:wow: Прямо слезы счастья
Вид для печати
:wow: Прямо слезы счастья
Что-то не верится, что бюджет поступления от НДСа будет по три месяца ждать, как-бы авансы не придумали, как по прибыли!
О да, какое счастье, что наконец-то поквартально!!!!! сег 20.12 и я как всегда на работе, вовремя-то ничего не делается... каждое 20-ое число месяца одно и то же, муки и страдания .., ах, это злосчастное 20 число!! :type: :drug:
ну не знаю, мы всегда сдаем ндс максимум числа 18 :yes:
а еслито где гарантия что что-то изменится при ежеквартальной сдаче отчета? будут те жеЦитата:
вовремя-то ничего не делается...
только в тройном объеме :wow:Цитата:
муки и страдания
А по косвенным налогам (с Беларусии в Россию) то же квартально?
Не нужно бояться, нужно следить за изменениями законодательства или хотя бы регулярно несмотря на загруженность читать новости ТУТ!!!
Учитывая то, что в последнее время государство медленн, но верно вносило измененияв законодательство РФ далеко не в пользу налогоплательщиков (взимание ИФНС санкций без суда и следствия), то можно сказать, что чиновники опять себе строят броню, дабы защитить "бюджет".
А че это такое и почему?
Я его (ндс)и так боюсь,хоть в последнее время с ним не работала ,на осно,а сейчас,буквально сегодня вечером поступило предложение на работу,,ОСНО,пр-во пласт.окон.Работала усно,енвд,опт,розн,комиссия..а вот теперь осно и пр-во..По жизни то всегда главбух была(строительство,торговля,бюджет..)и что завтра делать?Неужель не справлюсь?Фирма с нуля ,документы все за квартал есть,только как и с чего начать обработку документов и всю цепочку.По этой теме поняла,что НДС ни в январе 20-го ни в феврале не делать декларацию?А руководитель говорит,что вот срок подходит предлагаюю работать -ведь ндс -20-го...А я и не знала пока по этой теме не прошлась.Может кто подскажет с чего начать?А далее может разберусь,1с есть. спасибо ,ребята заранее,если кто ответит,а нет- не обижусь-у всех дел и проблем хватает,понимаю.И тем не мене:куда ж без клерков своих?
В январе до 20-го надо сдавать НДС за 4 квартал или за декабрь2007. (кому как). А вот следующий НДС (за 1 квартал 2008) сдаете до 20 апреля.
Таня GH, будет легче помочь,если будете задавать конкретные вопросы.На один могу ответить сразу-до 20 января надо сдать декларацию по НДС, если деятельность на ОСНО была в 4 квартале 2007 г.
Извиняюсь за офтопик.
Но.
Знакомого бухгалтера вызывали в налоговую инспекцию на "обучение".
Так вот, суть этого обучения заключается в следующем:
1. при оплате покупателем товаров работ услуг, отдельно уплачивается предъявляемая сумма налога в ИФНС, т.е. из 118 рублей 100 платят поставщику и 18 в ИФНС.
2. по итогам квартала, на основании исчисленных налоговых вычетов, ИФНС возвращает сумму входящего НДС, за минусом НДС исчисленного к уплате.
Т.е. учет НДС ведется на счетах ИФНС.
После услышанного, решил более детально ознакомится с изменоной 21 главой, но ничего не нашел там по этому поводу.(может постновогодняя горячка)
Ув. клерки, что вы думаете по этому поводу?
Хех, 2 раза написал товарищ))
Неоднократно в рунете были слухи о введении так называемых спец НДС счетов.
Но что то и я в НКРФ не увидел ни чего подобного
А я тоже первый раз делаю ндс,и вот прочитала арбитражку:как бы не имеешь право ,привожу дословно:Т.о.учитывая позицию Минфина,налоговых органов,а также ПрезидиумаВАС РФ,высказанную в постановлении от 03.05.06г№14996/05,правомерность вычета сумм"входного ндс при отсутствии базы за соответствующий нал.период,очевидно,придется доказывать в суде.
1. Поясните пожалуйста-это о чем речь?
