понять бы как одно отгрузить без зависания сч.41....тогда бы можно и 4, и 10 отгрузить
Вид для печати
понять бы как одно отгрузить без зависания сч.41....тогда бы можно и 4, и 10 отгрузить
отгружаем например станок, но не один, 4 станка....
от фирмы-сборщика получили ГП (товар)-станок, а от других поставщиков материалы....гайки, шурупы и т.п......так станок я могу продать, так как получила его в полной комплектации, а куда деть мелочь которая с 10/7 упала на Д41/1 и осталась там......:confuse:
Mousy, свалить в кучу материалы, а потом разбить их на 4 ед. оборудования можно только на 20 сч. с оприходованием на 43 сч. А это не ваш вариант, т.к. от поставщика вы можете оприходовать только товар, а не ГП. Я, конечно, еще подумаю, но боюсь, что это тупик. :(
а можно данные материалы провести в Поступление материалов....счет затрат поставить например сч. 25....тогда все на сч20, а потом на сч.90,2?....или это совсем не правильно?...противоречит всем правилам?
Mousy, а куда вы поставщика-сборщика с товаром денете?
сделаю поступление товара от него на сч.41 и с него реализацию.......мне, не сильно нравится то что я предположила ранее, но зато выручка и себестоимость будут сопоставимы.....
Mousy, помнится, вы не хотели задействовать 20 сч. в принципе....
если вы готовы это сделать, то вешайте все на 20 (оборудование от поставщика-сборщика+материалы от других поставщиков), приходуйте ГП и продавайте. :)
нет оснований (первички) для таких проводок.Цитата:
Д41 К60 (сборщик) - 2000 - частичная стоимость оборудования
Д41 Д 10.7 - 1000 - дополнительная стоимость оборудования
Нет тут никакого 41-го счета. только 20 потом 43
так получается поступление от поставщика сборщика тоже тогда через 20 :(....так не хотелось бы делать....ведь это готовое изделие которое мы потом продаем
и если задействовать 20, 40 и 43 получится что сборку осущ. мы
вернулись с чего начали:silly:
Abra, я понимаю... это уже из разряда извращений... :(
Mousy, объясните Abra, почему вы не хотите использовать 20сч. Может он сможет вас разубедить....
:)....я уже практически на все согласна....голова пухнет...уже сама не знаю что мне надо..сейчас еще раз обрисую ситуацию......
ситуация следующая:
мы выступаем продавцом (допустим) станка...продаем готовое изделие
для того чтобы получить данное гот. изделие покупаем у поставщиков материалы гайки, шурупы и прочую мелочь, в документах которые нам данные поставщики предоставляют мы покупатели, а грузополучатель - фирма Х. Данна фирма Х продает нам готовый станок который она собрала из собственных материалов+ материалы поставщиков (наших), цена станка от фирмы Х=10000 руб
у поставщиков мы купили материалов на 5000
и покупателям продали станок за 15500....
на этом все фактически заканчивается в жизни, а вот в учете у меня совсем ничего не сходится
:( :(
мы собирать данный станок сами в реальной жизни не имеем возможности, т.к. на предприятии оформен один человек ген. дир....сборщик категорически отказывается нам разбивать услуги по сборке и материалы....говорят что нас должно все устраивать, мы продукцию получили продали, а остальное нас не должно касаться :(
стандартная схема - производство из давальческого сырья. и производство у вас на стороне.Цитата:
ситуация следующая:
мы выступаем продавцом (допустим) станка...продаем готовое изделие
для того чтобы получить данное гот. изделие покупаем у поставщиков материалы гайки, шурупы и прочую мелочь, в документах которые нам данные поставщики предоставляют мы покупатели, а грузополучатель - фирма Х. Данна фирма Х продает нам готовый станок который она собрала из собственных материалов+ материалы поставщиков (наших), цена станка от фирмы Х=10000 руб
у поставщиков мы купили материалов на 5000
и покупателям продали станок за 15500....
