Есть ли какой нибудь рейтинг клиент-банков по удобству пользования? Опрос создавать не стал, т.к. их слишком много вариантов.
Вот из моего опыта работы с 5-ю разными банками, самый удобный имхо в УралСибе.
Есть ли какой нибудь рейтинг клиент-банков по удобству пользования? Опрос создавать не стал, т.к. их слишком много вариантов.
Вот из моего опыта работы с 5-ю разными банками, самый удобный имхо в УралСибе.
Имхо, самый удобный интернет-банкинг на основе http://www.faktura.ru/
"Фактура" - удобный банкинг??? А что же тогда неудобный?
К тому же это вообще не интернет-банк. Это IE-банк.

Лично я полтора года выбирал систему, и остановился на ibank.
Хвалят Интернет-банк в "Северной казне". Мы там не обслуживаемся, но хотелось бы знать правда ли? И вообще, чем отличается Интернет-банк и Клиент-банк (если отличается конечно)?
![]()
AngelGor, классический клиент-банк по прямому дозвону, интернет-банк - через интернет.
Работали с Петро-аэро банком было просто изумительно: за 2 года - ни одной проблемы!(а платежек у нас минимум 10 штук в день) Теперь он "слился" с ВЕФКом и уже думаю как уговорить директора - поменять банк. Проблемы практически ежедневно - а получить выписку- та еще головная боль. Иногда по 3 часа через каждые пять минут выхожу на связь - потому что надо поймать момент, когда у них не висит программа.
Друзья, не хотел бы ни кого отпугивать от пользования указанной банковской услугой, но все же хочу предостеречь. В последнее время участились случаи компрометации системы и активного использования полученных в результате вирусной атаки ключей для несанкционированного списания средств с ваших счетов на счета "однодневок" с последующей , как вы понимаете утратой последней навсегда.
Аноним,Вы читаете письма, которые рассылает банк? Феноменально...В последнее время участились случаи компрометации системы и активного использования полученных в результате вирусной атаки ключей для несанкционированного списания средств с ваших счетов на счета "однодневок" с последующей , как вы понимаете утратой последней навсегда![]()
ИМХО самый удобный на основе ibank2. Есть у Банка Москвы, Инвестсбербанка, Московского капитала.
Мой банк СК сказал мне, что ИБ их работает круглосуточно. Я решил по экспериментировать, встал ночью, запросил выписку - пришла, сделал перевод - встал в статус "Принят в обработку", позвонил в Call-центр с возмущением, где же обещанный он-лайн. Меня успокоили и объяснили, что как только день будет открыт, перевод будет исполнен. И действительно пришел SMS под утро, что сумма списана. Я в восторге был, что обещанное исполнили.![]()
Wolchonok,Между прочим, если принять Вашу классификацию за основную, то интернет-банкинг можно настроить на работу не только через интернет.Немного не так, классический Клиент-банк, это прога устанавливаемая на конкретный компьютер (с банком общается и по Инету и по телефону), а Интернет-банкинг – общение которого всегда через Инет, с выходом на определенный сайт используя или пароли или ЭЦП.
Кстати, я так понимаю, что Вы говорите о системе ДБО для физиков?
А насчет Сбербанка кто-нибудь выскажется?![]()
![]()
или
![]()
Умножение лучше всего производить делением.
(из разговора двух амеб)
Не удачный вариант - интернет банк вРосбанке. Выгружаешь десяток платежек, в случае ошибки на секунду всплывает окошко без указания номера платежки и прочих реквизитов для идентификции, потом сидишь и тупо сверяешься. Постоянно происходят косяки, в интернет банке платеж проходит, статус "завершена" на следущий день смотришь выписку - платежа как не бывало. Короче, на 3-
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Манька-облигация, что касается сбера, по работе самого банк-клиента не скажу, зато у нас установка сберовского банк клиента стоит 4000 рублей, а интернет- банк 10 0000, 900 рублей обслуживание и 20 руб за платежпри средней цене по другим банкам 500, 1500 и 10-14 рублей.
