Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
  1. Клерк Аватар для Лианна

3НДФЛ с доходов от продажи имущества

В магазин на комиссию сдают физ. лица автозапчасти. Мы эти сведения по выплатам доходов подавали в 2003-2006, в 2007 вышли разьяснения что и не надо было за 2006 г. Наш сотрудник тоже в 2007 получал такой доход. В справку 2 НДФЛ я этот доход не включала, и сведения в ИФНС не подавала. Как мне заполнить на него 3 НДФЛ. Заполнить только на этот доход по коду 1520 доход от продажи личного имущества? справку 2 НДФЛ на этот доход как заполнить правильно Заполнять ли разделы 5.3 и 5.10-ведь сведения я не подавала?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Как мне заполнить на него 3 НДФЛ.
    Вообще-то 3-НДФЛ физлицо заполняет само.
    справку 2 НДФЛ на этот доход как заполнить правильно
    Никак. Вы же сами писали, что не обязаны подавать эту справку. Потому что Вы не налоговый агент

3. Клерк Аватар для Лианна
    Попросили заполнить, "мне что трудно" я в принципе считаю что можно заполнить декларацию по разделу доходы от продажи имущества находившего в собственности 3 года и более(товар в магазине находился более 3 лет), и подложить копии комитентских квитанций с указанными в них суммами выплат. Просто налоговая начнет требовать справку 2 НДФл. В прошлом году требовали и я сотруднику выдала, ведь я по этому виду доходов данные за 2006 в ИФНС предоставляла.

4. Модератор
    Просто налоговая начнет требовать справку 2 НДФл.
    С чего бы? Справку 2-НДФЛ дает налоговый агент. Вы не налоговый агент, и давать ее не обязаны.

5. Клерк Аватар для Лианна
    Задрали с этим 3НДФл. Если в 2006 был заключен договор долевого участия на квартиру и по договору она была оплачена, в 2007 получено св-во на право собст. и в 2007 г. она была продана то отчитываться нужно в 2007 о продаже? И если в одном и том же году вычет по оплате за обучение и вычет от покупки квартиры - возврат из бюджета НДФЛ не может быть более уплаченного НДФЛ?

6. Модератор
    и в 2007 г. она была продана то отчитываться нужно в 2007 о продаже?
    Да.

7. Клерк Аватар для Лианна
    А вычет при покупке квартиры декларация по фактической оплате имущества -2006 год или при получении св-ва в 2007 г?

8. Модератор
    Нет свидетельства, нет и вычета

9. Клерк Аватар для Лианна
    Прошу прощения,туплю, 2006 не учитываю, декларацию подаю за 2007 год, и возврат НДФЛ начиная с 2007 года?

10. Клерк Аватар для Лианна
    Вопрос - если в декларации доход только по п. 3.1 листа Ж1 то в 1 разделе п.4 я указываю эту сумму как сумма предоставленных вычетов, льгот и соответственно
    Налоговая база ст. 30-ст. 40 0?

11. лучик света Аватар для Искорка
    если в декларации доход только по п. 3.1 листа Ж1
    Там не доход, а вычет.

12. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
    Задрали с этим 3НДФл. Если в 2006 был заключен договор долевого участия на квартиру и по договору она была оплачена, в 2007 получено св-во на право собст. и в 2007 г. она была продана то отчитываться нужно в 2007 о продаже? И если в одном и том же году вычет по оплате за обучение и вычет от покупки квартиры - возврат из бюджета НДФЛ не может быть более уплаченного НДФЛ?
    Доходы:
    1) от продажи квартиры

Вычеты:
    1) социальный на лечение
    2) социальный на обучение
    3) имущественный в связи с продажей квартиры (1 млн. руб. на единоличного собственника ЛИБО расходы на покупку имущественных прав на квартиру, если они больше 1 млн. руб.).

Вычет в связи с покупкой Вам уже не дадут - нет свидетельства (квартира продана). Хотя данный момент спорный (Минфин отвечать на него не хочет).

13. лучик света Аватар для Искорка
    Вычет в связи с покупкой Вам уже не дадут - нет свидетельства (квартира продана).
    Почему нет? Его отдают после регистрации.

