да, енвд есть только тогда, когда есть деятельность
да, енвд есть только тогда, когда есть деятельность
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а если нет деятельности то УСН или общий?? так значит я становлюсь ИП и пишу постановку на УСН и подаю нулевки(по УСН) за 4 кв, а как начну работать в 2010 году становлюсь на ЕНВД и подаю декларации по ЕНВД???![]()
не бывает за квартал, только за год бывает...подаю нулевки(по УСН) за 4 кв
это уже будет примерно сто тридцать восьмой раз:
не бывает только ЕНВД, бывает либо ОСНО+ЕНВД, либо УСНО+ЕНВД
Если подали заявление на УСНО, то оно и будет, иначе ОСНО.
ЕНВД будет добавляться только в том случае, если фактически будет осуществляться деятельность, облагаемая ЕНВД.

Ну вот и сдается две декларации

Это в каком смысле? Налоги разные, считаются по разному. Как там может быть одно и тоже?а смысл там ж вроде одно и то же??
Про раздельный учет слышали?

Пока нет деятельности, нет ЕНВД и нет налогоплательщика по ЕНВД
А чего сложного, сдавать один раз в год декларацию по УСН, никак не пойму? В отсутствие деятельности делить нечего. Что Вас так напрягает-то? Что, лучше сдавать 4 раза в год пустыые декларации, чем 1 раз?
![]()
... если б было так все просто! щас обрисую ситуацию: ИП открываю в начале октября 2009!! (но деятельности не будет ни в 4 кв 2009 ни в 1 кв 2010) деятельность начнется во 2 кв 2010 (май) попадающая по ЕНВД!! ..и будет в 3 кв 2010!! в 4 кв 2010 опять не будет деятельности
...вот... и как же мне подавать декларации???... по мне бы удобней каждый квартал отчитываться по ЕНВД (когда нет деятельности просто нулевки)
За 2009 год подадите нелевую по УСН. В 3 квартале 2010 станете на учет как плательщик енвд. В конце снимитесь с учета как плательщик енвд. Сдадите декларацию за 3 квартал 2010 по ЕНВД. За 2010 год сдадите декларацию по УСН.
...т.е я встаю при регистрации ИП на УСН, т.к деятельности не будет подаю за 4 кв декларацию ( или за год???!!!!!) по УСН, так же и за 1 кв 2010 года по УСН нулевки!!?? а со 2 кв (как начинаю деятельность) встаю на учет как плательщик ЕНВД и соответственно подаю декларации за 2 и 3 кв только по ЕНВД!!!?? в конце 3 кв снимаюсь с ЕНВД и подаю в 4кв декларацию как плательщие УСН!
за годя встаю при регистрации ИП на УСН, т.к деятельности не будет подаю за 4 кв декларацию ( или за год?за годак же и за 1 кв 2010 года по УСН нулевки!да, пардон, я в Вашем тексте пропустил, что со второго квартала деятельностьа со 2 кв (как начинаю деятельность) встаю на учет как плательщик ЕНВДдасоответственно подаю декларации за 2 и 3 кв только по ЕНВДдав конце 3 кв снимаюсь с ЕНВДнет, за годи подаю в 4кв декларацию как плательщие УСН!
нет, в 2011еперь ясно т.е в конце 2010 годанет, за весь годподаю нулевки по УСН указав в них отчетность типа за 1 и 4 кв!
[QUOTE=Andyko;52386162]нет, в 2011нет, за весь год
в начале 2011 за год по УСН!![]()
какие заявления стоит писать при переходе с одной системы налогооблажения на другую??? (с УСН на ЕНВД и потом с ЕНВД на УСН??)
налогообложение...
нет никакого перехода, есть применение двух систем одновременно;
заявления нужны на постановку и снятие с учета в качестве плательщика енвд
...ясно все встаю на УСН а как начинаю деятельность пишу заявления что применяю ЕНВД и все!!!??![]()
да
....скажите если я регистрируюсь как ИП в 4 кв 2009 года то какую сумму в ПФ и ФСС я должен буду заплатить в 2009 году (деятельность не велась и работников кроме меня самого нету)!!??
1) в ФСС- ничего. 2) в ПФР - пропорционально дням, котовые Вы будет являться ИП от годовой суммы фиксированного платежа. 3) Вообще, конечно, если заранее не планировать вести деятельность - для ради какого региться? Дать гос-ву лишнюю тыщу денег, и получить маленько геморроев с отчётностью в ИФНС и ПФ? Ну и регистрируйтесь с января...

Ну как зарегистрируетесь, заходите, посчитаем. Мы ж пока ни дату, ни месяц регистрации не знаем

Как это??? Государственная регистрация должна производится в течение 5-ти рабочих дней! Закон такой. Ну на пару дней иногда опаздывают, но не месяц же.я получаю документы о регистрации 22 октября 2009 года![]()
Фсё-таки уж-ж-жасно интересно, а зачем?
Прежде чем что-то открывать, стоит разобраться легко ли это будет закрыть.
Рекомендую к прочтению Ссылка удалена. Над.К, там про ПБОЮЛ кое-что есть.

Ссылку удалила. Для порядка. Но надо было бы оставить, чтобы народ посмеялся. Такого смешного списка для прекращения деятельности ИП я еще не видела. Туду еще можно было бы добавить справку из КВД и из ООН![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)