Сонечка, спасибо за ответ.![]()
(из разговора двух амеб)
Сбербанк устраивает. Установка сколько стоит не помню. Ежемесячно 860 руб, платеж Сбер-Сбер 5 руб, Сбер- другой банк 13 руб. Время работы с 10,00 до 16,00. Выезд спеца 1500 руб. Уже 3,5 года работаем без проблем.
В догонку, у нас еще установили время работы операционного зала и банк-клиента до 15-00
Я так понимаю, Вы имеете в виду КПК и смартфоны или всякие приложения на телефон. Тогда ДА, но на сколько читал форум СК, прога не на все платформы КПК и смартфоны ставится, кроме конечно приложения на телефон, это реализовано у них успешно. Про другие банки не знаю, кроме как Альфа-клика. Только это все настройки для физиков.
В том-то и дело, ДБО для юриков, от этого-то я и в шоке и с таким восхищением говорю об их ИБ.
У них ДБО для физиков еще «круче» не побоюсь этого слова (открыл депозиты).
Когда мне сотрудник банка рассказал, как я могу управлять своими деньгами при помощи ИБ, я решил еще раз пойти учиться.![]()
Уважаемые Сонечка, Манька-облигация, Buh_EE, я до сих пор держу счет в Сбере и когда-то активно работал с Клиент-банком, до перехода в СК. Просто для сравнения цены Сбера и цены СК - Ежемесячное обслуживание по ИБ или Клиент-банку 500 рублей, прога, что по ИБ, что по Клиент-банку есть на диске. Хоть 20 раз устанавливай все равно бесплатно. Платеж внутри СК 7 руб., внешний 10 руб. На сколько знаю у БМ платеж 10 руб., но жалуются на никакую работу ИБ и тех.поддержку. У СК оперативная обратная связь. А в целом Сбер хороший банк, но не удобный для меня.![]()
Уважаемая Манька-облигация, мы работаем с 8 банк-клиентами, бывает и по 300 п/п в день. Сбербанк тоже есть, так вот, как пользователь хочу сказать-отврательный банк клиент, постоянно какие-то проблемы, поэтому стараемся пользоваться не так часто и не очень удобный. Чток аксается других банков, то на первое место поставила бы Инноваций и Развития (просто отличный, связь всегда, документы уходят быстро, очень прост в обращении), ММБ ничего, Номос, а остальные так себе. Но конечно банк нужно выбирать не только по б-к, но и по месторасположению, тарифам и другим факторам.
Wolchonok,Нет. Я говорю о том, что реализация может весьма сильно отличаться.Я так понимаю, Вы имеете в виду КПК и смартфоны или всякие приложения на телефон.
Ваше восхищение очень сильно смахивает на рекламу.В том-то и дело, ДБО для юриков, от этого-то я и в шоке и с таким восхищением говорю об их ИБ.
У них ДБО для физиков еще «круче» не побоюсь этого слова (открыл депозиты).
Buh_EE, а зарплата в электронном виде тоже без проблем, программа проверки файлов есть отдельная или все автоматически проверяется?![]()
(из разговора двух амеб)
Случайно зашла на тему и хочу сказать в защиту СевКазны.
Мы встали на обслуживание с момента открытия филиала в Питере. Не хочу офишировать название фирмы, но скажу, что обрабатывали нас долго...
Так вот, в течение 6мес. накладок в работе не было...
И мне действительно нравятся некоторые моменты: 1. Отделная подпись п/п для гл.буха и гены., т.е. без меня деньги не уйдут, что было в др.банке 2. ИБ открыт на меня как на физ.лицо и юр.л. одновременно, поэтому со своего счета могу оплатить любые платежи и нет разници, кто я гл.бух иль Мрь Иванна.
Поэтому могу понять о чем говорит Wolchonok![]()
Хвалю Внешторгбанк, за 550 руб в месяц и 8 руб. за платеж в другие банки (внутри ВТБ - бесплатно) Очень удобный, в банк отправляются не только платежи...., но и нестандартные документы, такие как: отсканированные ГТД, например, произвольные письма, а выписки можно запросить в любую минуту на эту минуту :-))) То есть если ожидаешь платеж, то при отправке его утром, через несколько часов его уже можно увидеть у себя на счете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)