Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Novosib
    Гость

Налоговая замучила с проверкой НДС!!!

Здравствуйте, Уважаемые!

Я не особо в этом разбираюсь, но мне кажется инспектор морочит мне голову. Ситуация такая.

Прошлым летом у меня запросили документы по НДС (кн покупок, продаж, ОСВ и тд), так как во 2 картале 2007г НДС получился к возмещению. Я все отнесла и звонят они мне значит только вчера представляете. Прошло уже 7 месяцев!

Говорит почему у вас одна накладная на товар оприходована в марте, а вы счет-фактуру к вычету ставите только в апреле. Говорит НДС и нужно было принимать к вычету в марте. Просит теперь, чтобы я этот товар переоприходовала апрелем месяцем! КАК ЭТО ТАК? Ведь у меня сдан баланс и вообще товар этот продавался в марте уже. Как я его сделаю апрелем???

А я специально эту с/ф отложила в сторону в марте, чтобы НДС к вычету не получился в 1 квартале, в апреле думала может будет больше продаж и тогда приму к вычету! Если не ошибаюсь все так делают! НЕУЖЕЛИ Я ТУПЛЮ столько времени? Ведь я уже год как крупные с/ф откладываю в сторону, чтобы потом в следующем квартале принять к вычету. Ведь если к возмещению получается НДС сразу проверка, зачем мне каждый месяц бегать носить ей документы!

Как вы считаете, права инспектор? И какой вообще есть выход из этой ситуации???
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    Как вы считаете, права инспектор?
    Не права.
    Если товар получен в марте и сч/фактура выписан в марте, все в март.
    Если товар получен в марте и сч/фактура выписан в марте, но у вас есть документальное подтверждение, что сч/ф получен в апреле - НДС в апреле, товар в марте.
    И какой вообще есть выход из этой ситуации?
    Если не хотите ничего переделывать, докажите,что сч/ф получили в апреле.

3. Novosib
    Гость
    Искорка, а какое документальное подтверждение нужно, что с/ф получен в апреле? Вообще-то я в марте и получила, просто в сторонку отложила Чего ей выписать то?

4. лучик света Аватар для Искорка
    Выписку из журнала регистрации входящей корреспонденции сделайте, что получили сч/ф в апреле.

5. Очкастый бух
    Я не сильно понимаю логику инспектора. Ну перенесете вы этот счет-фактуру в март. Сделаете уточненку. И опять у вас к возмещению будет.
    Но вообще-то она права. ИМХО, конвертик нужен со штампом и регистрация в журнале входящей корреспонденции

6. лучик света Аватар для Искорка
    конвертик нужен со штампом
    Сч/ф мог доставить курьер.

7. Novosib
    Гость
    Ой я в шоке вообще. Столько бухгалтером мне рассказывали что так и делают, даже пишут карандашиком "не принят" на с/ф, который не хотят сразу принимать к учету, чтобы не получилось к возмещению, а в следующем квартале спокойненько принимают.
    Что за журнал регистрации входящей корреспонденции. Вообще ни разу не слышала. Чувствую попала я ногами в жир

8. лучик света Аватар для Искорка
    Что за журнал регистрации входящей корреспонденции.
    Его ведут для учета документов, которые приходят в организацию почтой или доставляются курьером. Обычно это делает секретарь. Можно купить.

9. Novosib
    Гость
    Я тут одна в лице секретаря и бухгалтера А если не ведем журнал это сильно страшное нарушение?

10. лучик света Аватар для Искорка
    Не думаю, что ведение этого журнала обязательно. Просто это удобно, в том числе при таких сч/ф.
    Можно еще приложить выписку из журнала полученных сч/ф за апрель с этим сч/ф. И дата с журналом полученной корреспонденции будет совпадать.
    Последний раз редактировалось Искорка; 05.03.2008 в 12:01.

