ой,еня как раз этот же вопрос и интересует! ну нет у нас кадровиков, может главный бухгалтер подписать в обоих графах?
ой,еня как раз этот же вопрос и интересует! ну нет у нас кадровиков, может главный бухгалтер подписать в обоих графах?
Если на ГБ возложено ведение кадровых документов.
(А про какие "две графы" Вы пишите? )![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Natasel, Статья и правда очень полезная. только вот у меня в продолжение темы вопросик можно?
У меня работники работают по совместительству по 2 часа в день, то есть на четверть ставки. Как это правильно написать в штатном расписании:
в графе "Количество штатных единиц" ставить 1/4 так?
а в графе: "Тарифная ставка (оклад)" ставить тот оклад который я плачу по факту за 1/4 ставки или тот который получается в перерасчете на одну штатную единицу?
Поможите плиз кто чем может. никак не могу найти ссылку в законе где про это написано....
У меня похожий вопрос:
у сотрудника 7ми часовой рабочий день - в штатном расписании писать сколько ставок?
И еще ООО недавно организовалось, раз штатное расписание составляеться на год (покрайней мере не хотелось бы ранее к нему возвращаться)
могу я в ШР внести все планируемые должности, т.е. пока у нас тока директор, но будут и менеджеры, и водители и т.д.
Конечно можете!могу я в ШР внести все планируемые должности, т.е. пока у нас тока директор, но будут и менеджеры, и водители и т.д.
Подскажите, пожалуйста
Вот у меня тренера в фитнесе получают з/п относительно того, сколько человек пришло к ним на занятие. Как это правильно отразить в штатном расписании?
В штатном расписании отражается штат организации и зарплата, которая оплачивается соответствующей штатной единице. И неважно - на 0,1 или 1 ставки работник принят на работу. Предполагаете, что в перспективе, месяца через 2 у вас в организации прибавятся люди - закладывайте под них дополнительные штатные единицы. Пусть в штатке будет написано 5 человек, а на сегодняшний день работает только 1, и тот на 0,2 ставки. Не-важ-но! Каши эти штатные единицы не просят, налоги перечислять по ним не надо, пусть будут. Напишите, что у вас в штатном расписании предполагается 10 тренеров, и оформляйте им трудовые договоры на 0,2 ставки, а оклад поставьте в штатном не ниже минимального, а в Москве не ниже 7650.
НО!
"С 1 января 2009 года минимальная заработная плата в Москве поднимется с 7650 рублей до 8300. С 1 мая следующего года ее размер вырастет еще на 200 рублей - до 8 тысяч 500 и еще на 200 - с 1 сентября 2009 года. К этому времени "минималка" дойдет до уровня 8700 рублей." ("Российская газета" - Центральный выпуск №4778 от 23 октября 2008 г.)
...
Если в течение года какие-то должности добавляются и з/п некоторых сотрудников повышаются приказом руководителя (сверх "вилки" штатного расписания), нужно ли вносить изменения в штатное расписание? Или просто составить новое на следующий год, отражающее текущее положение вещей?
1. какая "вилка" ? Шутите, да?
2.приказом руководителя, который повышает оклад мимо утвержденного им же ШР, пользоваться не рекомендую.
3. пусть он вначале подпишет изменение к ШР, в котором введет новую должность или новый оклад у существующей. Тогда не нужно будет перепахивать действующее ШР.
насколько мне представляется, минимальную оплату своим тренерам Вы гарантировать обязаны. А ну как никто не придет в течение месяца, кроме самого тренера. Так ему и денег не дадите? Он же честно, "как штык" и "до упора" торчал на рабочем месте. Не его вина...
И, потом, как это Вы себе представляете, Утвердить ШР в количестве 10 единиц с окладом...а сколько наберут...за месяц...ТУт уж точно "зарплатная" Вас погладит не по голове...
