А в какой момент заключать?....Датой возникновения обязанности по возврату займа?))) Потом же заемщика искать устанешь? :oЦитата:
угу)
Вид для печати
А в какой момент заключать?....Датой возникновения обязанности по возврату займа?))) Потом же заемщика искать устанешь? :oЦитата:
угу)
издеваешься?)))))Цитата:
Датой возникновения обязанности по возврату займа?))
а вот это самое интерсное)))))) тут то самый большой пролет получается.
делали так. договор без даты в ячейку. ячейка открывается при предоставлении соотвествующих док-в. но у меня проще. видна дата неоплаты или наоборот документы по оплате есть. обычным юрикам такой вариант конечно может прокатить... но думаю тут дело сложнее.
остается носиться за физиком или торги)
Надо не доверку писать, а договор поручения на продажу а/м. Это раз. В договоре сразу указать реквизиты третьего лица, на который поверенный перечисляет деньги от продажи а/м - то два. Ну и три - в договоре заёмщик, он же собственник а/м заранее отказывается от своего права расторгнуть договор до определенного момента.
а договор залога при этом все еще действует? а как прекращать? расторжением?
очень смешно.Цитата:
Ну и три - в договоре заёмщик, он же собственник а/м заранее отказывается от своего права расторгнуть договор до определенного момента.
Что такое ? Кто-то может заставить меня выдать доверенность ? Кто-то может заставить меня отказаться от права выдать доверенность ?
Тримм, доверенность односторонняя сделка . кто выдал - тот и отозвал. а поверенный вправе исполнять или не исполнять то что ему довереили. все свободно.
а вы уже про договор двусторонний пишите. порядок иной да и собственно начнется например отказ от своих прав.. под влиянием чего либо. это не выход.
Третье лицо - это займодавец, что ли? А с заемщиком подписывать, надеясь на его не умение читать или сразу заготовить для подписания паяльник и иглы для/под ногти))))Цитата:
В договоре сразу указать реквизиты третьего лица, на который поверенный перечисляет деньги от продажи а/м - то два.
Займодавец - это поверенный. А третье лицо - это третье лицо, помимо сторон в договоре (я, слава Богу, до трёх считать умею пока что), кентуется поверенный с третьим лицом, типо.
Доверитель отказался от своего права на отзыв доверенности. Невозможно ? Объясните, почему.
Тримм, Статья 9. Осуществление гражданских прав
2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Могут ли быть "исключением" условия договора ?
написано ЗАКОНОМ
Привожу пример из реального договора:
"Клиент не вправе без согласия Банка передавать третьим лицам права и обязанности, предусмотренные настоящим Договором"
sema, полагаете - ничтожен ?
Тримм,
Глава 24. ПЕРЕМЕНА ЛИЦ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ
Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или ДОГОВОРОМ.
договром предусмотрено иное поскольку сам кодекс (закон) разрешает предусмотреть такое ограничение договором
Приведенный пример на практике выглядит так - приходит некто с нотариальной доверенностью в банк и пытается снять денег со счета доверителя. Банк единомоментно указывает на пункт договора и на дверь.
Это перемена лиц в обязательстве ? Умываю руки. Завидую хитрости банка.
Тримм, че то вы в одну кучу все свалили)))) и доверенность и перемену лиц в обязательстве)))
прочтите что такое доверенность) ст 185 и ст. 182)
с доверенностью на дверь укажут, но по другой причине кстати)))
sema, клевета !!! Это не я про перемену лиц в обязательстве затеял, не я !
я толковал про договор поручения, который ничем от доверенности не отличается.
да ладно, а это что?))) это не доверенность))Цитата:
Клиент не вправе без согласия Банка передавать третьим лицам права и обязанности, предусмотренные настоящим Договором"
правда? и как мы думаем почему у нас в кодексе и довереность есть и поручение? неужели законодателя заглючило?)))Цитата:
я толковал про договор поручения, который ничем от доверенности не отличается.
Свои права в банке я реализую способом выдачи доверенности ! Вот так. И отказываюсь от этого права в договоре. Не иначе.
правда?)))Цитата:
Свои права в банке я реализую способом выдачи доверенности ! Вот так. И отказываюсь от этого права в договоре. Не иначе.
Статья 182. Представительство
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на ДОВЕРЕННОСТИ, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО.
ни от каких прав вы не отказываетесь.
Кстати, я в поиске Истины. (так, на всякий случай)
- а вопрос на предыдущей странице -
Тримм, да там масса дурацких причин может быть... начиная с того что его в карточке образцов нет в соотвествующих случаях или выдуманных случаях. заканчивая одним своим словом "доверенность" и сразу начинают 115-фз поминать к месту и не к месту.
а объясняется все просто никто не хочет иметь проблем с клиентом.
ведь разрешено же счета юриков например по доверенности открывать. а много банков знаете что открывают? штук 15 не больше...
sema, в данном банке всё проще - они нормально работают с доверенностями, но при условии, что клиент лично оформил ее в банке и заверил ее сотрудник банка... А нотариальные в сад. Ну не подлецы ли ?
Тримм, да нет их понять можно. гарантия того что никто не придет с фуфельной доверкой с липовой печатью нотара.
Тогда либо как у sema, через ячейку с такими договорами мутить, или голову заемщику задуривать при подписании (потому что люди слава богу тоже читать умеют) либо иглы и пояльник, но "это не наш метод"))))Цитата:
А третье лицо - это третье лицо, помимо сторон в договоре (я, слава Богу, до трёх считать умею пока что), кентуется поверенный с третьим лицом, типо.
Цитата:
я толковал про договор поручения, который ничем от доверенности не отличается
Тримм, жжоте ;) Можно наверное установить ответственность за отзыв доверки...но отказ от права - это что то новое)))Цитата:
И отказываюсь от этого права в договоре.
ps: Однако, уважаемые дамы и господа, мы здесь по пбольшому счету флудим, потому как на соседних ветках я new-leo, в сторону ломбардов отправлял и пока мне никто не ответил, а там по моему мнению со всем этими перлами в области юрипруденции не особенно получиться))
Нет, ломбард автору вопроса ни светит ни разу. Нужно искать обходные пути с "залогом". Думаем, господа. Глядишь, и самим на старости лет пригодится.
а еслии без передачи залога, как у всех нормальных людей?)))Цитата:
Однако, уважаемые дамы и господа, мы здесь по пбольшому счету флудим, потому как на соседних ветках я new-leo, в сторону ломбардов отправлял и пока мне никто не ответил, а там по моему мнению со всем этими перлами в области юрипруденции не особенно получиться))
Тримм, на другой ветке они хотят этим систематически заниматься...
...предоставлять гражданам (в том числе) краткосрочные займы под залог движимости, используемой в личных целях...так, что светит))) во весь рост и очень ярко...
Товарисчи)) налог будет по любому и причем на всю стоимость авто. На практике это выглядит так, что собственник ТС во избежании налоговых последствий сделки КП реализует принадлежащее имущество путем передачи права пользования и правом продажи. В народе это продажа авто по ген. доверенности чтоб с ГАИ не замораживаются. Налоговики выставят счет на налог после того как увидят перерегистрацию ТС на др. собственника. Вопрос залоговый авто или нет отдельная тема в данном случае. Что бы сделать это все официально, то не ген. доверенность нужна а особая отметка в ПТС, что автомобиль имеет ограничения/является предметом залога.
Займодавец в данном случае, обязан уплатить налог с % по свободной форме или по налогу на прибыль в зависимости от его статуса. Если сделка не нотариальная, и нигде не засвечена, то налога в обязательном порядке не встанет, но будет много вопросов на тему как живете и на что?