11. Novosib
    Гость

Смешно

Мда...
    Может лучше ее завтра пойти с 8 марта поздравить? Дешевле выйдет

12. Очкастый бух
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Сч/ф мог доставить курьер.
    Согласна, но штампик все же убедительней

13. Клерк Аватар для Гащеиф
    Говорит почему у вас одна накладная на товар оприходована в марте, а вы счет-фактуру к вычету ставите только в апреле. Говорит НДС и нужно было принимать к вычету в марте.
    совершенно правильно

14. Novosib
    Гость
    Цитата Сообщение от Ruki Посмотреть сообщение
    Согласна, но штампик все же убедительней
    Вообще-то про штампик тут ничего не сказано

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 16 июня 2005 г. N 03-04-11/133

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу момента принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам товаров, и сообщает следующее.
    Как правомерно указано в письме, согласно п. 1 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации вычеты налога на добавленную стоимость производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами по товарам (работам, услугам), и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) при наличии соответствующих первичных документов.
    Таким образом, вычеты сумм налога на добавленную стоимость производятся только в том налоговом периоде, в котором у налогоплательщика имеются в наличии все вышеуказанные документы.
    Учитывая изложенное, если счет-фактура получен налогоплательщиком в налоговом периоде, следующем за теми, в которых приобретенные товары оплачены и приняты к учету, то вычет налога на добавленную стоимость должен производиться в том налоговом периоде, в котором получен счет-фактура.
    Что касается подтверждения даты получения счета-фактуры, направленного поставщиком товаров по почте, то таким подтверждением может являться запись в журнале регистрации входящей корреспонденции, о которой упоминается в письме.

15. лучик света Аватар для Искорка
    совершенно правильно
    А после того, как Novosib, сдала бы декларацию к возмещению, налоговики бы стали предлагать перенести часть НДС в апрель. Часто встречается и не только с НДС.

16. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Ваши рассуждения логичны. Но посмотрите на сроки.
    Статья 88 НК РФ. Камеральная налоговая проверка говорит
    "Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки."
    У Вас уже более 3-х месяцев. А на это уже надо решение руководителя налоговой инспекции...... Наехайте на нее как танк - пусть сама выкручивается раз сроки все пропустила..... Ей сейчас конечно выгодно Вам отказать.

17. Novosib
    Гость
    Представляете она мне уже 5 раз позвонила за сегодня!

Я ей уже говорю как вы мне посоветовали, говорю давайте я вам принесу журнал регистрации входящей корреспонденции где будет написано, что в апреле с/ф пришла. А она говорит ну и что, все равно к учету надо поставить тогда когда с/я пришла. Я говорю, а как товар продавать если поставщик, например, задержал с/ф. Она вообще волшебная какая-то женщина.

Так тут еще час от часу не легче. Она мне еще одну новость сообщила! СРАШНУЮ! Говорит, что с января 2007 года, если возмещение в предыдущих периодах не подтверждено камерально, то в следующих периодах когда НДС к уплате не зачтется на сумму возмещения прошлых периодов. Я тут вообще под стул съехала. У НАС ВЕДЬ В 3 КВАРТАЛЕ ПОТОМ К УЧПЛАТЕ БЫЛО 50 ТЫЩ!!! Я спрашивала ходила в налоговую, они сказали, что у них автоматически зачтется предыдушим возмещением и ничего уплачивать не нужно! Сейчас как насчитают пеней и штрафов. У меня сейчас инфаркт хватит

18. Очкастый бух
    Вообще-то про штампик тут ничего не сказано
    Зато сказано про журнал
    А она говорит ну и что, все равно к учету надо поставить тогда когда с/я пришла
    А вы ей письмо Минфина покажите

автоматически зачтется предыдушим возмещением и ничего уплачивать не нужно
    В нашей наложке из всех налогов именно НДС не зачитывается автоматом. Точнее они нам так говорили. До 2007 г. мы просто писали письма с просьбой зачесть, а после 2007 г. старались не допускать дебиторки по НДС. Но иногда я забывала письма писать и все зачитывалось.
    Последний раз редактировалось Ruki; 05.03.2008 в 13:10.

19. лучик света Аватар для Искорка
    Говорит, что с января 2007 года, если возмещение в предыдущих периодах не подтверждено камерально, то в следующих периодах когда НДС к уплате не зачтется на сумму возмещения прошлых периодов.
    Ст.176

20. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Рано пить валерьянку. Выясните почему она не провела камеральную проверку в сроки. Она вам в течении этого срока должна была выдать уведомление об отказе в возмещении или зачислении в карточку сумм НДС. Будте активней. Если у Вас сч/ф не липовые, то смело можно идти скандалить до начальника.

21. Очкастый бух
    А по возмещениям 1 и 2 квартала у вас была камералка?

