Поправочка: в ШР нету человеков. Там- штатные единицы.:yes:
Вид для печати
насколько мне представляется, минимальную оплату своим тренерам Вы гарантировать обязаны. А ну как никто не придет в течение месяца, кроме самого тренера. Так ему и денег не дадите? Он же честно, "как штык" и "до упора" торчал на рабочем месте. Не его вина...
И, потом, как это Вы себе представляете, Утвердить ШР в количестве 10 единиц с окладом...а сколько наберут...за месяц...ТУт уж точно "зарплатная" Вас погладит не по голове...
Я так думаю....;)
Насчет того, что вилка не запрещена, взяла
ТУТ Пост №47
И еще много где читала что штатное расписание вещь необходимая, но необязательная. Типа лучше чтобы было, но за ошибки в нем никто не оштрафует.
Вы мне еще "одн-эсом" нос утрите.:D Мол у них там "вилки" есть.
Минимальны-максимальный размер оплаты (вилка) указывает на то, в каких пределах предприятие может устанавливать оклад работнику по должности.
НО! они теперь носят справочный характер. НО! оклад должен быть установлен (зафиксирован) в ШР.
Само существование "вилок" явно никто не запрещал, однако ТК декларировал, что за равный труд устанавливается равная оплата.
Доказывать ревизорам причину разброса окладов для разных
работников...оно мне надо?
подскажите, а как тариф расписать в штатном...как мне его рассчитать, если у меня в каждом месяце разная оплата получается, в зависимости от количества смен в месяц...кто подскажет? :wow: и надо ли прописывать доплаты за ночное-вечернее время работы?
Без изменения установленного оклада в штатном расписании!
Блеск!
У нас есть один такой "продвинутый" клиент. У них вообще ОТЗ цеха и на работу может принять и с места на место перекинуть, и оклады сменить...
А ОК только штампует чужие приказы...:wow:
Даже когда работнику платят оклад ( ставку) которых нету в штатном расписании: "А вот так моя левая нога схотела..."
А ревизора - гнать под лаффку! Цыть! И не чавкать!!!!:p
YUM, со всем уважением, но не могу же я "с потолка" оклад взять, надо хоть как то к реальному приблизить.... отсюда и вопросы...по одной организации у меня налоговики ШР попросили представить. Сопоставят начисления и штатное....:hmm:Цитата:
Инесс, уважаемая, повторяю: штатное расписание не зависит от количества часов или смен в месяце.Это - планируемый расход зарплаты на год.
YUM, не надо объяснять разницу, она и так очевидна...короче сделала так: нашла среднее количество часов, отработанных в месяц, умножила на тариф и на количество человек. получилась приблизительная сумма:hmm: думаю, правильно....
Подскажите, а как разделить штатное расписание что бы отразить, что часть работников получают з/пл из бюджета, а часть из в/бюдж источников.... Форма - бюджетное учреждение с правом предосталения платных услуг...?
Может, если должностной инструкцией оговорено,или приказом установлено что он(а) отвечает за учет кадров.Цитата:
за руководителя кадровой службы может подписаться ГБ?
Если приказ не оформлен, что он(а) на полставки кадровик, то должность ГБ.
Поднимаю тему. Вопрос - следует ли в графе "надбавки" указывать размер "северных". Не районных , а именно "северных", размер которых оределяется исходя из северного стажа конкретного работника. Выше при цитировании статьи прозвучала идея- ставить минимальную- 10 %. Но теоретически - человек с Большой земли, не имеющий северного стажа, не имеет и права на надбавку. Так стоит ли ее, даже в минимальном размере, указывать в ШР?
Здесь нужно либо составлять ШР на каждый источник финансирования (бюджет местный, федеральный, собственные доходы...) либо завести колонки для каждого источника. Но и в постановляюшей и в итоговой записи указать сколько всего по организации с выделением в том числе по бюджету№№ ...
