Первый же пост ГИБДД ;)Цитата:
и еще кто же может проверить наличии этих документов.
Вид для печати
Первый же пост ГИБДД ;)Цитата:
и еще кто же может проверить наличии этих документов.
Господа знающие, подскажите плиз в следующей ситуации. Есть некое ООО "Ромашка" занимающиеся грузоперевозками, автотранспорт арендует у физ.лиц по дог. аренды без экипажа с возможностью сдать авто третьим лицам (субаренда). Предпологаем зарегистрировать ИП и сдавать в субаренду часть транспорта в субаренду с экипажем, так же перевести часть клиентов ООО "Ромашка" готовых работать с ИП. Т.к. в г.Москве под ЕНВД попадает только реклам ЕНВД нам не грозит.(вроде ничего крименального во всем этом не вижу) Теперь у меня возник вопрос по поводу путевых кто их должен будет выписывать?
Простите за ошибки, как всегда ляпну потом увижу :o
ИМХО, арендатор машины с экипажем. Арендодатель ведь не может знать куда и когда поедет машина с экипажем :o
Спасибо Надежда что ответили, а сама схема на ваш взгляд? Просто я думаю как лучше все это сделать, может не аренду с экипажем а просто мне заключить договор с ООО "Ромашка" на оказание транспортных услуг, чтоб с путевыми ИП не морочиться? Да и затрат у ИП тогда будет поменьше (хотя это тогда надо агентский договор наверное)
Я не очень понимаю, зачем Вам ИП тут :o
Все очень просто, меньше налогов да и деньги в распоряжении ИП после налогообложения. Поэтому решли часть клиентов перевести на договора с ИП. Сначало просто хотели перейти на упрощенку, но многие крупные заказчики не согласны работать без НДС.
Меня вот тоже это интересует. Я ИП доходы минус расходы. Есть свой микрушник на котором я и кактюсь как водитель. Никому ничего не вожу. Машину использую для перевозки собственного товара (забираю у продавца и отвожу покупателю). Как мне быть с путевками для признания расхода?
Я так думаю: что дата путевки должно совпадать с датами на накладных, а вот как быть, если я просто поехал искать новых поставщиков? я ведь не обязательно что-то привезу от них? И куда девать медика и механника?
Нет. Но из путевого листа должно быть видно, что поездка была связана с ИП-деятельностью. Поиск новых поставщиков сюда относится :)Цитата:
дата путевки должно совпадать с датами на накладных,
Форма N ПЛ-1
утверждена приказом Минтранса России
от 30.06 2000 г. N 68
Путевой лист N ________
легкового автомобиля индивидуального предпринимателя
ИМХО в графе заказчик так и пишите - ООО "Обещали денежек", попытка заключения договора :)
Если автобус - то другая форма в том же приказе.
Спасибо, с этим теперь понятно, а как быть с отметкой медика и механника?
Самому расписываться?
Если Вы - медик и механик, то да :)
Помнится, раньше писали: "Водитель на самоконтроле"... :)
Larky, классно, мне нравится! Спасибо.
По поводу механика - если Вы водитель не ниже 3-го класса, можете пройти обучение при транспортной инспекции и с полным правом подписывать путевой лист за механика...
АБАЛДЕТЬ!!! Так что теперь делать? Идти договора заключать с медиками и механниками?
Power0, dura lex, sed lex... :)
9.7. В строке "Водитель по состоянию здоровья к управлению допущен" проставляется подпись работника органов здравоохранения, привлеченного для проведения предрейсового медицинского осмотра, удостоверяющая состояние здоровья водителя и допуск его к управлению автотранспортным средством.
9.8. В строке "Автомобиль технически исправлен. Выезд разрешен" при выезде водителя на линию проставляется подпись лица, отвечающего соответствующим квалификационным требованиям на проведение предрейсового технического осмотра.
