Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Крик души

1. Аноним
    Гость

Крик души

Уважаемые юристы помогите может есть выход?! Продаю квартиру , разъезжаемся с братом я с ребенком т.к. квартира приватизирована всего год назад мой налог равен 40000 рублей, с той суммы которую я получу за квартиру купить себе с ребенком ничего нормального немогу, а тут еще налог 40000 рублей где мне взять эти деньги ? Так обидно ну что за государство такое, это разве доход когда тут же берешь себе другое жилье . Может есть какой нибудь выход как избежать налога ждать 3 года не могу жить с братом алкоголиком нет сил. Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svet.a
    налог 40000 рублей где мне взять эти деньги
    вы же получите за квартиру? 1 000 000 - не облагается, это вы учли?
    при покупке квартиры получите вычет, если вы не пользовались еще налоговым вычетом на приобретение жилья

3. лучик света Аватар для Искорка
    При продаже квартиры Вы можете получить имущественный вычет в размере 1мл.н на всех собственников, если квартира принадлежала вам меньше 3х лет. При покупке новой квартиры Вы можете получить единовременный имущественный вычет на себя (если оформлять только в свою собственность без ребенка) в размере затраченной суммы, но не более 1млн.
    Если вам с ребенком принадлежит 2/3 квартиры, то для Вас общая сумма будет 1 666 667 руб. Если ваша часть старой квартиры стоит больше этой суммы, то придется платить 13% с разницы.

4. Аноним
    Гость
    У меня с ребенком 1/2 квартиры , квартиру продаем за 1млн. 620 тысяч 1 млн вычет 610000 *13%/2=39650 мой налог.Вычет на покупку мне не дадут я являюсь предпринимателем на УСНО,хотя квартиру продаю как физ .лицо в налоговой мне сказали вычет не положен???

5. Клерк Аватар для Svet.a
    я являюсь предпринимателем на УСНО
    а это то при чем? какая связь? вы же продаете и покупаете как физ лицо?

6. Аноним
    Гость
    Какая связь не знаю , но в налоговой говорят так, у меня знакомой отказали в вычете при покупке квартиры ссылаясь именно на УСНО.

7. Клерк Аватар для Svet.a
    ну да, вообще то правильно, если у вас других доходов нет, то НДФЛ при УСНО вы и не платили, нечего вам возвращать при покупке

8. Клерк
    Хм, а вот брат - не ИП ? Если он не ИП, и платит НДФЛ, то до продажи надо свою долю ему подарить. Т.о. продавцом квартиры станет он. И получит вычет 1 млн.руб.

Далее. Уговорить покупателя на формальное снижение цены (покупатель-то всяко вычет хочет получить, т.е. 1 млн. + проценты. А вдруг не хочет - уже использовал ? А вдруг без процентов у него ?)

продаете квартиру за 1 млн. по договору, брат получает вычет 1 млн.

9. Клерк Аватар для Svet.a
    брат получает вычет 1 млн.
    не заметили:
    жить с братом алкоголиком нет сил

10. Клерк
    блин, точна не заметил. Отпадает подарок, да.

11. Клерк
    Если автор вопроса ИП, и вычет не вычитается, то ей вообше придется полновесно платить со своей доли, с 810 тысяч. Больше сотки.

Сжать зубы и дотянуть до 3 лет в собственности.

12. Клерк Аватар для Svet.a
    она не получит вычет с покупки, но при продаже заплатит только с разницы

13. Клерк
    Svet.a да, спасибо за поправку башка уже никуда.

14. лучик света Аватар для Искорка
    вообще то правильно, если у вас других доходов нет, то НДФЛ при УСНО вы и не платили, нечего вам возвращать при покупке
    Не знаю насколько это правильно, ведь с продажи НДФЛ начисляется, значит и возвращать есть что, если все в одной декларации будет.

15. человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, сочувствуем Вашей ситуации , но насчет государства Вы горячитесь - "квартира приватизирована", то есть получена бесплатно. Многие такого счастья даже представить себе не могут.

Теперь вопросы (если можно - заново, а то каша). Вы неоднократно повторяете про "у меня с ребенком"... На кого зарегистрировано право собстенности (на Вас, на ребенка)? Кто участвовал в приватизации? Какая собственность - общая долевая? В каких долях? Брат вообще собирается продавать свою долю? Собираетесь ли Вы покупать какую-либо недвижимость на полученные деньги, хватит этого?

16. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько это правильно, ведь с продажи НДФЛ начисляется, значит и возвращать есть что, если все в одной декларации будет.
    Ну хоть кто-то правильно рассудил.
    О возврате речь и не идет, решение этой проблемы в большинстве случаев одно - убить доход двумя имущественными вычетами:
    1) по пп.1 п.1 ст.220 - 1 млн от продажи (или доля от него),
    2) по пп.2 п.1 ст.220 - 1 млн от покупки (или доля от него).
    То есть одному (единоличному) собственнику, владеющему квартирой менее 3 лет, можно смело продавать её за 2 млн и покупать что-либо не дешевле 1 млн., в этом случае налога не будет.
    В случае с автором - доход предполагается 810 тыщ, из них 500 тыщ - первый вычет, остаются непокрытыми 310 тыщ. То есть нужно купить что-либо не дешевле 310 тыщ. Это или комната дороже 310 тыщ, или 1/3 доли от квартиры за миллион и т.п.

