Приказ руководителя и является решением о внесении изменений в устав обществаГоспода, у меня слова закончилисьт.е. руководитель приказывает самому себе принять решение и на основании приказа принимает решение?
тогда получается, что приказ не является решением.![]()
Из каких нормативных приказ руковдителя о внесении изменений в устав взялся?
Приказ то написать -пара пустяков.
Но если решение ОСА о внесении нужно.
А в какой момент?
Что внеочередное собирать?
Или можно спокойно до годового 3-4 месяца не вносить изменение по новому размеру уставного капитала?
Насколько допустимо по времени несовпадение фактического УК и УК в Уставе?
бухгалтер же отразит только после внесения изменений в устав.
И, читаем опять же ФЗ о госрегистрации, в течение 3 дней нужно уведомлять об увеличении УК? Это с какого момента?
И можно ли изменение по увеличению УК делать не в форме отдельных изменений а в форме новой редакции?
на этот вопрос вам легко ответят - из ст. 12 зобао и ст.17 фз № 129.
сложнее ответить на вопрос о том, откуда взялись полномочия руководителя на подписание такого приказа.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Может я и совсем тупой, но
Насколько допустимо по времени несовпадение фактического УК и УК в Уставе?
в течение 3 дней нужно уведомлять об увеличении УК? Это с какого момента?
"Фактический" УК у Вас будет отражен только в реестре акционеров (до момента регистрации изменений).Насколько допустимо по времени несовпадение фактического УК и УК в Уставе?
Не нужно уведомлять в течение 3-х дней.в течение 3 дней нужно уведомлять об увеличении УК? Это с какого момента?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Разве только в реестре?
А отражение в списке аффилированных лиц новых акционеров и изменения долей?
Т.е ваше мнение: на госа утвердить внесение изменений в уставный капитал, а пока с одним решение об увеличении ук в налоговую не соваться?
Не только. Но, повторяю, фактически УК увеличивается в момент внесения записи о размещении доп.выпуска в реестр. А регистрация изменений и отражение в бухучете это уже фиксация факта.Разве только в реестре?
Что сие значит?на госа утвердить внесение изменений в уставный капитал
Последний раз редактировалось Leila; 12.02.2008 в 16:29.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Все же думаю я следующее. Директор издавая приказ о регистрации изменений действует не по собственной воле, а по поручению ОСА, принявшего решение об увеличении УК. В ст.12 п.2 так и написано, 2. Внесение в устав общества изменений и дополнений, в том числе изменений, связанных с увеличением уставного капитала общества, осуществляется по результатам размещения акций общества на основании решения общего собрания акционеров об увеличении уставного капитала общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) общества, если в соответствии с уставом общества последнему принадлежит право принятия такого решения,
Он утверждает отчет о выпуске и выполняет решение ОСА о внесении соответствующих положений в Устав по итогам размещения. В п.п.2-6 ст.12 говорится о том, что дополнительного собрания по этому поводу собирать не надо, поскольку все действия директора предопределены решением собрания и законом. Ему остается только выполнять.
Вернее даже не так. Это норма закона, а не решение собрания. То, что устав будет изменен, вытекает из решения собрания об увеличении УК. А размер увеличения заранее не известен и вытекает из отчета. Директору остается зарегистровать изменения в установленном порядке.выполняет решение ОСА о внесении соответствующих положений в Устав по итогам размещения
Агаили я что-то упустил?Не надо цепляться к словам, когда смысл всем понятен. Если Вы занимаетесь регистрацией юрлиц, никто не думает, что Вы-ФНС
Последний раз редактировалось amd; 12.02.2008 в 18:05.
Так получается итогом всего сказанного?
1.Никакого решения ОСА о внесении изменений в устав не требуется.
2. Увеличение УК отражается именно в форме изменений, а не новой редакции.
Приказ директор об утверждении отчета и есть решение о внесении изменений?
С приказом директора все таки не понятно, что в нем должно быть написано, на основании чего директор издает этот приках ( если это не один и тот же приказ с утверждением отчета) и нести ли в ФНС этот приказ?
Да, я это понимаю так.получается, что директор никаких решений (кроме как сходить к нотариусу, а потом в налоговую ) при увеличении УК не принимает?Так получается итогом всего сказанного?
