Тоня, я для себя уже четко уяснила, что главное в данной деятельности договор и от него надо плясать.
Тоня, а вопрос насчет урощенки, я видела по форуму вы такой вопрос задавали, с 6% понятно.. а вот почему от 15% отказались?
Вид для печати
Тоня, я для себя уже четко уяснила, что главное в данной деятельности договор и от него надо плясать.
Тоня, а вопрос насчет урощенки, я видела по форуму вы такой вопрос задавали, с 6% понятно.. а вот почему от 15% отказались?
Перечень расходов в 26.2 закрыт и что-то мне ни один пункт не показался близким к теме.
Тоня, спасибо за ответы)
Теперь буду мучать аудиторов, вся проблема понять насколько они владеют темой(
Добрый день.
Какие нужно запросить документы от экспедитора грузополучателя при передачи ему товара?
1. Доверенность по форме м-2
что еще?
Добрый день! Открываем фирму (ООО на ОСНО), будем экспедиторами, работать по договорам ТЭ. Перевозки планируются, в основном, международные, по ставке 0%. В связи с этим возник вопрос: ведь бывают такие ситуации, когда не удается собрать все документы для подтверждения данной ставки, либо налоговики отказывают, тогда как вести учет, чтобы при начислении НДС на неподтвержденные операции, налогом облагалась только наша маржа, а не вся сумма, полученная от заказчика? Может кто подскажет проводки, которые можно использовать при ведении учета? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
В налоговую базу включать только вознаграждения. В этой ветке всё обсудили и другие веток на тему учета экспедиторов на форуме полно. Ищите.
зы. Я плохо представляю как сейчас можно не собрать документы для подтверждения:o Раньше мы попадали из-за неоплаты перевозки, еще раньше носились как савраски в поисках ГТД со штампами. Сейчас просто халява.
Проблема добыть СМР со штампом таможни "выпуск разрешен", как оказалось........... Директор не желает показывать наше вознаграждение, поэтому в первичке оно отражаться не будет. Мы от своего имени планируем выставлять заказчику счет и акт на всю сумму перевозки, а мы в свою очередь привлекаем перевозчиков и уже от своего имени заключаем договор и оплачиваем перевозку. Вот я и не пойму как тут быть? Как не попасть на НДС со всей суммы
Планировала делать так:
дт20 кт60 услуги перев-ка
дт19 кт60 ндс
дт62 кт90 услуги заказчику
дт90 кт68 ндс
дт51 кт62 оплата от заказчика
дт60 кт51 оплата перев-ку
Выпуск разрешен достаточно. Не ставят перевозчикам сейчас вывоз.
И еще возник вопрос. Например, планируется перевозка Россия-Беларусь. К нам обращается заказчик (нерезидент РФ, литовец), заключаем договор ТЭ, находим перевозчика (нерезидент РФ, беларус). Я полагала, перечитав форум, что мы заказчику должны выставить счет с 0 ставкой НДС, позвонила для консультации в налоговую, там мне сказали, что в данном случае, наши услуги облагаются по ставке 18% и сослались на письмо Минфина №03-07-08/202 от 20.08.2008г. Прочитав это письмо, ничего нового для себя не открыла. Права ли налоговая?
Да вот я и думаю, хорошо хоть лично не пошла:D
Можно. Только 19 счет там ни к чему, НДС 0.