17. Аноним
    Гость
    В квартире 4 собственника брат с ребенком, который естественно живет с мамой и просто имеет долю, и я с ребенком тоесть по 1/4 у каждого при продаже квартиры дочь получает 405 тысяч и я на которые сразу же покупаем гостинку также в собственность на двоих у брата также. Вчера была в аудиторской компании в которой мне тоже сказалли, что если сразу берете себе жилье ничего платить не будете просто придете заполним вам декларации и все, больше если честно ничего не поняла . Если так как говорят они было бы очень хорошо хотя бы хватит на комнату гостинку ведь маленькую площадь не пропускают органы опеки.

18. лучик света Аватар для Искорка
    Аноним, сколько лет дочери? Не уверена, что ребенку дадут вычет при покупке.

19. Аноним
    Гость
    Дочке 15 лет, если не дадут вычет при покупке почему берут налог??? Все офрмить на себя не смогу опека не пропустит, как быть???

20. человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, сколько лет дочери? Не уверена, что ребенку дадут вычет при покупке.
    Почему не уверены? Она что, не плательщик налога?

21. лучик света Аватар для Искорка
    Не знаю, может ли ребенок владеть ДС в такой сумме. Ему для получения вычета при покупке нужны собственные средства.

22. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В квартире 4 собственника брат с ребенком, который естественно живет с мамой и просто имеет долю, и я с ребенком тоесть по 1/4 у каждого при продаже квартиры дочь получает 405 тысяч и я на которые сразу же покупаем гостинку также в собственность на двоих у брата также. Вчера была в аудиторской компании в которой мне тоже сказалли, что если сразу берете себе жилье ничего платить не будете просто придете заполним вам декларации и все, больше если честно ничего не поняла . Если так как говорят они было бы очень хорошо хотя бы хватит на комнату гостинку ведь маленькую площадь не пропускают органы опеки.
    Итого имеем: доход у мамы предполагается 405 тыс.руб., из них 250 тыс.руб. перекроет первый вычет (в связи с продажей), остаются непокрытыми 155 тыс.руб. дохода. У дочки такая же сумма. Итого требуется найти вычет в размере 310 тыс.руб. (на двоих). Если Вы с дочерью приобретете в общую долевую стоимость (по 1/2 доли) объект недвижимости стоимостью выше 310 тыс.руб., то ничего платить не придется (в расписке продавец пусть укажет, что деньги получены от обоих покупателей, хотя за дочь будете расписываться Вы).

Конечно, вычет, который дается 1 раз в жизни, будет использован в данном случае не лучшим образом (каждая из Вас может рассчитывать на вычет максимум в размере 500 тыс.руб., и то если купите не дешевле 1 млн. руб.), но зато не придется ничего платить, кроме того, ещё и на будущие годы часть вычета останется (всё равно когда-нибудь будут у Вас доходы, облагаемые НДФЛ).

23. человек Аватар для LegO NSK
    Не знаю, может ли ребенок владеть ДС в такой сумме. Ему для получения вычета при покупке нужны собственные средства.
    А денюжки за 1/4 проданной квартиры - это что, чужие денежные средства?

24. Модератор
    LegO NSK, а как Вы представляете себе подачу декларации 3-НДФЛ ребенком? Ну просто интересно, как её воспримет налоговая.

25. лучик света Аватар для Искорка
    Над.К, но ведь подавать может представитель.

26. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    LegO NSK, а как Вы представляете себе подачу декларации 3-НДФЛ ребенком? Ну просто интересно, как её воспримет налоговая.
    Летом у нас был случай, декларации подавала семья из 4 человек (сразу на 2 вычета, чтобы 0 был.).

27. Модератор
    Искорка, про представителя я в курсе. Но декларация подается от имени ребенка. LegO NSK, четыре декларации подавали?

28. человек Аватар для LegO NSK
    Ыгы.

29. человек Аватар для LegO NSK
    Для автора ветки (на всякий пожарный)

НК РФ
    Статья 26. Право на представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах
    1. Налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Статья 27. Законный представитель налогоплательщика
    2. Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
    ---------------------------------------------------------------
    ГК РФ

Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
    1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
    Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
    2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
    1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
    2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
    3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;
    4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
    По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.
    3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.
    4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.

Статья 28. Дееспособность малолетних
    1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
    К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
    2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
    1) мелкие бытовые сделки;
    2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
    3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
    3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.
    -----------------------------------------------------------------------
    СК РФ

Статья 56. Право ребенка на защиту
    1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
    Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.

Статья 60. Имущественные права ребенка
    1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
    2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
    3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
    Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
    5. В случае возникновения права общей собственности родителей и детей их права на владение, пользование и распоряжение общим имуществом определяются гражданским законодательством.

Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
    1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
    Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

30. человек Аватар для LegO NSK
    ГК РФ

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
    1. Доходы подопечного гражданина, в том числе доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
    Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе производить необходимые для содержания подопечного расходы за счет сумм, причитающихся подопечному в качестве его дохода.
    2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
    Порядок управления имуществом подопечного определяется законом.
    3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)