И это придется доказывать?Цитата:
А вдруг у ребенка были доходы в виде подарков, алиментов и т.п., которые поступали его маме?
Вид для печати
И это придется доказывать?Цитата:
А вдруг у ребенка были доходы в виде подарков, алиментов и т.п., которые поступали его маме?
С первым предложением понятно - родитель может получить вычет только со своей доли. А вот насчет второго - сделайте расписку об оплате доли ребенком (вернее, родителем за счет денежных средств, принадлежажих ребенку). И в чем тогда проблема будет? Значит, получать доходы и налоги с них платить дитё через мамку может , а покупать квартиру и получать вычет - ни-ни? :grenade:
Получить имущественный вычет можно при условии наличия платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам. Если следовать Вашей логике, то любой родитель, покупая недвижимость на ребенка, попросив указать в расписке "об оплате доли ребенком (вернее, родителем за счет денежных средств, принадлежащих ребенку)"(с) может получить на ребенка вычет. Тогда для кого эти разъяснения?Цитата:
Значит, получать доходы и налоги с них платить дитё через мамку может , а покупать квартиру и получать вычет - ни-ни?
Я с ними не согласна. Почему-то безработный взрослый может получить вычет, а ребенок так же не имеющий своих ДС нет.
Но все-таки я думаю, что у Анонима могут быть проблемы с суммой вычета, т.к. позиция налоговой службы изложена в "Информационном сообщении".
Сейчас внесли аванс за квартиру 50000, в расписке покупатель указал от нас двоих, как быть с распиской на остальные 780 тысяч? Мне важно чтобы не было налога у ребенка и минимальный у меня ( с разницы).
Искорка, позиция нашего ведомства меняется как картинки в калейдоскопе. Для кого эти разъяснения, говорите? Для тех, кого они устраивают. Раньше и остаток вычета не давали, если квартира была впоследстии продана. Сейчас вот очередь за возможностью получения вычета по квартире, уже проданной на момент подачи первой декларации - скоро будет письмо МФ по данному поводу. :)
Я не пойму позиции, на которой Вы пытаетесь стоять. У ребенка могут быть доходы? У ребенка есть законный представитель? Он вправе осуществлять сделки в интересах ребенка и от его имени? Он является представителем ребенка в отношениях с налоговыми органами? Ребенок является налогоплательщиком по НДФЛ? Все ответы - да. Тады в чем проблема?
Максимально снизить риски для Анонима в случае спора с налоговой инспекцией.Цитата:
Я не пойму позиции, на которой Вы пытаетесь стоять.
А у взрослого они могут быть? При этом в немалых суммах и не облагаться НДФЛ?Цитата:
У ребенка могут быть доходы?
Вот это и заставляет разбирать все возможные варианты.Цитата:
позиция нашего ведомства меняется как картинки в калейдоскопе
Считаете, что письма МФ обязательны к исполнению ФНС? Думаю, в дело идут только те, которые ее устраивают.Цитата:
скоро будет письмо МФ по данному поводу
вот-вот выйдет определение конституционного суда на эту тему (дело Козловых".там ситуация как раз с налоговым вычетом на двоих детей,эксперты по праву считают,что суд разъяснит налоговый кодекс в пользу детей.определение ожидается в течение месяца-двух.
отлично, думаю количество обратившихся за вычетами заметно увеличится.Цитата:
суд разъяснит налоговый кодекс в пользу детей