да нет, скорее извращение - это схема Mousy, поэтому у нее ничего не получается.Цитата:
Abra, я понимаю... это уже из разряда извращений...
значит все таки через 20,40 и 43?.... :o
а сам станок от фирмы Х мне тоже через 20 прогонять:help:
Mousy, ну да.
Только над документами от сборщика надо поработать, кстати, правильно оформленные доки это и в его интересах, так как ваши материалы он должен учитывать за балансом и ... ну далее уже говорили
Зато вы сможете гордо именовать себя российским производителем. Круто!
конечно, всё через негоЦитата:
а сам станок от фирмы Х мне тоже через 20 прогонять
спасибо, пока остановлюсь на этом варианте, а то совсем всех и себя запутаю.
Настя и Abra....спасибо, что так терпеливо со мной общались:)
Mousy, не за что. :) Так сказать - разминка для мозгов.
у меня такой вопрос:
Фирма покупает материалы для сборки рекламных щитов и передает их на сборку (производство), потом мы эту ГП будем продавать,в этом случае какие у меня проходят проводки?
10.1-60 купили материалы
10.7-10.1 передаю их на сборку
20-10.7 списываю материалы отданные на сборку
20-60 стоимость услуг по сборке (обязательно должны быть?)
40-20 оприходую ГП
а что потом как потом продать ГП покупателю.....??????????
Никогда не занималась производством поэтому и спрашиваю про реализацию ГП,всегда только продажа в опте и розница(((((
ПОМОГИТЕ!!!!!
и вообще сборка рекламных щитов это ГП??? т.е. когда уже их сделают ???
Все верно. Только оприходование ГП в 1С 7.7 осуществляется проводкой:
Д43 К40
Продаете как обычно (ни чем не отличается от продажи товаров).
Если собирать ГП вы отдаете на сторону, то услуги по сборке должны быть. Если собираете в своей организации, то не нужно использовать счет 10.7. Т.е.:
10.1-60 купили материалы
20-10.1 списание материалов в производство
Д43 К40 оприходована ГП
43-40
62-91
91-43
91-68 такие проводки???
напишите плиз....сравню...очень прошу
Еще 40 - 20 в конце месяцаЦитата:
43-40
Почему 91? Есди вы этим занимаетесь, то это обычная деятельность и счет 90Цитата:
62-91
91-43
91-68 такие проводки???
43-40
62-90.1
90.2-43
90.3-68
Почему вы 91 используете?
т.е. 40-20 оприх ГП в конце месяца? а почему в конце?
да перепутала ....90 счет...голова уже пухнет)))) перепутала)))
значит
43-40
62-90
90-43
90-68????
а счет 20 списывается потом как обычные затраты?
а 40 счет куда??
Потому что итог по месяцу определяется.Цитата:
т.е. 40-20 оприх ГП в конце месяца? а почему в конце?
Из плана счетов:
Сопоставлением дебетового и кредитового оборотов по счету 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" на последнее число месяца определяется отклонение фактической производственной себестоимости произведенной продукции, сданных работ и оказанных услуг от нормативной (плановой) себестоимости. Экономия, т.е. превышение нормативной (плановой) себестоимости над фактической, сторнируется по кредиту счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" и дебету счета 90 "Продажи". Перерасход, т.е. превышение фактической себестоимости над нормативной (плановой), списывается со счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" в дебет счета 90 "Продажи" дополнительной записью.
1с, правда, через 43 прогоняет еще.
40 - 20Цитата:
а счет 20 списывается потом как обычные затраты?
при выпуске готовой продукции по плановой себестоимости 43 - 40Цитата:
а 40 счет куда??
Про получившееся сальдо цитату привела.
спасибо ВАМ огромное...будут вопросы напишу))) спасибо...еще раз спасибо) что бы я делала без этого сайта????