или просто дайте ссылку вашей инспекторше, на этот форум, и скажите, что сколько вы не парьтесь мы всеравно придумаем как не платить. :wow:
Вид для печати
или просто дайте ссылку вашей инспекторше, на этот форум, и скажите, что сколько вы не парьтесь мы всеравно придумаем как не платить. :wow:
В статья 171 НК "Налоговые вычеты" говорится, что налогоплательщик имеет право уменьшить сумму налога на установленные налоговые вычеты при соблюдении статьи 172 "Порядок применения налоговых вычетов". Обращаю Ваше вниманее что мы имеем право, а не обязанны........ И когда мы воспользуемся своим правом решаем только мы.. Налоговая максимум может только потребовать письменных объяснений почему мы счет-фактуру датированную январем на вычет поставили например в апреле... А снять с вычета у них нет никаких оснований.
Подскажите, плиз ,как нужно вести журнал входящей корресп.? Если в эл.виде и распечатывать за месяц, нормально?
И еще, журнал учета полученных счетов-фактур печатаю из 1С, там в графе дата получения ставится дата месяца ,в котором учитываю док-т. т.е. пришел док-т 12.01., а сам док-т от 31.12., если я сделаю так, что дата получения в журнале будет правильная - т.е. 12.01., то и учтется в программе у меня этот док в январе. Я вот думаю, не очень это страшно, если не совпадают даты в журнале получ. сч-ф и в журнале входящей (ну, в разумных пределах, конечно)?
И еще, являются ли накладные (экспедиторские расписки) курьерской, ускоренной почты заменой конвертов (а то я все сохраняю на всякий)?
.Цитата:
пришел док-т 12.01., а сам док-т от 31.12., если я сделаю так, что дата получения в журнале будет правильная - т.е. 12.01., то и учтется в программе у меня этот док в январе
так и должно быть.
И, все же, хотелось бы уточнить графы
журнала регистрации входящей корреспонденции.
Нужна ли в нем чья-то подпись?
1. № пп
2. Дата поступления
3. От кого
4. Документ
5. Дата и номер
6. Примечание
Этого достаточно или нужна еще подпись лица, ведущего журнал или
все же подпись гл. буха?
достатчно