Лично Я банк выбираю по тереториалному признаку все равно тоже с клиент банком, и выписки нужно бумажные забирать и деньги
Вид для печати
Лично Я банк выбираю по тереториалному признаку все равно тоже с клиент банком, и выписки нужно бумажные забирать и деньги
Уважаемые, а как мы их выбираем? Удобно территориально расположен, тарифы не кусаются, рейтинг банка очень хороший, динамика развития хорошая, специалисты вроде, как грамотно лепечут и ВСЕ. Кто из сотрудников банка расскажет о своих проблемах или нюансах? Никто. Потом и выползают неприятности, п/п вовремя не уходят, теряются, что-то не работает или не так, как обещали и т.д.
Конечно можно поменять, даже нужно, только для организации в 300 и более платежей в день, а это как Вам известно 300 и более контрагентов, тяжковато…. согласно договоров уведомить, переделать их, выставить счет-фактуры, поменять настройки в 1C и т.п.
Хочется, чтобы банки работали максимально приближено к желаниям клиента.
Wolchonok,Ну раз Вы ТАК банк выбираете, да еще с таким-то документооборотом, то остается Вам только посочувствовать.Цитата:
а как мы их выбираем? Удобно территориально расположен, тарифы не кусаются, рейтинг банка очень хороший, динамика развития хорошая, специалисты вроде, как грамотно лепечут и ВСЕ.
Ну, это-то и есть самое сложное... :D :D :DЦитата:
поменять настройки в 1C
Мммммм А как тогда по Вашему профессиональному мнению должен клиент выбрать Банк?
Wolchonok, необходимо учитывать мнение обслуживающегося в кредитной организации клиента. Ибо все остальное - реклама. И лишь практический опыт покажет все плюсы и минусы.
А территориальная расположенность при текущем развитии систем ДБО вообще не на первом месте.
а что такое ДБОЦитата:
А территориальная расположенность при текущем развитии систем ДБО вообще не на первом месте.
И если что-то пойдет не так, будет кого обвинить, но не банк :wow: здорово сказано :yes:
Соглашусь, но на 15% т.к. бизнесом привык управлять сам. :p
А много Вы Demin банков видели, которые публично общаются о своих проблемах ? Мне стали недавно известны форум СК и сайт Банки.ру :p
Wolchonok,Именно так.Цитата:
ДБО - дистанционное банковское обслуживание
Некорректный вывод. Решение Вы принимаете сами. Но учитывать мнение человека, который уже имеет опыт обслуживания в конкретной КО, просто необходимо.Цитата:
И если что-то пойдет не так, будет кого обвинить
Нет. Я вообще таких кредитных организаций не знаю. Или мы с Вами о разных проблемах говорим.Цитата:
А много Вы Demin банков видели, которые публично общаются о своих проблемах ?
Кстати, сайт banki.ru, насколько я понимаю, не банковский. Он клиентский.
А сайт короны, посвященный техобслуживанию, лишь с большой натяжкой можно назвать публично общаются о своих проблемах.
Lemori, возможно, это проблема реализации в конкретном банке.
Впрочем, у меня "застревали" не обычные платежки, а валютные документы, которые в этом банке реализуются через "произвольные документы"...
Не в тему.
Новикомбанк. Не знаю как называется программа "клиент-банк", не все удобно, зато все бесплатно - и установка, и использование, и обработка каждой платежки.
"Выслушать мнение, а не учитывать", Согласен. А принимать решение по выбору банка нужно все равно самостоятельно.
Пример: Закоренелый мой коришь тащиться от Импэкса (ныне Райф), но вот другие то уходят из Импэкса, их там все не устраивает. Один говорит "хорошо", другой "плохо" про один и тот же банк. Как говорится «Что для русского хорошо, для немца смерть» :) Вот и получается, что для меня "хорошо", для Вас может оказаться неприемлемым. И как тогда Вы будете оценивать? Выслушаете мнение и примите решение сами, определяя для себя те или иные параметры выбора.
Я о проблемах клиента. Как Вы выразились «короне» жалобы, проблемы, предложения написал, что на форуме, что письмом в ИБ, а они мне адекватно и быстро ответили. А при проблемах в других банках, приходится идти пешком к директору и ругаться или просить, чтобы помогли или решили проблему, а потом чувствуешь себя должным :( А у СК, это принято за норму поведения.
Интересно, а как Вы решаете проблемные места с клиентами?