А можно еще вопрос про эти дурацкие путевые листы ? =))
У нас УСН 6%, можно пут.листы не выписывать, мы же вроде как не должны отчитываться за расходы (но чеки на ГСМ я все собираю, так на всякий случай). Вот только еще одно : где-то прочла, что счет выписывается на основании пут. листа. А ген.дир хочет тупо в договоре прописать ставки за кот. мы будем возить грузы до опред. пункта назначения (их у нас не много, и почти не меняются) и выставлять счета по этим ставкам. А где тогда указывать, что мы именно до этого пункта назначения провезли груз ? Просто не хочется заморачиваться с пут.листами, медиками, механиками!!
Путевые листы не только для целей налогообложения нужны.Цитата:
можно пут.листы не выписывать, мы же вроде как не должны отчитываться за расходы
У них изначальная цель - иная.
Можно не ставить штамп о медосмотре на путевом листе, если осуществляются грузоперевозки и лицензия не нужна????
(раньше был штраф по ч.3 ст.14.1 КоАП за нарушение условий лицензирования, щас он остался только для автобусников)
Нельзя, ст.20
Не можете. Дальше первого поста ГИБДД не уедете. И система налогообложения тут совсем не причем.
На деле не требуют их. Годами можно ездить прежде чем кто-нить осведомится в расчете на 100 рублей в кармашек. :)
Естественно это не по закону! А пункт разгрузки-выгрузки еще должен быть указан в ТТН. Её по закону тоже должны выписывать!
Однако и её практически не трабуют. :)
Ну это где как, есть места, где на первом же посту и тормознут. И не только путевой стребуют, но и ТТН. А особо "продвинутые" еще и счет-фактуру хотят. Причем им без разницы, плательщик ты или нет, или что свой товар везешь.Цитата:
На деле не требуют их.
А если ни заказчики, ни ГИБДД не требуют (да и начальник считает, что проще заплатить штраф гаишнику, чем возится с пут.листами), то можно и не составлять этих листов, так что ли ? Тут вопрос будут ли от налоговой претензии, когда она приедет с проверкой=)
Ekaterina666, могут быть.
Народ! Кто знает подскажите. В сентябре вышел новый закон о путевых листах, там вроде требований подписи механика нет, только появился ещё послерейсовый медосмотр. Что это за байда? Я ИП , плачу ЕНВД, за две машины, у меня работают 2 водителя на личных грузовых Газелях. Сейчас некоторые особо продвинутые клиенты начитались и стали просить путевой лист. Раньше если едеш на своей машине заполнять липовые подписи за медика и механика ненадо было, а теперь как?
Не закон, а приказ Минтранса :)Цитата:
сентябре вышел новый закон о путевых листах
Липовые - не надо и сейчас. Надо настоящие.Цитата:
Раньше если едеш на своей машине заполнять липовые подписи за медика и механика ненадо было,
Старый приказ (со старыми формами ПЛ) требовал подписи механика и врача.
Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008*г. N*152
"Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов"
Прочитал я этот приказ, и понял, что за механика теперь расписываться ненадо, а где взять бланк нового образца? в инете я его не нашел, одно старьё. Значит можно самому на компе состряпать, лиш бы все пункты из приказа были?
Раньше точно сноска в путевке для ИП была, медосмотр не заполнять, если на своей машине груз везёш. А теперь эту форму путевки отменили и непонятно теперь надо частнику предрейсовый медосмотр проходить или нет,по новому приказу?
Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. N 78Цитата:
Прочитал я этот приказ, и понял, что за механика теперь расписываться ненадо, а где взять бланк нового образца? в инете я его не нашел, одно старьё. Значит можно самому на компе состряпать, лиш бы все пункты из приказа были?
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте"
Там подпись механика вроде осталась.
Не было такой сноски.Цитата:
Раньше точно сноска в путевке для ИП была, медосмотр не заполнять, если на своей машине груз везёш. А теперь эту форму путевки отменили и непонятно теперь надо частнику предрейсовый медосмотр проходить или нет,по новому приказу
Осмотр надо проходить всем водителям.
Цитата:
7. Сведения о водителе включают:
1) фамилию, имя, отчество водителя;
2) дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя.
Цитата:
16. Даты и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя проставляются медицинским работником, проводившим соответствующий осмотр, и заверяются его штампом и подписью с указанием фамилии, имени и отчества.