немогла найти код регистрации на сухофрукты, помогите или это один и тот же код что и на овощи и фрукты
Вид для печати
немогла найти код регистрации на сухофрукты, помогите или это один и тот же код что и на овощи и фрукты
Естественно, нет кодов на все случаи жизни. Выбирайте наиболее подходящий
спасибо
Ответьте пожалуйста!!! Я хочу открыть летнее кафе в 2010 году (май-сентябрь)!! ИП буду открывать в октябре 2009,а деятельность соответственно позже будет в 2010:
1. Я открываю ИП в 2009 г, а заявление постановки на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД пишу ближе к маю 2010 так??? :)
Можно ведь так??
а зачем такая отсрочка?открывайте в 2010Цитата:
ИП буду открывать в октябре 2009,а деятельность соответственно позже будет в 2010:
Так как если я не буду ИП то со мной ни администрация ни поставщики общаться не будут!! Есть вариант написать заявление постановки на учет по ЕНВД и подавать нулевки за 4 кв 2009 года?? ;)
ДаЦитата:
а заявление постановки на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД пишу ближе к маю 2010 так?
Но все-таки подумайте, стоит ли слишком заранее регистрироваться как ИП. Фиксированные взносы в ПФ придется платить независимо от того, есть деятельность или нет. Это не маленькие деньги.
Можно сходить в статистику до регистрации, там могут по кодам подсказать. По видам деятельности которые в ОКВЭД напрямую не прописаны, они могут быть не столь очевидны.
надо, фиксированные взносы за себя.Цитата:
тож надо в ПФ платить или за самого себя??
Да щазззз. В этом году годовой взнос 7 тыс с копейками, в следующем более 10 тысячЦитата:
1800 ?
Ну за год. Но все равно не мало и далеко не 1800 рублейЦитата:
Ну это ж за год!?
На ЕНВД встают после начала деятельности, попадающей под ЕНВД. Поэтому быть нулевой декларации по этому налогу не может.Цитата:
Скажите я Пишу заявление на ИП и сразу постановки на ЕНВД,
На ЕНВД встают после начала деятельности, попадающей под ЕНВД. Поэтому быть нулевой декларации по этому налогу не может.[/QUOTE]
Т.е если я стану ИП в этом году могу ли я заявление на ЕНВД написать перед началом деятельности??? ...не поставят ли меня на общий режим???
Сейчас поставят, будете нулевки сдавать по ОСНО. Или, если хотите, напишите заявление на УСН, не помешаетЦитата:
.е если я стану ИП в этом году могу ли я заявление на ЕНВД написать перед началом деятельности??? ...не поставят ли меня на общий режим???
А потом, когда начнется деятельность, напишите заявление на ЕНВД (в течение 5-ти рабочих дней со дня начала такой деятельности). Ваш ЕНВД никуда от Вас не денется, это обязательная система налогообложения
SiriuS1, УСН обязаны дать, поскольку от кодов ОКВЭД УСН никак не зависит.
Кроме того, розничная торговле не везде попадает под ЕНВД, и впервую очерень это зависит от торговой площади. Если площадь будет больше 150 кв.м. будь у Вас десяток кодов по розничной торговле, ЕНВД у Вас не будет
Отказ в УСН из-за кодов ОКВЭД является незаконным
В том то и дело когда я начну деятельность мне нужно ЕНВД. (площадь 50 кв.м)
я так понял что мне лучше, в моем случае, открыть ИП встать на упрощенку а когда начну деятельность перейти на ЕНВД....!!??
не переходить, а применять в обязательном порядке одновременно с упрощенкой
да, енвд есть только тогда, когда есть деятельность
а если нет деятельности то УСН или общий?? так значит я становлюсь ИП и пишу постановку на УСН и подаю нулевки(по УСН) за 4 кв, а как начну работать в 2010 году становлюсь на ЕНВД и подаю декларации по ЕНВД??? :)
не бывает за квартал, только за год бывает...Цитата:
подаю нулевки(по УСН) за 4 кв
это уже будет примерно сто тридцать восьмой раз:
не бывает только ЕНВД, бывает либо ОСНО+ЕНВД, либо УСНО+ЕНВД
Если подали заявление на УСНО, то оно и будет, иначе ОСНО.
ЕНВД будет добавляться только в том случае, если фактически будет осуществляться деятельность, облагаемая ЕНВД.
Ну вот и сдается две декларации
Это в каком смысле? Налоги разные, считаются по разному. Как там может быть одно и тоже?Цитата:
а смысл там ж вроде одно и то же??
Про раздельный учет слышали?
Пока нет деятельности, нет ЕНВД и нет налогоплательщика по ЕНВД
А чего сложного, сдавать один раз в год декларацию по УСН, никак не пойму? В отсутствие деятельности делить нечего. Что Вас так напрягает-то? Что, лучше сдавать 4 раза в год пустыые декларации, чем 1 раз?
:o
... если б было так все просто! щас обрисую ситуацию: ИП открываю в начале октября 2009!! (но деятельности не будет ни в 4 кв 2009 ни в 1 кв 2010) деятельность начнется во 2 кв 2010 (май) попадающая по ЕНВД!! ..и будет в 3 кв 2010!! в 4 кв 2010 опять не будет деятельности:(
...вот... и как же мне подавать декларации???... по мне бы удобней каждый квартал отчитываться по ЕНВД (когда нет деятельности просто нулевки)
За 2009 год подадите нелевую по УСН. В 3 квартале 2010 станете на учет как плательщик енвд. В конце снимитесь с учета как плательщик енвд. Сдадите декларацию за 3 квартал 2010 по ЕНВД. За 2010 год сдадите декларацию по УСН.
...т.е я встаю при регистрации ИП на УСН, т.к деятельности не будет подаю за 4 кв декларацию ( или за год???!!!!!) по УСН, так же и за 1 кв 2010 года по УСН нулевки!!?? а со 2 кв (как начинаю деятельность) встаю на учет как плательщик ЕНВД и соответственно подаю декларации за 2 и 3 кв только по ЕНВД!!!?? в конце 3 кв снимаюсь с ЕНВД и подаю в 4кв декларацию как плательщие УСН!
за годЦитата:
я встаю при регистрации ИП на УСН, т.к деятельности не будет подаю за 4 кв декларацию ( или за год?
за годЦитата:
ак же и за 1 кв 2010 года по УСН нулевки!
да, пардон, я в Вашем тексте пропустил, что со второго квартала деятельностьЦитата:
а со 2 кв (как начинаю деятельность) встаю на учет как плательщик ЕНВД
даЦитата:
соответственно подаю декларации за 2 и 3 кв только по ЕНВД
даЦитата:
в конце 3 кв снимаюсь с ЕНВД
нет, за годЦитата:
и подаю в 4кв декларацию как плательщие УСН!
нет, в 2011Цитата:
еперь ясно т.е в конце 2010 года
нет, за весь годЦитата:
подаю нулевки по УСН указав в них отчетность типа за 1 и 4 кв!
[QUOTE=Andyko;52386162]нет, в 2011нет, за весь год
в начале 2011 за год по УСН!:yes:
какие заявления стоит писать при переходе с одной системы налогооблажения на другую??? (с УСН на ЕНВД и потом с ЕНВД на УСН??)
налогообложение...
нет никакого перехода, есть применение двух систем одновременно;
заявления нужны на постановку и снятие с учета в качестве плательщика енвд
...ясно все встаю на УСН а как начинаю деятельность пишу заявления что применяю ЕНВД и все!!!?? :)
да