Идея фикс: Нужен один форум, где клиенты задавали интересующие их вопросы, а специалисты банка отвечали, тогда клиент сразу же решал массу проблем. Мдаа мечта….
Wolchonok,О чем я и говорил в посте 49.Цитата:
А принимать решение по выбору банка нужно все равно самостоятельно.
Где я выразился и о чем? Вы не могли бы уточнить? Вы меня не с кем не попутали? Или Вы только пишите, но не читаете?Цитата:
Как Вы выразились
Да - я решаю проблемные места с клиентами. Я не могу сказать, что если Вы к нам и так далее - ибо это реклама - но да, мы решаем с клиентами проблемные моменты.Цитата:
Интересно, а как Вы решаете проблемные места с клиентами?
Это не мечта. Это клиника. Извините.Цитата:
Нужен один форум, где клиенты задавали интересующие их вопросы, а специалисты банка отвечали, тогда клиент сразу же решал массу проблем.
Вот и почитайте 49 и 53 пост. У каждого своя точка зрения. Я приписываю к своему выше сказанному, большие буквы ИМХО.
пост 49Ну да как назвали, это Ваше право.Цитата:
А сайт короны, посвященный техобслуживанию, лишь с большой натяжкой можно назвать публично общаются о своих проблемах.
Ню ню, если Вы так решаете проблемыЦитата:
Вы меня не с кем не попутали? Или Вы только пишите, но не читаете?
чувствуется в вашей интонации издевка.Цитата:
Вы читаете письма, которые рассылает банк? Феноменально... :wow:
Знаком с несколькими вашими ответами на форуме, оперативно помогали форумчанам, а здесь, мне лично не понятна Ваша агресия. :(
Я бы сказал "медицинский центр" :wow: , в котором организация получила бы на все свои "болезни" ответы и быстрое "излечение" от этих "болезней"(решение проблем).
Wolchonok,Это нарушение законодательства.Цитата:
Я бы сказал "медицинский центр" , в котором организация получила бы на все свои "болезни" ответы и быстрое "излечение" от этих "болезней"(решение проблем).
А Вы наш клиент? Были бы клиентом, решили бы мы с Вами возникшие проблемы. И смею заверить, что интернет-сообщество не узнало бы ни о характере возникших проблем, ни о предложенном решении, ни о результате. Ибо я не знаю как Вы, а я статью 26 закона о БиБД весьма уважаю. И если Вы желаете публиковать выписку по своему счету в онлайне, то это, конечно, Ваше право. Чтоб Вам весь интернет сочувствовал. Поймите, я пытаюсь Вам сказать, что финансовая система - штука очень тонкая. И деньги любят тишину. И я никогда не понимал людей (я не Вас имею в виду - но здесь на форуме достаточно примеров), которые вместо элементарного звонка в свой банк лезут в инет с вопросами типа а где мне взять бланк? а как правильно оформить? а что такое валютный контроль?Цитата:
Ню ню, если Вы так решаете проблемы
Ну звоню я в банку, там отвечает милая затурканная девочка с грустным голосом, у которой таких как я - не просто много, а очень много, и стол у нее в кабинете завален бумагами в несколько слоев (зимой у них в валютном контроле народ болел - она чуть ли не одна работала), а тут еще я со своими наивными вопросами по поводу оформления (да еще контрагенты у меня большие оригиналы, деньги платят исправно, а вот бумажки оформить грамотно не могут, что не перевод - то эпопея).Цитата:
Сообщение от Demin но здесь на форуме достаточно примеров, которые вместо элементарного звонка в свой банк лезут в инет с вопросами типа [I
Да, девочка отвечает на вопросы, но мне уже совестно по каждому поводу ей звонить, да и к тому же, пока она мне отвечает на мои вопросы по телефону, она не занимается оформлением моих же бумажек. И если информацию можно узнать в инете, то почему бы не воспользоваться?
ЗЫ. Кстати, АВА код американского банка-корреспондента я нашла только в инете, мой банк в реквизитах его не дал и очень удивился, что его вообще требуют. Типа, лишнее это.
komcat, что ж тут сказать.
