:yes:Цитата:
1. заполнять декларацию на бланках НДФЛ действительных в 2007 году
Вид для печати
1. заполнять декларацию на бланках НДФЛ действительных в 2007 году
2. Надо заполнить на основании справок 2-НДФЛ
3. 643 - РФ, 21- Паспорт РФ
AZ 2, спасибо большое
а еще
в разделе 6:
какой Код Бюджетной Класификации ставить
и где ставить галку наверху - возврат из бюджета или уплата в бюджет - если платить не надо?
Ничего не ставите, и код я бы не ставил, А так для ставки 13% -182 1 01 02021 01 1000 110
AZ 2 огромное спасибо, вы мне очень помогли :)
пжлст, :o
уважаемые знатоки,
у меня в процессе заполнения НДФЛ-3 за2007 возникло еще несколько вопросов:
1. в листе К1 я указываю только доходы по справкам НДФЛ-2, а от продаж имущества доход в месяцы я не вписываю?
2. еще по листу К1:
а. если у меня не было доходов от раотодателей в январе-феврале, то эти месяцы учитываются в п 1.2 и 1.3 для расчета стандартных налоговых вычетов?
б. если у меня не было доходов от работодателей с июля по конец года, то в строках дохода с июля и далее мне следует повторно вписывать сумму из строки июня (т.е. указывать неизменность дохода в последущих месяцах?)
2. если стандартных налоговых вычетов нет (то есть, по итогам К1 они будут нулевые), то может быть и не нужно мне этот лист заполнять?
спасибо, что вы есть :)
2а. А вы были трудоустроены?
там, где доходов нет - я не была трудоустроена
1. Да.
2а. Нет.
2б. Да
2. Не нужно
AZ 2
огромное-огроменное вам спасибо!!
последнее (полагаю :) ) уточнение
если я уже пыталась подать декларацию по почте, но мне пришло ответное письмо, что она не принята, то эта моя новая декларация считается еще первичной или уже корректировкой?
благополучия вам
первичной
благодарю вас!
:o
я отослала бы как корректирующуюЦитата:
но мне пришло ответное письмо, что она не принята, то эта моя новая декларация считается еще первичной или уже корректировкой?
а то еще штраф за несвоевременное представление можно получить
А.ша, это не спасет.
AZ 2, почему?
если первичная была отослана вовремя
Формально, значит не сдаваласьЦитата:
она не принята
AZ 2, налоговые органы не вправе отказать в принятии декларации из-за неправильного заполнения
А.ша, а почему вы решили, что она не принята по этой причине? Автор вопроса вроде ее не озвучивал.
AZ 2, а какие еще могут быть причины?
A.ша, налоговая и не найдет что ли?
это уже другая история.Цитата:
налоговые органы не вправе отказать в принятии декларации из-за неправильного заполнения
а я и не знаю причины - мне пришло письмо, в котором просто сказано, что декларация не принята.
а до какого срока мне желательно эту декларацию сдать, чтобы право на имущественный вычет не пропало (ведь тогда наверное придется платить налог, который из-за вычета мне сейчас платить не надо?)
удачи всем
Если декларация за 2007 год, то до 31.12.2010
AZ 2, автор вроде бы имущество продала в 2007, судя по контексту #47
иЦитата:
от продаж имущества доход
почему до 31.12.2010 тогда, а не до 30.04.2008 ?Цитата:
ведь тогда наверное придется платить налог, который из-за вычета мне сейчас платить не надо
Обязанность сдать декларацию - до 30.04.2008, а право заявить вычет - до 31.12.2010. ;)
Потому что эта дата уже прошла.Цитата:
а не до 30.04.2008 ?
И речь идет о повторной сдаче.
всё-таки о корректирующей? :)Цитата:
о повторной сдаче.
А.ша, это другой вопрос. Пусть даже идет сдача как первичной, теперь уже главное н упустить время для возможности подачи декларации.
Будьте добры, скажите какие изменения произошли за последние три при заполнении 3НДФЛ с доходов от продажи имущества помимо повышения налогового вычета со 125.000 до 250.000 на имущество со сроком владения мене 3 лет?