ИМХО
По поводу того, что каждый работник должен расписаться о том, что он ознакомлен со штатным расписанием, это обязательно по закону, и если этого не было - то чем это грозит?????
У меня тоже возникли вопросы.
1.У ИП 2 офиса в разных городах, районные и северные в них разные, получается и сумма оклада менеджеров разная, хотя должности одинаковые. Надо составлять разное ШР?
2. Основная ЗП, заключается в премиальных %, от продаж. Как это отметить. Можно ли выделить графу премиальные и указать, что в соответствии с трудовым договором.
3. Сам оклад меньше МРОТ, но с премиальными ЗП выходит не
меньше 15000. Не является ли нарушением, что оклад такой маленький?
а у меня такой вопрос по ШР... некоторым работникам установлена не месячная, а дневная тарифная ставка. например 1000 р /рабочий день. отработал 10 дней - получил 10, отработал 20 - получил 20. т.е. заранее неизвестно, сколько дней он отработает, хотя бы потому что в разных месяцах разное кол-во рабочих дней. и если в среднем хотя бы по 20. то в январе 11... и как ему писать зп в графе " всего в месяц" ;)
У меня тоже вышел спор с отделом кадров по этому вопросу, поясните, пожалуйста, как же все-таки правильно отразить эти позиции в штатном расписании?Цитата:
У меня работники работают по совместительству по 2 часа в день, то есть на четверть ставки. Как это правильно написать в штатном расписании:
в графе "Количество штатных единиц" ставить 1/4 так?
а в графе: "Тарифная ставка (оклад)" ставить тот оклад который я плачу по факту за 1/4 ставки или тот который получается в перерасчете на одну штатную единицу?
Скажите, а если у ООО только 1 гендир, ему все равно надо составлять ШР?
Какие должности указывать в штатном расписании? Все которые предполагаются быть в данной организации или только те которые на данный момонет присутствуют?? (Если офицально в орг. только Ген. Директор с обязаностями гл. буха) Только эту должность указать???
кол-во единиц можете указать исходя из объема предполалаемой работы.Т.е. если точно известно, что уборщице надо 2 часа в день, будт 0,25 ставки. Но оклад нужно писать полный.А вот месячный будет равен оклад*размер ставки.
Другое дело, если работники по каким-то другим причинам ФАКТИЧЕСКИ работают меньше. В этом случае оклад и месячный фонд в ШР - полные, а зарплата работника определяется по фактически отработанному времени.
Или оформлением на дробную часть ставки ( в договоре и приказе) или формулой: оклад/ норма времени месячная (часовая)*фактические часы по табелю
с чего вдруг "северные" в окладе?- это надбавки в отдельной графе.
а как Вы подсчитаете фонд оплаты за месяц?
Если бы это была фиксированная надбавка - одно дело, а в Вашем случае - нет.
Это уже зависит от того какая в итоге зарплата соберется...
Подскажите, пожалуйста, как в штатном расписании отразить след. ситуацию: Ген. дир с обязанностями гл.бух-а, дополнительный оклад не выплачивается. Отдельно? Например, п.1 ген.дир. 1 штатная единица оклад, п.2 гл.бух 1 штатная единица оклад 0?
Вот у меня такая же ситуация, директор сказал вообще ничего не писать:) Это правильно или стоит с ним поспорить?
ИМХО, я бы сделала: 1 ген.дир и приказ о "обязанности главбуха беру на себя". Буха я бы вообще не вносила в ШР.
1. У, Вас, офисы обособленные подразделения или представительства? Северные и районные на оклады не влияют. Только на зарплату, как и премии.
2. Надо оклады или тариф. А, в трудовом договоре -оплата в процентах от выручки. Если не будет выручки и как следствие зарплаты, что будете платить? Вопрос не мой, а инспекций. Правильно ... МРОТ (4330+ надбавки).
3. Является. Сейчас оклад не меньше 4330 руб. или ставка не ниже 26.045 руб/час.