Может я и совсем тупой, но
Насколько допустимо по времени несовпадение фактического УК и УК в Уставе?
в течение 3 дней нужно уведомлять об увеличении УК? Это с какого момента?
Вид для печати
Может я и совсем тупой, но
"Фактический" УК у Вас будет отражен только в реестре акционеров (до момента регистрации изменений).Цитата:
Не нужно уведомлять в течение 3-х дней.Цитата:
Разве только в реестре?
А отражение в списке аффилированных лиц новых акционеров и изменения долей?
Т.е ваше мнение: на госа утвердить внесение изменений в уставный капитал, а пока с одним решение об увеличении ук в налоговую не соваться?
Не только. Но, повторяю, фактически УК увеличивается в момент внесения записи о размещении доп.выпуска в реестр. А регистрация изменений и отражение в бухучете это уже фиксация факта.Цитата:
Разве только в реестре?
Что сие значит?Цитата:
на госа утвердить внесение изменений в уставный капитал
Все же думаю я следующее. Директор издавая приказ о регистрации изменений действует не по собственной воле, а по поручению ОСА, принявшего решение об увеличении УК. В ст.12 п.2 так и написано, 2. Внесение в устав общества изменений и дополнений, в том числе изменений, связанных с увеличением уставного капитала общества, осуществляется по результатам размещения акций общества на основании решения общего собрания акционеров об увеличении уставного капитала общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) общества, если в соответствии с уставом общества последнему принадлежит право принятия такого решения,
Он утверждает отчет о выпуске и выполняет решение ОСА о внесении соответствующих положений в Устав по итогам размещения. В п.п.2-6 ст.12 говорится о том, что дополнительного собрания по этому поводу собирать не надо, поскольку все действия директора предопределены решением собрания и законом. Ему остается только выполнять.
Вернее даже не так. Это норма закона, а не решение собрания. То, что устав будет изменен, вытекает из решения собрания об увеличении УК. А размер увеличения заранее не известен и вытекает из отчета. Директору остается зарегистровать изменения в установленном порядке.Цитата:
выполняет решение ОСА о внесении соответствующих положений в Устав по итогам размещения
Ага :D Не надо цепляться к словам, когда смысл всем понятен. Если Вы занимаетесь регистрацией юрлиц, никто не думает, что Вы-ФНСЦитата:
или я что-то упустил?
Так получается итогом всего сказанного?
1.Никакого решения ОСА о внесении изменений в устав не требуется.
2. Увеличение УК отражается именно в форме изменений, а не новой редакции.
Приказ директор об утверждении отчета и есть решение о внесении изменений?
С приказом директора все таки не понятно, что в нем должно быть написано, на основании чего директор издает этот приках ( если это не один и тот же приказ с утверждением отчета) и нести ли в ФНС этот приказ?
Да, я это понимаю так.Цитата:
получается, что директор никаких решений (кроме как сходить к нотариусу, а потом в налоговую ) при увеличении УК не принимает?
:yes:Цитата:
Так получается итогом всего сказанного?
1.Никакого решения ОСА о внесении изменений в устав не требуется.
2. Увеличение УК отражается именно в форме изменений, а не новой редакции.
Нет.Цитата:
Приказ директор об утверждении отчета и есть решение о внесении изменений?
Не один. Отчет еще ФСФР утвердить должна. Отдельный приказ, типа, на основании решения ОСА и утвержденного ФСФР отчета об итогах размещения внести в Устав следующие изменения: УК=......Цитата:
С приказом директора все таки не понятно, что в нем должно быть написано, на основании чего директор издает этот приках ( если это не один и тот же приказ с утверждением отчета)
Приказ подается в ФНС вместе с решением ОСА. Собственно говоря, по технологии я полностью согласен с Aristos, см. пост 16. П.1 ст.12 содержит императивную норму, устанавливающую случаи, когда изменения вносятся решением ОСА и исключения из этой нормы. Однако, из этого не следует, что в исключительных случаях (п.2-6) изменения вносятся по решению директора. Директор никаких собственных решений, в данном случае, не принимает. У него нет права выбора, какое именно решение принять, отсутствует право на волеизъявление. Его действия определены решением ОСА или СД об изменении УК и механизмом его реализации, предусмотренным п.п.2-6. Нормы ст. 12 устанавливают не то, что в исключительных случаях решение принимает директор, а то, что в этих случаях для внесения изменений в Устав не требуется дополнительного решения ОСА об утверждении таких изменений. Соответственно, дожидаться годового собрания или проводить внеочередное не надо.
Тепреь о практике. С учетом особенностей 46-й, в решение уб увеличении УК пишу, поручить ГД по итогам размещения, внести в Устав
соответствующие изменения. Что он, правда, по закону, и без этого обязан сделать. :D
И как налоговая на такой приказ директора реагирует?
Он же ни в 129 ни в 208ФЗ не упоминается?
Да вроде спокойно. У меня же решение о внесении изменений присутствует в протоколе ОСА. Поручить.....ну, он и вносит. Хотя, на самом деле, решение о внесении вытекает из решения об изменении УК, остальное, техника. 46-я.....на кого нарвешься. Для умных, решение об увеличении и отчет, для остальных-поручение и приказ.Цитата:
И как налоговая на такой приказ директора реагирует?
