осталось малое - "впарить" эту идею агентству :(
Вид для печати
осталось малое - "впарить" эту идею агентству :(
Я имею в виду:
Оприходовали денежный документ: Д50.3 - К60.1
начисление НДС: Д19.3 - К60.1
(счет-фактура - все билеты к нам приходят со счетами-фактурами)
принятие к зачету НДС: Д68.2 - К19.3
(запись книги покупок - есть мысль что правильно делать в момент авансового отчета)
Но хотелось бы бы делать все эти проводки за один раз от даты Счета-Фактуры.
Аноним, http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%F2%F3%F0%2A
Там мнения разделились.Один раз вряд ли. И счет-фактура, получается, не должна иметь место.Цитата:
Но хотелось бы бы делать все эти проводки за один раз от даты Счета-Фактуры.
Вот и нет. Моя тоже. У них сводная фактура - на билет + вознаграждение. Поэтому выкинуть я ее не могу.Цитата:
Пусть выставляют, это же их проблемы.
Если в билете НДС не выделен, а в фактуре выделен, то:
1. Если берем к вычету - рискуем, потому что факура не должна быть выставлена и НДС в денежном документе не выделен.
2. Если не берем к вычету - невыгодно, т.к. базу по прибыли не рискну уменьшить.
Так что это не только их проблема... :( Предложила им такой вариант - выставлять фактуру на билет и вознаграждение отдельно. Первую буду выкидывать.
:yes: Беда бывает, когда выставляют торг-12 и с/ф в момент передачи билетов и расписывают: билеты, агентские, доставка и т.д. Не знаешь че куда выкидывать.Цитата:
это же их проблемы.
Ну, если на все один сч-ф, тогда, конечно. :(
У меня вопрос чем-то схожий.
Сотрудник съездил в командировку, сдал ж/д билеты и командировочное удоствоерение. Никаких счетов-фактур (что, как я понял, уже плюс :) ) и чеков. Впрочем, чек вряд ли помог бы, ибо он покупал билеты в кассе турагентства, а они дают кассовый чек только на сумму своего вознаграждения. Ну, и сами билеты.
Вопрос: а кого указывать продавцом ж/д билетов в книге покупок? ОАО "РЖД" или это турагенство? Звонок в агентство ничего не дал. Звонок в РЖД (10 минут общей сложности, пока меня футболили от одного к другому) - аналогично: посоветовали обратиться в турагентство.
Я РЖД указываю. На билете обычно ИНН РЖД указан. Сам билет а авансовому отчету подшиваю, а вместо с/ф в книгу покупок- ксерокопию билета с пометкой с номером и датой АО. При расчета НДС с покупки билета обратите внимание, что страховка (2,3 руб) НДС не облагается.Цитата:
кого указывать продавцом ж/д билетов в книге покупок? ОАО "РЖД" или это турагенство?
Irinka, да, тоже РЖД указал. После того, как увидел ИНН :)
Насчёт НДС тоже обратил внимание. Правда, я не понял, почему не идёт сумма (за подсказку о страховке спасибо): сложил 2 числа (он там 2 раза указан), и 18% не получилось, чуть меньше.