а ведь налоговая по-идее может запросить данные у организаций которые контролируют эту систему....Интересно были ли такие прецеденты?Цитата:
Пока деньги в системе, крутите ими как хотите
Вид для печати
а ведь налоговая по-идее может запросить данные у организаций которые контролируют эту систему....Интересно были ли такие прецеденты?Цитата:
Пока деньги в системе, крутите ими как хотите
FAQ Yandex-Деньги
1. Каковы отношения налоговых органов к деньгам, находящимся в системе «Яндекс.Деньги»?
Система предназначена для оплаты товаров и услуг контрагентов Системы, отношение налоговых органов к системе и платежам в нее соответствующее. Использование системы не по назначению — финансовые и налоговые риски пользователя, нарушающего Соглашение об использовании системы.
2. Почему при выводе денег в поле «Назначение платежа» добавляется фраза «Возврат неиспользованных денежных средств»?
Пунктом 4.5 положения об использовании платежной системы «Яндекс.Деньги» предусмотрено, что Пользователь имеет право отказаться от заключения сделок с Поставщиками по приобретению у последних товаров и/или услуг и потребовать у Оператора возврата неиспользованных Пользователем денежных средств как лично Пользователю, так и иному лицу по его указанию. Таким образом, возврат денежных средств в случае отказа Пользователя от заключения сделок с Поставщиками — это исполнение Оператором его обязанности по договору, связанной с возвратом денежных средств, внесенных ранее в счет сделки, от совершения которой Пользователь отказался.
Именно поэтому при выводе денег из платежной системы в поле назначение платежа добавляется фраза «Возврат неиспользованных денежных средств».
Сейчас налоговая не мониторит WMR счет. Поэтому вы физически не сможете декларировать эти доходы. Но как только деньги становятся "настоящими" и попадают на ваш р/c - здесь у вас возникает доход. Его и декларируем.
А вооще рекомендую почитать вот этот документ (он очень большой и очень правильный):
Рекомендации по бухгалтерскому учету операций с использованием WMR
Чего то вы похоже вообще не в курсе....причем тут WMR? Ну будет налоговая мониторить WMR счета - все перейдут на WMZ или WME.
А задекларировать можно все что угодно...другой дело подтвердить доход - сложнее, но если доход не превышает 125 тыс., то подтверждать его не надо, кажется так для физ. лица.
А приведенная вами ссылка затрагивает вопрос про обнал электронных чеков...Мы же спорим про момент нахождения титульных знаков внутри системы.Цитата:
А вооще рекомендую почитать вот этот документ (он очень большой и очень правильный):
Рекомендации по бухгалтерскому учету операций с использованием WMR
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Будет или не будет - не нам с вами решать. Важно то, что электронные деньги для налоговой пока не существуют. Но как только вы их выводите на свой р/c - они попадают в поле зрения.
Я думал мы тут про ИП? При чем тут физ. лицо?
ПРичем тут 125 тысяч? :oЦитата:
но если доход не превышает 125 тыс., то подтверждать его не надо, кажется так для физ. лица.
Пока да! А если когда начнут существовать то может возникнуть такая ситуация, что налоговая пройдется по всем персональным аттестатам и скажет - "ребята, вам нужно заплатить налоги по всем переводам!"
Так может проще сразу на псевдонима перейти и всех послать?
А какая разница для того кто платить по WebMoney - на кого оформлен кошелек? Главное чтобы у него BL был высокий и аттестат не ниже персональногоЦитата:
Я думал мы тут про ИП? При чем тут физ. лицо?
cep, начните с того, что это не ценная бумага, что бы там не писали на Вебманях ;)
Это называется имущественный вычет, и он к ценным бумагам никакого отношения не имеет, даже если признать эти вебмани ценными бумагами. Для расчета доходов от ценных бумаг есть специальная статья 214.1
А кто об этом спорит? :o
FM, что, в таком случае, для Вас деньги? :) Цветные бумажки производства Гознака? Или зелененькие с портретами президентов? ;) Так ведь это тоже лишь бумажки с нарисованным номиналом... :p
Larky, для меня деньги это законные средства платежа, которые обязано принять любое лицо в качестве такового.... :)
С одной стороны, картошку на рынке по платежке редко у кого купишь.Цитата:
деньги это законные средства платежа, которые обязано принять любое лицо в качестве такового...
С другой - ИФНС, ПФ, ФСС и иже с ними наличку вряд ли примут.
Так что же такое "деньги"? :wow:
Хватит уже ёрничать... Мы все понимаем что такое деньги и где и как их принимают. Электронные деньги пока не признаны официальным платежным средством, а лишь являются долговым обязательством коммерческой компании перед физическим лицом и созданы для удобства оплаты товаров и услуг другим контрагентам системы.
