Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 269
    Клерк Аватар для Larky
    Power0, dura lex, sed lex...

человек Аватар для LegO NSK
    9.7. В строке "Водитель по состоянию здоровья к управлению допущен" проставляется подпись работника органов здравоохранения, привлеченного для проведения предрейсового медицинского осмотра, удостоверяющая состояние здоровья водителя и допуск его к управлению автотранспортным средством.
    9.8. В строке "Автомобиль технически исправлен. Выезд разрешен" при выезде водителя на линию проставляется подпись лица, отвечающего соответствующим квалификационным требованиям на проведение предрейсового технического осмотра.

Клерк
    А можно еще вопрос про эти дурацкие путевые листы ? =))
    У нас УСН 6%, можно пут.листы не выписывать, мы же вроде как не должны отчитываться за расходы (но чеки на ГСМ я все собираю, так на всякий случай). Вот только еще одно : где-то прочла, что счет выписывается на основании пут. листа. А ген.дир хочет тупо в договоре прописать ставки за кот. мы будем возить грузы до опред. пункта назначения (их у нас не много, и почти не меняются) и выставлять счета по этим ставкам. А где тогда указывать, что мы именно до этого пункта назначения провезли груз ? Просто не хочется заморачиваться с пут.листами, медиками, механиками!!

можно пут.листы не выписывать, мы же вроде как не должны отчитываться за расходы
    Путевые листы не только для целей налогообложения нужны.
    У них изначальная цель - иная.

Аноним
    Гость

если осуществляются грузоперевозки и лицензия не нужна?

Можно не ставить штамп о медосмотре на путевом листе, если осуществляются грузоперевозки и лицензия не нужна????

(раньше был штраф по ч.3 ст.14.1 КоАП за нарушение условий лицензирования, щас он остался только для автобусников)

Нельзя, ст.20

Логист
    Цитата Сообщение от Ekaterina666 Посмотреть сообщение
    А можно еще вопрос про эти дурацкие путевые листы ? =))
    У нас УСН 6%, можно пут.листы не выписывать, мы же вроде как не должны отчитываться за расходы (но чеки на ГСМ я все собираю, так на всякий случай). Вот только еще одно : где-то прочла, что счет выписывается на основании пут. листа. А ген.дир хочет тупо в договоре прописать ставки за кот. мы будем возить грузы до опред. пункта назначения (их у нас не много, и почти не меняются) и выставлять счета по этим ставкам. А где тогда указывать, что мы именно до этого пункта назначения провезли груз ? Просто не хочется заморачиваться с пут.листами, медиками, механиками!!

Если путевки не потребуют Ваши заказчики, то конечно можете!

Модератор
    Не можете. Дальше первого поста ГИБДД не уедете. И система налогообложения тут совсем не причем.

Логист
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не можете. Дальше первого поста ГИБДД не уедете. И система налогообложения тут совсем не причем.
    На деле не требуют их. Годами можно ездить прежде чем кто-нить осведомится в расчете на 100 рублей в кармашек.

Естественно это не по закону! А пункт разгрузки-выгрузки еще должен быть указан в ТТН. Её по закону тоже должны выписывать!

Однако и её практически не трабуют.

Модератор
    На деле не требуют их.
    Ну это где как, есть места, где на первом же посту и тормознут. И не только путевой стребуют, но и ТТН. А особо "продвинутые" еще и счет-фактуру хотят. Причем им без разницы, плательщик ты или нет, или что свой товар везешь.

Клерк
    А если ни заказчики, ни ГИБДД не требуют (да и начальник считает, что проще заплатить штраф гаишнику, чем возится с пут.листами), то можно и не составлять этих листов, так что ли ? Тут вопрос будут ли от налоговой претензии, когда она приедет с проверкой=)

Ekaterina666, могут быть.

Аноним
    Гость
    Народ! Кто знает подскажите. В сентябре вышел новый закон о путевых листах, там вроде требований подписи механика нет, только появился ещё послерейсовый медосмотр. Что это за байда? Я ИП , плачу ЕНВД, за две машины, у меня работают 2 водителя на личных грузовых Газелях. Сейчас некоторые особо продвинутые клиенты начитались и стали просить путевой лист. Раньше если едеш на своей машине заполнять липовые подписи за медика и механика ненадо было, а теперь как?

сентябре вышел новый закон о путевых листах
    Не закон, а приказ Минтранса

Раньше если едеш на своей машине заполнять липовые подписи за медика и механика ненадо было,
    Липовые - не надо и сейчас. Надо настоящие.
    Старый приказ (со старыми формами ПЛ) требовал подписи механика и врача.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не закон, а приказ Минтранса
    а можно по-точнее: № приказа

Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008*г. N*152
    "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов"

Аноним
    Гость
    Прочитал я этот приказ, и понял, что за механика теперь расписываться ненадо, а где взять бланк нового образца? в инете я его не нашел, одно старьё. Значит можно самому на компе состряпать, лиш бы все пункты из приказа были?

