То есть начисление расходов и начисление задолженности не хояйственная операция? Нина, я Вас умоляю...Цитата:
Начисление налога на имущество, рекламу, др - какая же это хозяйственная операция?
Нет, не говорит. НК во многом не корреспондирует с иными законодательными актами.Цитата:
Не говорит ли это чёткое разделение о том, что законодатель (как минимум в рамках налогового законодательства) счёт-фактуру к первичным документам не относит?
Первичный документ (в своем общем виде) охарактеризован только в законе о БУ.
Вы мои слова дополнили своими мыслями, к сожалению, отличными от моих...Цитата:
Но объясните, на каком основании Вы считаете, что "бухгалтерско-налоговый" документ счёт-фактура должен удовлетворять только требованиям закона о БУ? Почему Вы считаете, что требованиями НК в этом случае можно пренебречь?
Почему только требованиям БУ? Поскольку требования бухучета распространяются на бухучет, а требования НК - на налоговый, то с/ф как первичный документ двух видов учета, должна удовлетворять требованиям и закона о БУ и НК. Как Вы сами можете увидеть, они не противоречат друг другу, но дополняют.
Получив от поставщика с/ф, например с отсутствием ИНН, Вы получите документ, позволяющий в бухучете выделить НДС, но поскольку, НК требует наличие ИНН, то зачесть НДС Вы не можете.
Точно также ФАСы говорят, что и с/ф может служить подтверждением расходов, если нет иных документов.
потому что бухучет есть способ хранения и учета информации, необходимой в том числе для контроля уплаты налогов...Цитата:
Тем более, что вопрос-то ставится об ответственности, предусмотренной именно НАЛОГОВЫМ законодательством!