Я так думаю....![]()
Насчет того, что вилка не запрещена, взяла
ТУТ Пост №47
И еще много где читала что штатное расписание вещь необходимая, но необязательная. Типа лучше чтобы было, но за ошибки в нем никто не оштрафует.
Вы мне еще "одн-эсом" нос утрите.Мол у них там "вилки" есть.
Минимальны-максимальный размер оплаты (вилка) указывает на то, в каких пределах предприятие может устанавливать оклад работнику по должности.
НО! они теперь носят справочный характер. НО! оклад должен быть установлен (зафиксирован) в ШР.
Само существование "вилок" явно никто не запрещал, однако ТК декларировал, что за равный труд устанавливается равная оплата.
Доказывать ревизорам причину разброса окладов для разных
работников...оно мне надо?
подскажите, а как тариф расписать в штатном...как мне его рассчитать, если у меня в каждом месяце разная оплата получается, в зависимости от количества смен в месяц...кто подскажет?и надо ли прописывать доплаты за ночное-вечернее время работы?
Без изменения установленного оклада в штатном расписании!
Блеск!
У нас есть один такой "продвинутый" клиент. У них вообще ОТЗ цеха и на работу может принять и с места на место перекинуть, и оклады сменить...
А ОК только штампует чужие приказы...
Даже когда работнику платят оклад ( ставку) которых нету в штатном расписании: "А вот так моя левая нога схотела..."
А ревизора - гнать под лаффку! Цыть! И не чавкать!!!!![]()
YUM, со всем уважением, но не могу же я "с потолка" оклад взять, надо хоть как то к реальному приблизить.... отсюда и вопросы...по одной организации у меня налоговики ШР попросили представить. Сопоставят начисления и штатное....Инесс, уважаемая, повторяю: штатное расписание не зависит от количества часов или смен в месяце.Это - планируемый расход зарплаты на год.![]()
YUM, не надо объяснять разницу, она и так очевидна...короче сделала так: нашла среднее количество часов, отработанных в месяц, умножила на тариф и на количество человек. получилась приблизительная суммадумаю, правильно....
Подскажите, а как разделить штатное расписание что бы отразить, что часть работников получают з/пл из бюджета, а часть из в/бюдж источников.... Форма - бюджетное учреждение с правом предосталения платных услуг...?
Может, если должностной инструкцией оговорено,или приказом установлено что он(а) отвечает за учет кадров.за руководителя кадровой службы может подписаться ГБ?
Если приказ не оформлен, что он(а) на полставки кадровик, то должность ГБ.
Поднимаю тему. Вопрос - следует ли в графе "надбавки" указывать размер "северных". Не районных , а именно "северных", размер которых оределяется исходя из северного стажа конкретного работника. Выше при цитировании статьи прозвучала идея- ставить минимальную- 10 %. Но теоретически - человек с Большой земли, не имеющий северного стажа, не имеет и права на надбавку. Так стоит ли ее, даже в минимальном размере, указывать в ШР?
Здесь нужно либо составлять ШР на каждый источник финансирования (бюджет местный, федеральный, собственные доходы...) либо завести колонки для каждого источника. Но и в постановляюшей и в итоговой записи указать сколько всего по организации с выделением в том числе по бюджету№№ ...
ИМХО
По поводу того, что каждый работник должен расписаться о том, что он ознакомлен со штатным расписанием, это обязательно по закону, и если этого не было - то чем это грозит?????
У меня тоже возникли вопросы.
1.У ИП 2 офиса в разных городах, районные и северные в них разные, получается и сумма оклада менеджеров разная, хотя должности одинаковые. Надо составлять разное ШР?
2. Основная ЗП, заключается в премиальных %, от продаж. Как это отметить. Можно ли выделить графу премиальные и указать, что в соответствии с трудовым договором.
3. Сам оклад меньше МРОТ, но с премиальными ЗП выходит не
меньше 15000. Не является ли нарушением, что оклад такой маленький?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)