2. Я не поняла-сейчас декларацию сдаем за квартал(ндс),а платим/возмещаем/тоже по этой декларации за квартал,ИЛИ за меясц каки-нибудь авансыесть? Пожалуйста ответьте,если не трудно,горящий вопрос.Спасибо.
Таня GH, посты 52 и 53 привели меня в некоторое замешательство,возможно за несколько праздничных дней я уже подзабыла,в чем суть ваших вопросов.Если позволите,давайте еще раз пройдемся по ним?
Декларацию по НДС нужно сдавать до 20 января,это мы уже определили.Вопрос только в том,ежемесячная или ежеквартальная отчетность в вашей организации.
платим/возмещаем/тоже по этой декларации -это правильно.
-если вы имеете в виду ежемесячные Авансовые платежи при квартальной отчетности,как по прибыли,то этого НЕТ. :)Цитата:
ИЛИ за меясц каки-нибудь авансыесть?
Если есть еще вопросы ,задавайте,может быть разберемся совместными усилиями :yes:
Спасибо,поняла,что отчетквартальный,а помесячно не надо платить.
У меня ИП на ОСНО.производство пласт окон
Сделала книгу покупок-входящие счфактуры
книгу продаж -покупателям счфактуры.
1.А вот есть -авансом мы оплатили поставщикам и есть покупатели нам оплатили авансом.
Они -эти авансы,роль какую то играют,или на это внимания не обращать?
2.Коль ИП на ОСНО,.Это обязательно "по отгрузке" а не "по оплате"-работаем.?
3.Вопрос по затратам-столько прочитала..и вконец запуталась:
Бух.учета нет у ИП.
Как же мне списать в 3ндфл-расходы-именно материальные затраты-сами материлаы.Приходят от поставщиков-профиль и др. А продали покупателю-окна.
Сколько материалов списать,не пойму,ведь думаю,наверно на столько,сколько затратили на эти проданные окна.А как это высчитать?Заводить что ли всю номенклатуру материалов поступление..это ж ужасно,это ж бухучет получается,да и списание при нем там трудно-расчеты вроде,что то на остатке.,как отклонения в строительстве),или все намного проще,просто я не знаю как быть с производством у ИП.
4.Зарплату-то,что начислено работникам.А отчисления в фонды-тожестолько,сколько начислили от фот?. Но я прочитала ,что в расходы на уменьшение ндфл включаются какие то 5% пенсионный фонд,3,6 ффомс...если больше,если меньше....Что за 5%..?Я ж ЕСН начислю с ФОТ работников,это и включила бы в расходы..Или не так?Наверно и Вас запутала.Спасибо за помощь.
1. Авансы полученные включаются в налогооблагаемую базу по НДС, авансы оплаченные поставщикам в вычет не идут. ВОт такая неприятность
2.Нынче все по отгрузке
3. У ИП на ОСНО есть книга доходов и расходов. Там все и пишется. Книгу придумал, хм, человек крайне не вменяемый, заполнять ее сложно. Бухучет проще.
4. Я вообще не поняла про что Вы. Уже не однократно давали Вам ссылки на FAQ, в том числе и про ИП, Там написано что и как платит ИПшник.
Ребята, Вы уверены, что НДС будет квартальный?...
это не шутка?!!!! :wow:
ну - ка стукните меня, плиз.........
[QUOTE=Над.К;51425916]1. Авансы полученные включаются в налогооблагаемую базу по НДС, QUOTE]
А как же в следующем месяце когда фактически отгрузим товар.Еще раз начислим по сч-фактуре выданной?А как же авансом было.
Или может быть надо так:
1.Поступил сч-фактур от поставщика на 182544=,ндс 32858,итого 215402
2.Покупателю выставили счфактур -157660=,ндс 28379,итого 186039=
3.От покупател аванс в декабре 62607=,это значит надо выделить ндс:62607/118*18= 9550р.( правильно рассчитала ?,ведь не на всю же сумму 18% надо?)
4.ДС к уплате за 4кв будет: (28379+9550)-32858 = 5071р.
5.В январе отгрузили товар на 40000=плюс ндс7200 итого 47200=
6.За 1 квартал уже в начисление ндс покупателям(книга продаж) к упл.ставим 7200=.Уже дважды получается -с авансом и тут).Или в книгу продаж уже не включаем этого покупателя с суммой отгрузки?..Запуталась.Пожалуйста,помогите. Спасибо.
Таня GH,-это правильно.Цитата:
п.4.ДС к уплате за 4кв будет: (28379+9550)-32858 = 5071р.
п.5-Если под эту январскую отгрузку был получен аванс в декабре и был сделан счет-фактура,учтенный в декабре,то при отгрузке,сумма НДС с аванса зачтется в Книге покупок.
А это как практически-то:книга покупок-там поставщики пишутся,просто последней строкой добавить:а что добавить.Извините,не знаю как-какую счфактуру и какого постащика я там внесу.Тут аванс покупателя-книга продаж,а здесь уже книга покупок-поставщики.Глупая я что ли?В книге продаж-как бы понимаю-там просто убавить ,сторнировать как то а тут.Простите,может еще раз объясните.все сижу с утра как видите ищу,все прочитала и кодексы и статья а примеров не найду.А срочно надо сегодня ИП-у доложить сколько и чего и как будет(он тоже новичок).
Это не Аноним,это Таня GH. че то так получилось,что не я пишу(не очень разбираюсь в форуме),и дата письме че то стала внизу и вверху по дате как было..Ну ладно,это не поделу,главное с НДС сейчас решить бы.Спасибо.
Нет,теперь вошла в форум,и письма стали по дате вверху.
adianva!Прошу ,может до конца разберетесь со мной,вернеес моим ндс-ом. Да,и тоже еще не поняла -что значит под январскую именно отгрузку,а если она будет в феврале,это что то значит?
Таня GH, про книги покупок и продаж есть еще 914 Постановление правительства.
В книгу покупок при отгрузке попадет та счет фактура, которую Вы сами себе выпишете при получении аванса и занесете в книгу продаж.
Таня GH, вы сами написали про январскую отгрузкуА в общем случае:Цитата:
5.В январе отгрузили товар на 40000=плюс ндс7200 итого 47200
Получен аванс от покупателя:на дату получения аванса делаете счф на аванс(для себя,покупателю он не нужен),включаете его в книгу Продаж.
Если в этом отчетном периоде отгрузки под полученный аванс не будет,тогда расчет НДС к уплате как в п.4
Если в этом же отчетном периоде будет отгрузка под полученный аванс,тогда в книгу продаж будет включен и счф на отгрузку(п.5 вашего поста),НО,одновременно,счет-фактура на аванс включается в Книгу покупок,таким образом,к уплате остается только один НДС по счф на Отгрузку.
Собственно,в каком бы периоде не произошла отгрузка под аванс,счет-фактура на аванс будет включаться в этом периоде в книгу покупок,как бы"закрывая"НДС с аванса.
1.Я сделала счфактуру выданный на сумму аванса.
2.(Работаю в 1С)Там где еее выписываешь галочку поставила"Счфактура на аванс"
3.Затем сделала"Запись книги продаж" на эту счфактуру.
Формирую книгу продаж: там эта сумма красным,И она не увеличивает сумму итогов -ни товара,ни НДС.
А если галочку не ставлю,что счфактура на аванс,то:
Суммы в книге продаж тоже красным и вдобавок еще уменьшили и те что были к уплате на настоющую отгрузку.,т.е.у меня не только аванс не увеличил ндс к уплате,а еще и убавил.(При всем этом книга покупок не задействована пока-так?Там гляжу никаких изменений не происходит).
Может это что то с 1С- неправильно делаю?
4.Ну а смысл вроде поняла,вот так?:
В книге продаж эти самодельные счфактуры (на аванс)должны быть.И они как и отгузочные-должны увеличить сумму к начислению НДС к уплате.Так?
А когда отгрузим,то тогда настоящие счфактуры на отгрузку пишем вновь и также делаем запись в книгу продаж.
и одновременно пишем счетфактуру на покупку как бы от них(копируем содержание счфактуры что была на аванс.как бы от поставщика ндс -увеличится,за счет чего и произойдет уравнивание,то бишь зачет авансового ндс,который зря ,т.е.лишне уплатили.уплатили.И т.е. сейчас плачу больше,а потом за счет книги покупок -уплачу меньше.
5.И еще непонятно такое-аванс у меня -это кредит.задолж-ть покупателю-так ведь?.Но она образовалась из двух оплат в разные даты.Мне сч фактуры писать на аванс по этим датам(две0или можно по дате последнего аванса поступления на р/сч от него.
Ой,простите,замучилась и Вас замучила.Ну думаю,сейчас,наверно ,уж так.Жду ответа..все сижу..с утра с ндс-а не слезу -и смех и грех.
Ой,опять я как аноним,да я это-Таня9че то раньше так не было с эл почты сразу входила,а это все как аноним..
Аноним,
1.Какая конфигурация программы 1с?
2.В договоре с контрагентом стоит галочка "автоматически включать в книги покупок и продаж"?
3.Счет-фактура на аванс сделана раньше(по дате?),чем счет-фактура на отгрузку?
Ответ на 2 и 3 вопросы очень важны для дальнейшего обсуждения.
Да уж,раздвоение личности :yes:
Таня GH,
эти оплаты были обе раньше отгрузки?Цитата:
она образовалась из двух оплат в разные даты
Отгрузка будет в январе уже этого года,если не позже.
Таня GH, значит в декабре к уплате НДС будет такой,как вы посчитали в п.4 (с декабрьской отгрузки+НДС с аванса).
Кстати,а под декабрьскую отгрузку "Покупателю выставили счфактур -157660=,ндс 28379,итого 186039=" тоже была предоплата?
И еще я спрашивала по поводу "галочки " в договоре.
Вот какие операции у меня в книге продаж:
02.11-нормальн.,т.е.факт отгруж.счфактура 59196= втч ндс9029=
14.11 -7080= втч ндс 1080
20.11-56662= втч ндс8643=
27.12-63100= втч ндс9625=
итого на сумму-186038= втчт ндс 28378=
А оплатили они больше на сумму 62607(вычислила сама ндс втч :9550=)
Получилось кредитовое сдо то есть в этой сумме.
оплата была разными вообще суммами в теч.месяца,даже не четко по сч-фактурам,а просто я сложила отпущено-оплачено вот и сальдо-считаю авансом.
И разделила его по датам на два дня,т.к.последняя оплата была 24го декабря 50323=,остальную сумму сделала аванс будто от предыдущей оплаты(10го дек.была-там сумма была больше оплачена,я просто взяла сколько мне надо на эту кредиторку).
Я составила две счфактуры на авансы эти: от 10дек и от 24дек.(всего сумма 62607=).
Ну вот и все.Да уж ладно с 1С,хоть бы разобраться сколько уплатить сейчас,вручную напишу книги эти.Только вот как их заполнить то правильно теперь,какие графы эти авансы пойдут и в каких суммах.
да ,счф на авансы делаются в день получения по выписке из банка.Цитата:
Мне сч фактуры писать на аванс по этим датам(
Спасибо,adianva!Только вопрос как с заполнением этих книг продаж и покупок справиться.В 1с-там графы гляжу не все заполнились..где посмотреть как эти книги заполняюся примерами,все пролазила,а консультанта плюс нет,конечно,у нас.
Нет это как раз настоящая отгрузка-счетфактуры были.
Просто оплатили они больше за весь 4квартал,эту разницу я и считаю авансом,который разделила по дням последним поступления от него денег.(один покупатель то)
Таня GH,
Если в результате всех ваших "манипуляций" на конец декабря есть только два счета-фактуры на аванс(опущу обсуждение того,как вы это сделали :(),сделайте в Регламентных документах "Формирование записей "книг покупок и продаж.Посмотрите в Отчетах эти книги,что туда вошло.В книге продаж должны быть счф на отгрузку и два счф на авансы,в книге покупок-счф от поставщиков,и разница между НДС прод и НДС пок. должна быть 5071.Если цифра получится другая,смотрите,где "лишние" счф .