Аноним
    Гость
    Раньше точно сноска в путевке для ИП была, медосмотр не заполнять, если на своей машине груз везёш. А теперь эту форму путевки отменили и непонятно теперь надо частнику предрейсовый медосмотр проходить или нет,по новому приказу?

Прочитал я этот приказ, и понял, что за механика теперь расписываться ненадо, а где взять бланк нового образца? в инете я его не нашел, одно старьё. Значит можно самому на компе состряпать, лиш бы все пункты из приказа были?
    Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. N 78
    "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте"

Там подпись механика вроде осталась.

Раньше точно сноска в путевке для ИП была, медосмотр не заполнять, если на своей машине груз везёш. А теперь эту форму путевки отменили и непонятно теперь надо частнику предрейсовый медосмотр проходить или нет,по новому приказу
    Не было такой сноски.
    Осмотр надо проходить всем водителям.

7. Сведения о водителе включают:
    1) фамилию, имя, отчество водителя;
    2) дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя.
    16. Даты и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя проставляются медицинским работником, проводившим соответствующий осмотр, и заверяются его штампом и подписью с указанием фамилии, имени и отчества.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 02.12.2008 в 20:57.

Аноним
    Гость
    В путевом листе индивидуального предпринимателя, где медосмотр и механик, стояла * , а внизу была сноска (не заполнять если за рулём сам хозяин машины). В приказе от 18. 09.2008. нет указаний использовать старую путевку от 1997 года, там только, какие графы должны быть в путевке.

Аноним
    Гость
    У меня в свидетельстве о регистрации ТС написано гражданин такойто, а не ИП. Я на этой машине через день работаю, а через день по своим делам катаюсь, а машину под окном ставлю и что же я должен себе через день путёвку выписывать и медосмотр проходить? Я работаю с 6 утра и до 7 вечера и ни какой приказ не заставит меня на час раньше встать и после работы кудато ехать, чтобы печать медосмотра поставить.

Модератор
    У меня в свидетельстве о регистрации ТС написано гражданин такойто, а не ИП
    Было бы странно, если бы было написано другое

cto_klerkov
    Гость
    Ситуация у меня, как у анонима.
    Машина моя личная. ГИБДДшнику при проверке документов я обязан передать для проверки только вод. удостоверение, документы на машину (свидетельство о регистрации) и полис ОСАГО.

Все, что гаец видит в моей машине - личные вещи. В кузов глядеть - это досмотр с понятыми.

Видимо, вопрос с путевыми для гайцов - отпадает.

Теперь вопрос, какой интерес могут проявить налорганы к моим путевым листам, если налогообложение у меня ЕНВД (физ. показатель - кол-во машин), и подтверждать факт ведения предпринимательской деятельности мне не нужно (работаешь или нет, а налог заплати ).

А по итогу - надо ли заполнять ПЛ? Надо ли проходить МО?

Видимо, вопрос с путевыми для гайцов - отпадает.
    В большинстве случаев - да.

Теперь вопрос, какой интерес могут проявить налорганы к моим путевым листам, если налогообложение у меня ЕНВД (физ. показатель - кол-во машин), и подтверждать факт ведения предпринимательской деятельности мне не нужно (работаешь или нет, а налог заплати ).
    Последний довод - неправильный.
    Налог платится только за деятельность, а не за бездействие.
    Путевой лист Вы обязаны хранить 5 лет.
    Для налорга путевой вмененщика в некоторых случаях интересен.
    Вариант 1 - убедиться, что действительно имеет место ЕНВД (сейчас стали практиковаться схемы по аренде ТС или просто сливу денег с фирмы-"клиента" через неправомерное применение ЕНВД).
    Вариант 2 - проверить, правильно ли определен физпоказатель (одна ли машина ездила).

А по итогу - надо ли заполнять ПЛ? Надо ли проходить МО?
    Да, да, да-да-да.

cto_klerkov
    Гость
    Последний довод - неправильный.
    Налог платится только за деятельность, а не за бездействие.
    Чтобы не платить вмененный доход, надо сниматься с учета в качестве предпринимателя.

Клерк
    Чтобы не платить вмененный доход, надо сниматься с учета в качестве предпринимателя
    чего й то вдруг?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Чтобы не платить вмененный доход, надо сниматься с учета в качестве предпринимателя.
    Вас кто-то ввел в заблуждение.

cto_klerkov
    Гость
    Так. Хорошо, не надо сниматься с учета. А что надо? Просто не платить?

Какое будет подтверждение НЕ РАБОТЫ? Денег налом взял, свои экземпляры актов-договоров "потерял", и чист перед Родиной?
    Думаю, не покатит такое

А что надо? Просто не платить?
    Если ЕНВД не по месту жительства (в другой ИФНС - дополнительно), то рекомендовано подать заявление и сняться с учета, если больше деятельностью на ЕНВД заниматься не будете.

Какое будет подтверждение НЕ РАБОТЫ?
    Отсутствие доказательств работы.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)