1) законодательство и нормативные акты знать все же необходимо. Вы сами это прекрасно понимаете:. Так?Цитата:
мне уже совестно по каждому поводу ей звонить
2)Ну, мало ли что. Клиент при этом страдать не должен. Это же логично? Значит, нужно выбрать такой банк, который более удовлетворяет Вашим потребностям. Или заключить договор с банком на то, чтобы банк делал за Вас валютные документы. Причем в рамках ДБО. Такое существует. Сам думаю, не докупить ли мне к своей ДБО соответствующую подсистему. Чтобы еще и звонить не надо было.Цитата:
зимой у них в валютном контроле народ болел
3)Типа, я солидарен с Вашим банком. Хотя, конечно, всякое бывает. А кто требовал ABA? Ежели банк-получатель, то я вообще не понимаю, почему именно Вы искали абу, а не валютный отдел Вашего банка.Цитата:
АВА код американского банка-корреспондента я нашла только в инете, мой банк в реквизитах его не дал и очень удивился, что его вообще требуют. Типа, лишнее это.
Demin, пожалуйста, обратите внимание - я отреагировала на Ваш призыв по каждому поводу, связанному с банкой, звонить туда, а не спрашивать в инете. Я не жаловалась на банку (она вполне адекватна и действует в соответствии с законодательством), но я все равно не могу понять, почему Вы считаете, что я должна дергать сотрудника валютного контроля, если информацию можно найти в другом месте.
Прочитала свое предыдущее послание. Ссылок на то, что я не знаю законодательство, не нашла :o Совестно звонить потому, например, что один из контрагентов в переводе на 450 баксов умудрился сделать столько ошибок, что я подтверждающие документы три раза переделывала вместе с этой девочкой, да еще и назначение платежа у него неделю выясняли. А он у меня не один такой шустролапый, поэтому лишний раз вязаться к ней мне не хочется - еще успею наобщаться, когда будем следующие проблемы разгребать.Цитата:
1) законодательство и нормативные акты знать все же необходимо. Вы сами это прекрасно понимаете:
Я слова не написала, что меня банка не удовлетворяет.Цитата:
Значит, нужно выбрать такой банк, который более удовлетворяет Вашим потребностям.
В интернет банке такая система есть, я в ней заполняю стандартные документы (паспорт сделки и справки). По использованию этой системы я звонила в банк один раз, мне продиктовали заветные слова (что куда писать). Естественно, что спрашивать в инете по поводу этой системы я не собиралась.Цитата:
Сам думаю, не докупить ли мне к своей ДБО соответствующую подсистему. Чтобы еще и звонить не надо было.
Хотел банк-отправитель, у заказчика стандартная форма для банковских реквизитов исполнителей, без этого кода денег он мне не переводил, а девочке в валютном контроле в тот момент только меня с этим АВА не хватало.Цитата:
Ежели банк-получатель, то я вообще не понимаю, почему именно Вы искали абу, а не валютный отдел Вашего банка.
ЗЫ. У меня все вопросы связаны с оформлением подтверждающих документов на полученные деньги. Контрагентам все равно, поэтому они мне присылают абы что. А как оно должно быть - я знаю не всегда. Но сильно сомневаюсь, что секретом правильного оформления документов владеет только валютный контроль моего банка. И я так и не поняла, почему Вы считаете неразумными поиски в ответов в интернете.
komcat,Потому что Вы ему (сотруднику ВК) за это деньги платите.Цитата:
но я все равно не могу понять, почему Вы считаете, что я должна дергать сотрудника валютного контроля
:D Значит, меня ввела в заблуждение Ваша фраза -Цитата:
Прочитала свое предыдущее послание. Ссылок на то, что я не знаю законодательство, не нашла Совестно звонить потому
Цитата:
мне уже совестно по каждому поводу ей звонить
А я и не предполагал - удовлетворяет Вас или нет. Я говорил о том, что лучше оценить Ваши потребности и возможности банка. Каковые возможности Вы охарактеризовали так -Цитата:
Я слова не написала, что меня банка не удовлетворяет
Цитата:
милая затурканная девочка с грустным голосом, у которой таких как я - не просто много, а очень много, и стол у нее в кабинете завален бумагами в несколько слоев
Я имел в виду другое - подготовка документов сотрудником банка с последующим акцептованием подготовленного документа клиентом.Цитата:
В интернет банке такая система есть, я в ней заполняю стандартные документы (паспорт сделки и справки). По использованию этой системы я звонила в банк один раз, мне продиктовали заветные слова (что куда писать).