22. лучик света Аватар для Искорка
    А по возмещениям 1 и 2 квартала у вас была камералка?
    #1:
    Прошлым летом у меня запросили документы по НДС (кн покупок, продаж, ОСВ и тд), так как во 2 картале 2007г НДС получился к возмещению.
    я специально эту с/ф отложила в сторону в марте, чтобы НДС к вычету не получился в 1 квартале

23. Очкастый бух
    На сроки давить

24. Novosib
    Гость
    У нас вот какая картина:

по итогам 2006г.: к возмещению 79727 (в 2006 году я так понимаю без камеральной можно было зачесть налог)

1 кв 2007: к уплате 19778 (получается раз в 2006г утвержден автоматически зачет на 79727 тыщ, то мы ничего не платим за 1 кв? происходит зачет и остается в возмещении сумма 79727-19778=59949, правильно я думаю???)

2кв 2007: к возмещению 18076 (тут она если подтверждает наше возмещение, надеюсь я с ней договорюсь, то получается к возмещению остается сумма 78025, правильно?)

3кв 2007: к уплате 43682 (ничего не платим, так как к возмещению есть подтвержденная сумма 78025)?

4кв 2007: к уплате 449 (аналогично)?

25. лучик света Аватар для Искорка
    по итогам 2006г.: к возмещению 79727 (в 2006 году я так понимаю без камеральной можно было зачесть налог)

1 кв 2007: к уплате 19778 (получается раз в 2006г утвержден автоматически зачет на 79727 тыщ, то мы ничего не платим за 1 кв? происходит зачет и остается в возмещении сумма 79727-19778=59949, правильно я думаю???)

2кв 2007: к возмещению 18076 (тут она если подтверждает наше возмещение, надеюсь я с ней договорюсь, то получается к возмещению остается сумма 78025, правильно?)

3кв 2007: к уплате 43682 (ничего не платим, так как к возмещению есть подтвержденная сумма 78025)?

4кв 2007: к уплате 449 (аналогично)?
    И я так думаю.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Любина Посмотреть сообщение
    Если у Вас сч/ф не липовые, то смело можно идти до начальника.

Только не скандалить, спокойно. Радуйтесь, похоже ВАМ не очень грамотный инспектор попался. Иначе вам бы прислали уведомление, вот тогда надо пить валерьянку.
    А вообще если у вас такая практика откладывания счетов фактур, то я вообще делаю так.
    Каждый месяц отсылаю несколько конвертов без обратного адреса.
    Затем заполнив "от кого" прикрепляю к счет фактуре и акцептую.
    Помоему этого достаточно.
    А она помоему явно от вас что-то хочет, я бы пообщалась не по телефону и с несчастными глазами.

Удачи.

27. Novosib
    Гость

Смешно

УРААААААААААААААААААААААААА!!!!
    Вы точно лучик света
    Спасибо! Надеюсь налоговая будет с нами солидарна!!!

28. Очкастый бух
    Ничего вы не платите, у вас возмещение за 2006 г. все перекрывает

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lera_L Посмотреть сообщение

Только не скандалить, спокойно. Радуйтесь, похоже ВАМ не очень грамотный инспектор попался. Иначе вам бы прислали уведомление, вот тогда надо пить валерьянку.
    А вообще если у вас такая практика откладывания счетов фактур, то я вообще делаю так.
    Каждый месяц отсылаю несколько конвертов без обратного адреса.
    Затем заполнив "от кого" прикрепляю к счет фактуре и акцептую.
    Помоему этого достаточно.
    А она помоему явно от вас что-то хочет, я бы пообщалась не по телефону и с несчастными глазами.

Удачи.
    Ой отличный совет! Так и буду теперь делать!!! Я то видите вообще не в курсе была про эти штампики, конвертики.
    Я вот тоже думаю, не спроста она именно перед 8 марта вспомнила про нас...схожу завтра поздравлю ее

30. Novosti
    Гость
    Цитата Сообщение от Ruki Посмотреть сообщение
    Ничего вы не платите, у вас возмещение за 2006 г. все перекрывает
    Вы себе не представляете как я сейчас рада! Я бы вас всех щас расцеловала!!! А то я уже тут какого-то зеленого цвета сидела, думала все заработала себе на хлеб блин, директор как зарядыл бы мне из своего кармана штраф платить

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)