14. человек Аватар для LegO NSK
    На нем будет отметка: "Аннулировано" (или "Прекращено", точно не помню).

15. человек Аватар для LegO NSK
    Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
    при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.

Подтверждающие, а не подтверждавшие. Это причастие является давним камнем преткновения между плательщиком и госорганами.

16. Клерк Аватар для Лианна
    Вопрос - если в декларации доход только по п. 3.1 листа Ж1 то в 1 разделе п.4 я указываю эту сумму как сумма предоставленных вычетов, льгот и соответственно
    Налоговая база ст. 30-ст. 40 0?
    Да, доход п. 2.3.1, вычет п. 2.3.2. Итого лист Ж1 п.3.1 , а как заполнить 1 раздел Декларации, по какой строке указать доход от продажи личного имущества в собственности более 3-х лет?

17. человек Аватар для LegO NSK
    Сначала заполнить лист А (доход - в стр.040 и 080), эта сумма автоматически попадает в раздел 1.

18. Клерк Аватар для Лианна
    Спасибо, и без указания источника выплаты? А при покупке квартиры если оплата по договору была частями то что указывается в дате приобретения?

19. Клерк Аватар для Лианна
    И кстати почему продажа квартиры лишает меня права на получение имущественного вычета, предоставляемого налогоплательщику однократно. Это ущемляет в правах относительно других граждан.

20. человек Аватар для LegO NSK
    Спасибо, и без указания источника выплаты? А при покупке квартиры если оплата по договору была частями то что указывается в дате приобретения?
    А Вы разве не знаете, кто у Вас купил имущество? Вот его и указывайте.
    Дата приобретения = дата договора.

21. человек Аватар для LegO NSK
    И кстати почему продажа квартиры лишает меня права на получение имущественного вычета, предоставляемого налогоплательщику однократно. Это ущемляет в правах относительно других граждан.
    Я с Вами согласен. Пару месяцев назад один знакомый получил аналогичный отказ (поскольку квартира уже продана), мы написали письмо в Минфин, но МФ этот вопрос тупо проигнорировал. Ну не любит он отвечать на некоторые каверзные вопросы.

22. Клерк Аватар для Чиж
    Вроде бы ИФНС давно уже письмо разослало по своему ведомству-не отказывать в вычете по уже проданной недвижимости.

23. человек Аватар для LegO NSK
    Мы с Вами как-то этот вопрос уже обсуждали. УФНС и ИФНС трактуют его по-своему.

24. Клерк Аватар для Лианна
    Я сейчас подам декларацию, что мне ответят напишу. В принципе тогда буду подавать по имуществу приобретенному в 2008, просто не хотелось терять год, но из-за 7 тысяч НДФЛ судится как то глупо, хотя нужно. Логично рассуждая, вычетом можно пользоваться пока квартира не продана, а если через три года продам, мне вычет перестанут предоставлять?

25. Клерк Аватар для Лианна
    Фамилию написать что ли?

26. человек Аватар для LegO NSK
    Я сейчас подам декларацию, что мне ответят напишу. В принципе тогда буду подавать по имуществу приобретенному в 2008, просто не хотелось терять год, но из-за 7 тысяч НДФЛ судится как то глупо, хотя нужно. Логично рассуждая, вычетом можно пользоваться пока квартира не продана, а если через три года продам, мне вычет перестанут предоставлять?
    1. Можно и посудиться, если за 2007 придется платить с каких-то доходов.
    2. Главное - успеть подать декларацию до дня продажи квартиры. Остаток можно получать уже после продажи квартиры.

27. человек Аватар для LegO NSK
    Фамилию написать что ли?
    Кому, чью и для чего?

28. Клерк Аватар для Лианна
    А Вы разве не знаете, кто у Вас купил имущество? Вот его и указывайте.
    Дата приобретения = дата договора.
    Лист А - источник выплаты доходов, если у меня продажа квартиры, то в Разделе листа А есть наименование источника выплаты. У меня покупатель физ. лицо. Так что фамилию указывать?

29. человек Аватар для LegO NSK
    Так точно. Некоторые ограничиваются фразой (продажа квартиры по адресу: ....).

30. Клерк Аватар для Лианна
    А как указывается размер доли, 1 через дробь? 1/1, ячеек там многовато.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы