по мне лучше ежемесячно, больше контроля, а так за три месяца проверять все - замучаешьсяа если камералка, а ну ка все копии сч-фактур за 3 месяца, неделю втроем ксерить придется
![]()
по мне лучше ежемесячно, больше контроля, а так за три месяца проверять все - замучаешьсяа если камералка, а ну ка все копии сч-фактур за 3 месяца, неделю втроем ксерить придется
![]()
Интересно, а как же быть с экспортным НДС и со 180 днями?
Не переживай, сядь, внимаительно все посомтри и поймешь. Налог очень простой по схеме и декларация то же очень простая. Право на вычеты ты имеешь, если у тебя опреации по НДС участвуют в дальнейшем доходе, у тебя ценности оприходованы и введены в эксплуатацию, и у тебя есть на них с/ф, правильно оформленная. НО! Тут ситуация двоякая, отобразить вычеты обязана, но пр этом камералка. НО если не отразишь, то у тебя могут возникнуть траблы с налоговиками, потому что в их понимании ты сознательно уходишь от проверки... Вот такая воть петрушка.
Хамство удалено
Последний раз редактировалось stas®; 15.12.2007 в 18:49. Причина: Хамство удалено
Полностью согласна со всем выше сказанным![]()
Да, Пилкин Вася, Вы правы. Экспортерам жуть как не до радости![]()
Что же делать с большими суммами НДС, если они в мес. большие
ОТкрывать депозитный счёт и хранить их когда придет время уплаты налога!!!?
Малец
а что это значитпоподробней пож-та!!!платим возмещаем помесячно, а проверка по возмещению-3 месяца идёт....![]()
Я рада тока с точки зрения отпуска, так, с оборотами наших фирм.....просто будем вешаться потом!
Присоединяюсь к общей радости,т.к. у нас договора бывают длительны во времени, то постоянно платим НДС с авансов
а теперь хотя бы в течение квартала они буут закрываться, хотя никто не застрахован от авансов в конце отчетного периода...
Что-то не верится, что бюджет поступления от НДСа будет по три месяца ждать, как-бы авансы не придумали, как по прибыли!
О да, какое счастье, что наконец-то поквартально!!!!! сег 20.12 и я как всегда на работе, вовремя-то ничего не делается... каждое 20-ое число месяца одно и то же, муки и страдания .., ах, это злосчастное 20 число!!![]()
![]()
ну не знаю, мы всегда сдаем ндс максимум числа 18
а еслито где гарантия что что-то изменится при ежеквартальной сдаче отчета? будут те жевовремя-то ничего не делается...только в тройном объемемуки и страдания![]()
А по косвенным налогам (с Беларусии в Россию) то же квартально?
Не нужно бояться, нужно следить за изменениями законодательства или хотя бы регулярно несмотря на загруженность читать новости ТУТ!!!
Тут может быть ваша реклама!
Учитывая то, что в последнее время государство медленн, но верно вносило измененияв законодательство РФ далеко не в пользу налогоплательщиков (взимание ИФНС санкций без суда и следствия), то можно сказать, что чиновники опять себе строят броню, дабы защитить "бюджет".
А че это такое и почему?
Я его (ндс)и так боюсь,хоть в последнее время с ним не работала ,на осно,а сейчас,буквально сегодня вечером поступило предложение на работу,,ОСНО,пр-во пласт.окон.Работала усно,енвд,опт,розн,комиссия..а вот теперь осно и пр-во..По жизни то всегда главбух была(строительство,торговля,бюджет..)и что завтра делать?Неужель не справлюсь?Фирма с нуля ,документы все за квартал есть,только как и с чего начать обработку документов и всю цепочку.По этой теме поняла,что НДС ни в январе 20-го ни в феврале не делать декларацию?А руководитель говорит,что вот срок подходит предлагаюю работать -ведь ндс -20-го...А я и не знала пока по этой теме не прошлась.Может кто подскажет с чего начать?А далее может разберусь,1с есть. спасибо ,ребята заранее,если кто ответит,а нет- не обижусь-у всех дел и проблем хватает,понимаю.И тем не мене:куда ж без клерков своих?
В январе до 20-го надо сдавать НДС за 4 квартал или за декабрь2007. (кому как). А вот следующий НДС (за 1 квартал 2008) сдаете до 20 апреля.
Таня GH, будет легче помочь,если будете задавать конкретные вопросы.На один могу ответить сразу-до 20 января надо сдать декларацию по НДС, если деятельность на ОСНО была в 4 квартале 2007 г.
Извиняюсь за офтопик.
Но.
Знакомого бухгалтера вызывали в налоговую инспекцию на "обучение".
Так вот, суть этого обучения заключается в следующем:
1. при оплате покупателем товаров работ услуг, отдельно уплачивается предъявляемая сумма налога в ИФНС, т.е. из 118 рублей 100 платят поставщику и 18 в ИФНС.
2. по итогам квартала, на основании исчисленных налоговых вычетов, ИФНС возвращает сумму входящего НДС, за минусом НДС исчисленного к уплате.
Т.е. учет НДС ведется на счетах ИФНС.
После услышанного, решил более детально ознакомится с изменоной 21 главой, но ничего не нашел там по этому поводу.(может постновогодняя горячка)
Ув. клерки, что вы думаете по этому поводу?
Хех, 2 раза написал товарищ))
Неоднократно в рунете были слухи о введении так называемых спец НДС счетов.
Но что то и я в НКРФ не увидел ни чего подобного
А я тоже первый раз делаю ндс,и вот прочитала арбитражку:как бы не имеешь право ,привожу дословно:Т.о.учитывая позицию Минфина,налоговых органов,а также ПрезидиумаВАС РФ,высказанную в постановлении от 03.05.06г№14996/05,правомерность вычета сумм"входного ндс при отсутствии базы за соответствующий нал.период,очевидно,придется доказывать в суде.
1. Поясните пожалуйста-это о чем речь?
2. Я не поняла-сейчас декларацию сдаем за квартал(ндс),а платим/возмещаем/тоже по этой декларации за квартал,ИЛИ за меясц каки-нибудь авансыесть? Пожалуйста ответьте,если не трудно,горящий вопрос.Спасибо.
Таня GH, посты 52 и 53 привели меня в некоторое замешательство,возможно за несколько праздничных дней я уже подзабыла,в чем суть ваших вопросов.Если позволите,давайте еще раз пройдемся по ним?
Декларацию по НДС нужно сдавать до 20 января,это мы уже определили.Вопрос только в том,ежемесячная или ежеквартальная отчетность в вашей организации.
платим/возмещаем/тоже по этой декларации -это правильно.
-если вы имеете в виду ежемесячные Авансовые платежи при квартальной отчетности,как по прибыли,то этого НЕТ.ИЛИ за меясц каки-нибудь авансыесть?
Если есть еще вопросы ,задавайте,может быть разберемся совместными усилиями![]()
Спасибо,поняла,что отчетквартальный,а помесячно не надо платить.
У меня ИП на ОСНО.производство пласт окон
Сделала книгу покупок-входящие счфактуры
книгу продаж -покупателям счфактуры.
1.А вот есть -авансом мы оплатили поставщикам и есть покупатели нам оплатили авансом.
Они -эти авансы,роль какую то играют,или на это внимания не обращать?
2.Коль ИП на ОСНО,.Это обязательно "по отгрузке" а не "по оплате"-работаем.?
3.Вопрос по затратам-столько прочитала..и вконец запуталась:
Бух.учета нет у ИП.
Как же мне списать в 3ндфл-расходы-именно материальные затраты-сами материлаы.Приходят от поставщиков-профиль и др. А продали покупателю-окна.
Сколько материалов списать,не пойму,ведь думаю,наверно на столько,сколько затратили на эти проданные окна.А как это высчитать?Заводить что ли всю номенклатуру материалов поступление..это ж ужасно,это ж бухучет получается,да и списание при нем там трудно-расчеты вроде,что то на остатке.,как отклонения в строительстве),или все намного проще,просто я не знаю как быть с производством у ИП.
4.Зарплату-то,что начислено работникам.А отчисления в фонды-тожестолько,сколько начислили от фот?. Но я прочитала ,что в расходы на уменьшение ндфл включаются какие то 5% пенсионный фонд,3,6 ффомс...если больше,если меньше....Что за 5%..?Я ж ЕСН начислю с ФОТ работников,это и включила бы в расходы..Или не так?Наверно и Вас запутала.Спасибо за помощь.

1. Авансы полученные включаются в налогооблагаемую базу по НДС, авансы оплаченные поставщикам в вычет не идут. ВОт такая неприятность
2.Нынче все по отгрузке
3. У ИП на ОСНО есть книга доходов и расходов. Там все и пишется. Книгу придумал, хм, человек крайне не вменяемый, заполнять ее сложно. Бухучет проще.
4. Я вообще не поняла про что Вы. Уже не однократно давали Вам ссылки на FAQ, в том числе и про ИП, Там написано что и как платит ИПшник.
Ребята, Вы уверены, что НДС будет квартальный?...
это не шутка?!!!!
ну - ка стукните меня, плиз.........
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)