Ну здрасте - приплыли. Что значит - не хватало? Вы понимаете, что банк Вам фактически говорит- Вас, komcat, с Вашим ABA нам только и не хватает. И это Вас устраивает. Ну - это Ваш выбор.Цитата:
а девочке в валютном контроле в тот момент только меня с этим АВА не хватало
А я с Вами абсолютно согласен - я тоже сильно в этом сомневаюсь. Далеко не только валютный контроль банка, в котором Вы обслуживаетесь, владеет сим секретом.Цитата:
Но сильно сомневаюсь, что секретом правильного оформления документов владеет только валютный контроль моего банка
И?Цитата:
Контрагентам все равно, поэтому они мне присылают абы что.
И где я такое говорил? Процитируюсь:Цитата:
И я так и не поняла, почему Вы считаете неразумными поиски в ответов в интернете.
Цитата:
И я никогда не понимал людей (я не Вас имею в виду - но здесь на форуме достаточно примеров), которые вместо элементарного звонка в свой банк лезут в инет с вопросами типа а где мне взять бланк? а как правильно оформить? а что такое валютный контроль?
Как то вы удалились от темы...:)
Demin на сколько я понял вы сотрудник банка и видимо вам не всегда просто встать на позиции клиентов....
Как я понял здесь обсуждается только один ИБ достойный защиты, а остальным в принципе сказать нечего :( Это наводит на определенные размышления....
Да просто на фоне других различий между банками качество реализации клиент-банка приходится рассматривать далеко не в первую очередь...
Если в принципе работатает - уже хорошо...
Уважаемый Demin, я солидарен с komcat.
Я задал вопрос, банк мне на него ответил и это все публично, при повторении такой же ситуации у другого человека, ему просто нужно будет зайти и посмотреть, что решение его проблемы уже существует. Он не будет звонить в банк, и не будет отвлекать банкира, который обслуживает в этот момент меня (в Сбере часто бесило, когда моя операционистка отвечала по телефону клиенту, не отпустив для начала меня). Или когда звонишь в тех.поддержку с Help по КБ или ИБ, на который нигде не нашел ответа, а там какой-нибудь клиент мучает девочку по вопросу, который уже двадцать раз был рассказан и показан в рунете.
Возьмите, к примеру, Эффективную ставку, до некоторого времени банки успешно пользовались неграмотностью народа и превратили рынок в огромный «лохотрон». Но даже сегодня кто-то понимает, что такое эффективная ставка, а кто-то и нет.
Даже я не все знал об ИБ и КБ, об их защитах и прочих не маловажных моментах.
Пошастал немного по рунету и стал немного увереннее в этом вопросе.
Wolchonok,1) Это является нарушением банковской тайны - взаимоотношений банка с клиентом. Деньги любят тишину.Цитата:
Я задал вопрос, банк мне на него ответил и это все публично, при повторении такой же ситуации у другого человека, ему просто нужно будет зайти и посмотреть, что решение его проблемы уже существует
2) А Вы уверены в том, что у второго человека ситуация на 100% будет идентичная? И к кому ему потом аппелировать, если вдруг что-то не так?
А руководство читали? Вот, например, мне клиенты звонят с вопрос "У меня написано на экране - нажмите кнопку "Вперед" - что мне делать?" Я думаю, потом отвечаю - "Скорее всего, Вам надо попробовать нажать кнопку "Вперед". Второй раз клиент не перезванивает. :) Как правило. Ибо надо просто читать то, что на экране.Цитата:
Или когда звонишь в тех.поддержку с Help по КБ или ИБ, на который нигде не нашел ответа
А еще например заполнение п/п с КБК - основная масса не читает 106Н. Вообще. И знает только как заплатить текущие налоги. А я не вправе комментировать нормативные акты налоговой. Мы с клиентом вслух читаем 106Н, и он находит ответы на все интересующие его вопросы.
Да, эффективная ставка. Да, Вы почитали и стали чувствовать себя увереннее. А что именно Вы почитали? Или это те банки, которые, по Вашим словам,, Вам рассказали?Цитата:
превратили рынок в огромный «лохотрон»
Кстати, вот пример вопроса, который я считаю смешным.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=193798
Господа модераторы - если мы уж далеко-далеко убежали в сторону - скажите, будьте любезны.
Может я затупил, но так и не понял: разговор шел вроде о банк-клиенте, а потом вдруг интернет-банкинг, что суть есть веши очень даже разные.
МузаКант,Суть одна - система дистанционного банковского обслуживания.Цитата:
банк-клиенте, а потом вдруг интернет-банкинг, что суть есть веши очень даже разные.
Это еще почему? :)Цитата:
Более того интернет-банкинг более ориентирован на физлица, а банк-клиент инструмент бухгалтера.