опыта, дабы стать
    умной мяубушонкой
    и правильно и законно, подчеркну именно так, и не иначе вести бу и ну
    мяуленьких фирм на дому
    ! После этой организации у вас в голове будет только каша, вы подобно Дон Ки Хоту сражаетесь с ветряными мельницами, читай устоявшимися правилами неграмотногои безответсвенного ведения учета.
    ...Возможно, он интраверт с замашками неформального лидера!...

злючка-колючка
    спасибо вам большое. я и сама понимаю, что белой и пушистой фирма не станет. налоги не платятся по причине:мы еще маленькая фирма, мы себе этого позволить не можем. а я не понимаю, почему бы и нет?давать белую зарплату, пусть даже часть в конвертах, но выше прожиточного минимума(в то, что люди работают за 3500 в месяц никто не поверит, глупеньких и наивных становится все меньше и меньше)и если есн платится полностью, то налог на прибыль уменьшается и разница там не большая)ндфл с сотрудников снимается.
    про похороны фирмы хотелось бы узнать ...как это?и что значит потом найти не смогут?фирму же кому-то продали, значит она где-то есть.
    директором быть никто не предлагает и я в любом случае не соглашусь, мне такой карнавал не нужен.

и еще мне сегодня позвонили.этого звонка я ждала кажется всю жизнь и пригласили на собеседование...и совсем не бухгалтером.вот.теперь я волнуюсь, потому что я действительно хочу работать в той сфере и в той фирме,безууууумно хочу получить ту должность.вот...
    и значит сейчас мне нужно будет недели за две причесать и облизать то место работы, где я сейчас нахожусь.потому что если меня возьмут туда, откуда позвонили, а я не доделаю то, что начала, то другой бух уже никогдаа не поймет, чего я там творю и зачем мне это нужно...хихик...
    а вы знааааааете?они авансовые отчеты сажают на расчеты с поставщиками!))и в актах сверки вылезают суммы подотчетников. а я долго думала, почему же сколько всего по товарным чекам не списывай, а долг нифига не уменьшается)))
    ничего не понимяу!

злючка-колючка
    только вот собеседование 19 ноября(((ну почему так долго ждать заставляют((((
    хотела отредактировать сообщение, а мне говорят-низяяяяяяяяя, свяжитесь с администрацией(((
    ничего не понимяу!

Клерк
    волнуюсь....безууууумно хочу получить ту должность
    Вот только волноваться не стоит
    значит сейчас мне нужно будет недели за две причесать и облизать то место работы
    А вот этого не надо. Раз трудового договора нет, трудовой нет, да собственно и кашу не вы заварили, идите себе спокойно погуляйте две недели на свежем воздухе. Себя больше уважайте.

Клерк Аватар для Oldlady
    Незаконно, естессно. Но МЯУ должна или найти выход(именно такой) или уволиться. Можно еще сходить в органы и заложить работодателей.
    Три дороги...

злючка-колючка
    ну вдруг меня туда не возьмут?меня же только на собеседование позвали. а фирма московская, у них,насколько я знаю, практикуются многочисленные собеседования и собрания. что-то типа общего собрания всех кандидатов для начала, а потом уже отбор по результатам тестов каких-нибудь(((а я так долго ждала приглашения на собеседование именно в эту фирму, не дождалась и ушла бухгалтером...

можно попытаться разобрать хотя бы то, что я могу. вреда не будет.а закладывать работодателей...хм....они мне ничего плохого пока не сделали же
    ничего не понимяу!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)