Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Экспедиторы ( документы по сделке)

Билась.. билась, а толку никакого..
    Подскажите, кто работает с транспортной экспедицией, если вы не являетесь перевозчиками, какие документы вы получаете(имеете от сделки)..
    Как я понимаю, Заказчик(владелец груза) перечисляет деньги за организацию ТЭО, но в ответ на какие документы и какие документы остаются у вас?
    На мой взгляд мы(экспедитор) выставляем счет, счет-фактуру и акт.
    И эти же документы остаются у нас.
    Но в этом случае мне не понятно, как мы подтвердим, что перевозка действительно была.. у нас же нет ни оригинала ТТН ни СМР.
    Ведь их надо передавать Заказчику или я что-то не правильно поняла?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Настасья непремудрая, экземпляр ТТН у вас точно должен быть, а вот СМР не могу сообразить что такое

3. Модератор Аватар для Тоня
    у нас же нет ни оригинала ТТН ни СМР.
    Должны быть, перевозчик отдает, это основание для оплаты перевозки. Между вами (экспедитором) и перевозчиком какой договор?

4. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, да мои толком ничего объяснить не могут((
    Прошу поясните пожалуйста - мы получаем от перевозчика 1 экземпляр ТТН. А потом мы его должны отдать Заказчику или оставить себе?

5. Модератор Аватар для Тоня
    ну...тема больная и для экспедиторов, и для их заказчиков, рассуждений и комментариев в СПС масса, а проблема так и решается на отношениях перевозчик/экспедитор/заказчик. Вам пеервозчик в любом случае оригинал дает, обязан. А дальше кто во что горазд. Я отдаю единственный оригинал заказчику, понимая, что наши налорги возьмут его за горло при отсутвии любимой бумажки (ТТН). Себе прошу от перевозчика копию, заверенную их печатью. Со многими заказчиками налажен "контакт", они просто делают при загрузке штук 10 накладных, "на всех", мне перевозчик передает 2-3 оригинала.

6. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, cпасибо огромное за ответ)
    Примерно так себе и представляла(.. Еще вопрос по теме, Тоня, а в ТТН где-нить фигурирует экспедитор, если он не осуществляет перевозку?
    И еще вопрос в догонку, я по форуму нашла, что вы по экспедированию "0" используете.. А какие документы вы для подтверждения в налоговую носите?

7. Модератор Аватар для Тоня
    в ТТН где-нить фигурирует экспедитор
    Нет.
    А какие документы вы для подтверждения в налоговую носите?
    Все тоже самое, что и по перевозкам, по 4-165-НК (договор на ТЭО с заказчиком, выписка, СМР+акт). Плюс акт от привлеченного перевозчика. Еще делаю такую справку под названием Расчет экспедиторского вознаграждения, где видно мою выручку, заявляемую под 0%. Это потому, что налорги по началу тупили: выписка у меня на 1000 евро, а выручка в книге продаж и декларации 100 евро, сразу вопросы. А расчет все вопросы снял. Но я этой ерундой страдаю по причине не выделения вознаграждения в первичке.

8. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Тоня,
    Цитата:
    в ТТН где-нить фигурирует экспедитор

Нет.
    Интересно, а если экспедитор является плательщиком за транспортные услуги по перевозке, кто фигурирует в поле "Плательщик" ТТН?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Например. ТТН заполняет грузоотравитель-поставщик товара, перевозку оплачивает он же (экспедитору), в графе Плательщик он себя и указывает. И экспедитор вообще мимо 1-Т проходит.

10. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, поняла, спасибо)
    А по порядку заполнения документов, вы же перевыставляете услуги Перевозчика Заказчику, как я по форуму прочитала.
    Я просто смотрю в перечне документов акт. Вы его подписываете только на вознаграждение или на всю сумму?
    Как я поняла счет состоит из двух строк, перевыставленные услуги и само вознаграждение. А акт?

11. Модератор Аватар для Тоня
    на всю сумму?
    Все документы на полную сумму "Организация перевозки по маршруту...."

12. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, я читала ранее ваши сообщения, там было написано, что вы перевыставляете услуги перевозчика и отдельной строкой свое вознаграждение, я что-то не правильно поняла или вы работаете сейчас по другому?
    Мне казалось, что у вас в договоре было, что вознагарждение это разница между перевозчиком и Заказчиком?

13. Модератор Аватар для Тоня
    я читала ранее ваши сообщения
    Ссылку сможете дать? Единственно когда я выделяла свой доход с формулировкой Организация перевозки, так это по внутренней экспедиции при условии, что перевозчик неплательщик НДС, т.е. заказчику в с/ф 18% предъявляла только с услуг экспедиции. Причем к своей системе оформления ТЭО не склоняю ни разу, самой бы было намного проще разделять перевозку и экспедицию, особенно по 0% ставке, но...шеф...экспедиторы...аудиторы...а я подневольный главбух оказалась.

14. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, я поищу и скину цитату, но я , боже упаси, не настаиваю, вы делаете правильно или неправильно(. Я пытаюсь отчаянно понять, что надо делать в моем случае.
    Тоня, а как аудиторы и вы сами смотрите на то, что нигде(кроме, как я понимаю в вашей справке-расчете) не выделено вознаграждение? Я так понимаю, что налоги вы платите именно с него?

15. Модератор Аватар для Тоня
    Аудиторы лет 7 назад и сочиняли форму договора о признанием выручкой для целей налогообложения маржу. Как я смотрю-написала выше. Налорги спокойно, 0% камеральщиком главное было видеть размер выручки при подтверждении 0%, выездные вообще проигнорировали (а я ведь спросила у них)

16. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, более чем полный ответ, поняла, спасибо)
    Я уже читала, опять-таки не могу сейчас подтверДить цитатой, что при таком учете при упрощенке 6% все, что придет на счет - доход.
    Я просто вчера была в своей налоговой, отнесла им их же письма и примеры договоров и попросила объяснить, что таки на их взгляд будет объектом налогообложения при УСН.
    Я, в принципе, для себя никак не могу объяснить, чем так принципиально отличаются ОСН и УСН.. разве для них ст. 251 как то по разному написана?
    Почему при одном и то ж же договоре при традиционной системе налогообложения доход - вознаграждение. При УСН - вся сумма.((
    Тоня а вы из Москвы? Просто в питере я не знаю аудиторов, кто бы понимал эту тему, а идти к первым попавшим толку о(

17. Модератор Аватар для Тоня
    при таком учете при упрощенке 6% все, что придет на счет - доход.
    Так я тему и развивала, долго с ней потом носилась, писала запрос в МФ (как всегда проигнорировали), аудиторам, проверяющим траспортников и ездила к налоргу "на консультацию". Все в один голос-весь Д51 под 6%. Посему затея с 6% УСН была мною оставлена.

18. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, а почему они также не категоричны с ОСНО? Ведь вы же тоже не указываете нигде размера вознаграждения?

19. Модератор Аватар для Тоня
    Не знаю, вот их философскими взглядами на ОСНО просто не интересовалась. Отправьте запрос в наложку, может что умное ответят.

20. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, а в договорах с Заказчиками вы действуете от своего имени и за счет Заказчика?

21. Модератор Аватар для Тоня
    Да, в соответствии с 801-ГК.

22. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, у меня последний вопрос, чуть-чуть не по теме. Вы же наверное доп. услуги оказываете, связанные с перевозкой. У меня например оформление доументов в таможне намечается и ставка за это оформление есть и отдельный договор. Только кроме счета и акта от нас, других документов нет(.. Это правильно?

23. Модератор Аватар для Тоня
    А какие вы еще документы хотите заказчику предоставить? Достаточно.

24. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, я скорее о себе речь виду. Что является подтверждением, что услуга оказана, кроме счта и акта. Ведь все ТТН и ГТД увозит водитель( Нам ничего не остается.

25. Модератор Аватар для Тоня
    Ведь все ТТН и ГТД увозит водитель
    А что вам даст ТТН и ГТД? Договор, счет, акт есть, услуга вам оказана.

26. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, ээ.. услуги мы оказываем(.. Оформляем документы для Заказчика в таможне, чтоб груз выпустили.. и за это денюжку получаем.

27. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Я не Тоня, но всё-таки что вас смущает в одном лишь акте? Особенно, если вы действительно оказывали эти услуги. Делайте подробный акт-отчет из содержания которого будет ясно кто, что, как, когда, за сколько ... оказал услуг.
    У нас еще ни один клиент не попросил чего-то бОльшего.

28. Настасья непремудра
    Гость
    УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ, спасибо за ответ))
    Я услугу более чем расписываю и в акте и в счете и номер контейнера и водителя)) Счета на несколько листов)) Сама не знаю откуда этот страх.
    Просто других документов для меня не остается, я не про Заказчика переживаю, а за налоговую(( Для них акта и счета достаточно? Услуга реальная, договор, счет и акт по каждой услуге есть. Этого достаточно для принятия в доходы?

29. Модератор Аватар для Тоня
    Этого достаточно для принятия в доходы?
    Так вы что, за доходы переживаете?

30. Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, ага, за доходы, они мне отчего-то виртуальными немного кажутся))
    Я, кстати, сейчас с налоговой и меня там озадачили немного(
    Я им показала договор, где вознаграждение экспедитора - это разница между суммой полученной от Заказчика и суммой уплаченной перевозчику. И что более нигде это сумма не отражается, ни в актах ни в счетах фактуры. На что мне было отвечено, что и при УСН и при ОСНО объектом налогообложения будет вся сумма., так как невозможно определить сумму вознаграждения, так как нет ни отчета агента, ни перевыставления сумм Заказчику.А если договор имеет черты агенского, то это обязательно должно быть. Иначе размер вознаграждения определить не предоставляется возможным.(

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)