Добрый день, Клерки!
Согласно специфики нашей деятельности, реализация формируется 2 раза в год, соответственно, единовременно необходимо распечатать покупателям более 5000 экз. док-тов на отгрузку, которые вкл. в себя акт и сч-фактуру. В случае, если мы не будем распечатывать для себя свои экз. счетов-фактур, т.к. они сохранены в 1С, всегда можно открыть базу и посмотреть номер, дату и сумму, при желании распечатать, т.е. счета-фактуры не отсутствуют, они хранятся в электронном виде. Будет ли сие считаться грубым нарушением согл. Ст.120 п.3 НК РФ "Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур...". ??

. И всё-таки не соглашусь с Вами. Требования к счёту-фактуре содержатся в ст.169 НК. ИМХО, только при выполнении указанных там требований документ может называться счетом-фактурой. Вы считаете, что необязательна подпись, а я могу счесть, что необязательно указывать дату, или наименование товара, или сумму, или всё сразу. Согласитесь, составленный мной таким образом "документ" вряд ли можно назвать счётом-фактурой.. Вот и я думаю, что сформированная Вами электронная таблица - это не счёт-факура..