Он же ни в 129 ни в 208ФЗ не упоминается?
Видимо, имеется в виду решение о наборе, распечатывании и прошивке документов, заверении подписи и подаче на регистрацию?
ну, наверно можно и это назвать решениями. их он обязан принять как заявитель (по закону № 129).
кстати, право выбора у директора все же есть: это право выбора даты подготовки документов и подачи их на регистрацию (в пределах разумного срока, конечно :) ) вот и всё...
ответа на вопрос о праве ЕИО на принятие решения о внесении изменений в устав мы пока не получили, что неудивительно: в компетенцию директора входит руководство текущей деятельностью общества, а внесение изменений в устав к ней не относится.
Ну, вот, опять... :( Скажите еще про цвет чернил и способ проезда :DЦитата:
кстати, право выбора у директора все же есть: это право выбора даты подготовки документов и подачи их на регистрацию (в пределах разумного срока, конечно
И не получите, потому что такого права у него нет. В данном случае, он исполняет решение других. Выбирая, конечно, сроки и чернила.Цитата:
ответа на вопрос о праве ЕИО на принятие решения о внесении изменений в устав мы пока не получили,
А если в решении ОСА по вопросу "Об увеличении ук путем выпуска допакций" в конце после того как условия эмиссии прописаны дописать: по результатам размещения внести изменения в устав?
Цитата:
А если в решении ОСА по вопросу "Об увеличении ук путем выпуска допакций" в конце после того как условия эмиссии прописаны дописать: по результатам размещения внести изменения в устав?
:DЦитата:
Тепреь о практике. С учетом особенностей 46-й, в решение уб увеличении УК пишу, поручить ГД по итогам размещения, внести в Устав
соответствующие изменения. Что он, правда, по закону, и без этого обязан сделать.
Так этож получается в рамках вопроса "Увеличение УК", а не вопроса "Внесения изменения в устав" ( которое надо по 129ФЗ прикладывать к заявлению.
Аноним, см. пост 1 :(Цитата:
Так этож получается в рамках вопроса "Увеличение УК", а не вопроса "Внесения изменения в устав" ( которое надо по 129ФЗ прикладывать к заявлению
см. журнал Акционерное общество : вопросы корпоративного управления
№4 2007 с.59
№8 2007 с.59
И где его взять?
хотелось бы, так сказать, в общих чертах...
" Внесение изм и доп в устав по факту состоявшейся эмиссии в части размещения ук, количества размещенных и объявленных акций в соответствии со ст.12 ФЗ об АО не требует отдельного решения ОСА и вносится на основании решения ОСА об увеличении УК и зарегистрированного отчета об итогах..."
Статья "Закрытая подписка этапы большого пути" автор Романенкова И.М. директор группы компаний "Инфро Бизнес" администратор сетевого ресурса по раскрытию информации эмитентами.www.ibtver.ru
"а господин эксперт "
это кто такой?
С наступающим завтрашним праздником всех!!!
Приказ нужен хотя бы для того уже, чтобы пошлину оплатить. Бухгалтерия руководствуется приказами руководителя, а не решениями собраний и отчетами о размещении.Цитата:
а господин эксперт требует отдельного приказа ЕИО...
Квалифицированный юрист и уважаемый человек. Вам еще надо дорасти до него и научиться выступать здесь открыто, а не из кустов! Аноним, :DЦитата:
"а господин эксперт "
это кто такой?
Мерси!Цитата:
С наступающим завтрашним праздником всех!!!
Я бы не сказал, что они совсем другие.Цитата:
У меня другие сведения.
Это правда, только кто ж его без приказа оформит? Основание надобно.Цитата:
необходимо оформленное расчетным документом распоряжение плательщика обслуживающему его банку перевести определенную денежную сумму на счет получателя средств (платежное поручение).
Один уважаемый юрист считает, что надо проводить совет директоров акционерки, на котором принимать решение "... о внесении изменений..."....
Считаю эту практику пагубной и неразумной.
Есть права и есть обязанности, в том числе и у единоличного исполнительного органа акционерного общества.
Доктор, у меня очень нервная и напряженная работа. Я каждые 5 сек вынужден принимать решение. Ой, а что же это за работа такая? Я сортирую апельсины. :D Есть предложение завершить данную дискуссию. Все доводы высказаны и обсуждены. Каждый сформировал свое мнение о проблеме, об участниках дискуссии и их мнениях и врядли его уже изменит. По сему, .....
Пожалуйста…
Закон о рынке ценных бумаг:
Статья 25. Отчет (уведомление) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг
1. Не позднее 30 дней после завершения размещения эмиссионных ценных бумаг эмитент обязан представить в регистрирующий орган отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг или в случае, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи, - уведомление об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг.
Статья 2. Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законе
Эмитент - юридическое лицо или органы исполнительной власти либо органы местного самоуправления, несущие от своего имени обязательства перед владельцами ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими.
Закон об АО:
Статья 69. Исполнительный орган общества. Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор)
…
2. …
Исполнительный орган общества организует выполнение решений общего собрания акционеров и совета директоров (наблюдательного совета) общества.
Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.
А Вы это к чему?