1.Никакого решения ОСА о внесении изменений в устав не требуется.
2. Увеличение УК отражается именно в форме изменений, а не новой редакции.Нет.Приказ директор об утверждении отчета и есть решение о внесении изменений?Не один. Отчет еще ФСФР утвердить должна. Отдельный приказ, типа, на основании решения ОСА и утвержденного ФСФР отчета об итогах размещения внести в Устав следующие изменения: УК=......С приказом директора все таки не понятно, что в нем должно быть написано, на основании чего директор издает этот приках ( если это не один и тот же приказ с утверждением отчета)
Приказ подается в ФНС вместе с решением ОСА. Собственно говоря, по технологии я полностью согласен с Aristos, см. пост 16. П.1 ст.12 содержит императивную норму, устанавливающую случаи, когда изменения вносятся решением ОСА и исключения из этой нормы. Однако, из этого не следует, что в исключительных случаях (п.2-6) изменения вносятся по решению директора. Директор никаких собственных решений, в данном случае, не принимает. У него нет права выбора, какое именно решение принять, отсутствует право на волеизъявление. Его действия определены решением ОСА или СД об изменении УК и механизмом его реализации, предусмотренным п.п.2-6. Нормы ст. 12 устанавливают не то, что в исключительных случаях решение принимает директор, а то, что в этих случаях для внесения изменений в Устав не требуется дополнительного решения ОСА об утверждении таких изменений. Соответственно, дожидаться годового собрания или проводить внеочередное не надо.
Тепреь о практике. С учетом особенностей 46-й, в решение уб увеличении УК пишу, поручить ГД по итогам размещения, внести в Устав
соответствующие изменения. Что он, правда, по закону, и без этого обязан сделать.![]()
И как налоговая на такой приказ директора реагирует?
Он же ни в 129 ни в 208ФЗ не упоминается?
Да вроде спокойно. У меня же решение о внесении изменений присутствует в протоколе ОСА. Поручить.....ну, он и вносит. Хотя, на самом деле, решение о внесении вытекает из решения об изменении УК, остальное, техника. 46-я.....на кого нарвешься. Для умных, решение об увеличении и отчет, для остальных-поручение и приказ.И как налоговая на такой приказ директора реагирует?
Он же ни в 129 ни в 208ФЗ не упоминается?
Видимо, имеется в виду решение о наборе, распечатывании и прошивке документов, заверении подписи и подаче на регистрацию?
ну, наверно можно и это назвать решениями. их он обязан принять как заявитель (по закону № 129).
кстати, право выбора у директора все же есть: это право выбора даты подготовки документов и подачи их на регистрацию (в пределах разумного срока, конечно) вот и всё...
ответа на вопрос о праве ЕИО на принятие решения о внесении изменений в устав мы пока не получили, что неудивительно: в компетенцию директора входит руководство текущей деятельностью общества, а внесение изменений в устав к ней не относится.
Ну, вот, опять...кстати, право выбора у директора все же есть: это право выбора даты подготовки документов и подачи их на регистрацию (в пределах разумного срока, конечноСкажите еще про цвет чернил и способ проезда
И не получите, потому что такого права у него нет. В данном случае, он исполняет решение других. Выбирая, конечно, сроки и чернила.ответа на вопрос о праве ЕИО на принятие решения о внесении изменений в устав мы пока не получили,
А если в решении ОСА по вопросу "Об увеличении ук путем выпуска допакций" в конце после того как условия эмиссии прописаны дописать: по результатам размещения внести изменения в устав?
А если в решении ОСА по вопросу "Об увеличении ук путем выпуска допакций" в конце после того как условия эмиссии прописаны дописать: по результатам размещения внести изменения в устав?Тепреь о практике. С учетом особенностей 46-й, в решение уб увеличении УК пишу, поручить ГД по итогам размещения, внести в Устав
соответствующие изменения. Что он, правда, по закону, и без этого обязан сделать.![]()
Так этож получается в рамках вопроса "Увеличение УК", а не вопроса "Внесения изменения в устав" ( которое надо по 129ФЗ прикладывать к заявлению.
Аноним, см. пост 1Так этож получается в рамках вопроса "Увеличение УК", а не вопроса "Внесения изменения в устав" ( которое надо по 129ФЗ прикладывать к заявлению![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)