Время не стоит на месте и возрастающая популярность подобных средств оплат товаров и услуг вынудит фискальные органы осуществлять контроль над оными. А пока существует эта дырка в законодательстве можно ею пользоваться во весь рост. И на сколько я знаю существуют организации, которые специализируются на выводе средств из подобных систем за скромное вознаграждение ;)
LjгоДолл и вот что я думаю. Для начало я писал письмо в ООО "Гарантийное агенство":
На это был ответ:Цитата:
"Я Индивидуальный предприниматель. Какой договор и как я должен подписать с webmoney
и какой аттестат должен иметь, чтобы мне предоставляли бумажную копию актов, когда
я вывожу webmoney на асчётный счёт в банке?"
Т.е. зарегистрировавшись (заключив договор) в webmoney как ИП вы будете получать бумажную копию актов при выводе WMR на свой расчётный счёт в банке. Именно эти акты (как я понимаю) мы и заносим в КДИР. Вопрос в другом, под какой ОКВЭД подпадает этот договр с webmoney??? Конкретно меня интересует ОКВЭД 72.60Цитата:
Здравствуйте!
Необходимо заключить договор на вывод средств на р/счет.
Вы можете начать процесс регистрации, заполнив форму анкеты по ссылке:
https://banking.guarantee.ru/Registe....aspx?regid=32
Вам необходимо авторизоваться своим кипером, затем внести данные на Вашу фирму во все остальные поля (все поля обязательны для заполнения), при прикреплении файлов документов необходимо указывать в именах файлов ИМЯ КОМПАНИИ + ИНН, ИМЯ КОМПАНИИ + КПП, ИМЯ КОМПАНИИ + Паспорт, т.е MicrosaitINN.jpg, MicrosaitOGRN.jpg, MicrosaitPasport.jpg, далее нажать "сохранить". Ваша заявка находиться в статусе "Заявка успешно сохранена и будет рассмотрена менеджером".
Как сделаете, обязательно сообщите по эл. почте.
С уважением,
Макарова Анна Михайловна.
dealers@guarantee.ru
www.guarantee.ru
Тел: 727-20-07 доб. 4121
Ты как в кДИР записываешь??? И у тебя с такими записями налоговая уже приняла такую кДИР. А если проверку назначат?? С тебя же спросят откуда деньги на р/с пришли, показать договора попросят.
налоговоя договор запросит, а у вас его нет и вам бац штраф за отмывку средств.
Если физическое лицо оплачивает услугу посредством WebMoney - нужно ли ему предоставлять кассовый чек?
нет.
В качестве чека у него выступает запись в кипере о списании средств.
ОООО!! нашел нужную тему.
раскажите : конкретная ситуация : я ИП 6% получил оплату на яндекс во 2кв 2009. хочу заплатить налог. полученная сумма 1000р. что мне делать? конкретно мои действия????
Умножить 1000 на 6%, заполнить платежку (квитанцию) и отправить её в налоговую
однако! тогда вопрос номер 2....
а если мне 1000р положили на яндекс счет, но прибыли я с этого не получил. тоже 6%?
ничего не понимаю...позвонил в налоговую....они не знаю что такое яндекс деньги.
если честно я в шоке...
Блин! Писали же уже - не морочьте голову себе и налоговой! Платите налог с реальных денег, которые вы вывели из системы.
Ждите закона об электронных деньгах.
хорошо, морочить не буду.
:)
вот я положил на свой ип счет денег. я ж сних не должен платить налог? там основание платежа у меня ввод личных средств.
вывожу яндекс денег на счет у меня в основании платежа - возврат неиспользованных средств. обана. я должен платить с них?
на каком основании?
cep, скорее Вы морочите голову.
Неважно, в каком виде у Вас появился доход - в денежной форме, борзыми щенками или Я-деньгами.
Перевели Вам Я-деньги на кошелек - у Вас появился доход в неденежной форме. Пересчитали его в рубли - записали в "Книгу..." - посчитали и заплатили налог.
Зачем здесь нужен закон об электронных деньгах - совершенно непонятно.
вы уверены, что кроме банковских платежек для налоговой еще что будет являться подтверждением платежа?
скорее всего - да!Цитата:
2. А что будет, если инспектору выписка не понравится? Вычеркнет сумму из "Книги" и вернет уплаченный налог? :)
Возможно в случае с Яндекс.Денгами это прокатит, т.к. их банк пишет в ПП - возврат неиспользованных средств, а WebMoney - продажа ценных бумаг, в этом случае от налога не отвертишся и получается, что придется платить 2 раза.Цитата:
Нет, конечно.