нужна:) если он водиле з\п платит, кто ж его от налогов то освободит?
Вид для печати
Я вовсе запуталась...
Подскажите, непонятливой, ООО хочет арендовать авто у физ лица ((или ИП) - он же сотрудник ООО) по договору аренды без экипажа. Директор хочет платить компенсацию в пределах 1500 рублей, принимать в расходы ГСМ и запчасти, и не платить налоги. Такое возможно?
Вы решите уже, компенсация или аренда. Это разные вещи.
Не профи, компенация платится за использование работником своего имущества. Если он передаст свое имущество в аренду, то использовать его уже не может, потому что им уже пользуется арендатор.
Минимальная сумма аренды та, на которую сжав зубы согласится арендодатель.
А кто тогда оплачивает ГСМ и запчасти? Я на сколько понимаю при компенсации собственник авто обслуживает и "кормит" свое авто...
Мой арендодатель хочет платить 1 тыс. рублей:p , а затрат по авто предполагается нести в пределах 20 тыс. рублей.Цитата:
Минимальная сумма аренды та, на которую сжав зубы согласится арендодатель.
Еще вопрос: есть ли какая разница кто арендатор: ООО или ЧП?
Я не понимаю вопроса :)Цитата:
А кто тогда оплачивает ГСМ и запчасти?
Зачем мне оплачивать чужие запчасти? Я пользуюсь - я оплачиваю, Вы пользуетесь - Вы оплачиваете :)
НикакойЦитата:
есть ли какая разница кто арендатор: ООО или ЧП
не поняла...
Собственник авто получает от фирмы компенсацию и сам оплачивает ГСМ и запчасти, правильно? У арендатора одна строка затрат - это компенсация и всё.
А при аренде - собственник авто получает арендную плату и всё. А арендатор оплачивает ГСМ, запчасти и берет их на затраты.
Не профи, если платится компенсация, то арендатора просто нет :) Поэтому Вас никто понять и не может, что Вы неправильно термины используете.
Дааааа.
Еще раз:
компенсация платится тем, кто не использует, но в чьих интересах используется;
аренда платится тем, кто сам использует чужое имущество в своих интересах.
Сорри :o зашилась... спасибо, что еще терпите меня... :redface:
все поняла :)
Чеи больше читаю, тем больше вопросов.
Скажите, пожалуйста, если ООО заключит со своим сотрудником договор аренды на его личный транспорт, тогда этот сотрудник уже не сможет пользоваться своей машиной в личных целях? Только разъезды по работе?
А если он по работе ездит нерегулярно... значит лучше ему просто компенсацию выплачивать? А если компенсацию выплачивать больше нормы 1200.... 10000 например, то с неё какие налоги будут брать? У нас УСН 6%. И последнее, у нас этот сотрудник числится как зам. директора и будет развозить товар. С ним нужно будет ещё какие-нибудь бумаги оформлять, кроме приказа на выплату компенсации? И подпадет ли это под ЕНВД, если мы будем покупателям счет за доставку выставлять отдельный? А если в цене товара это учитывать?
Простите, что всё смешала в одну кучу, просто вопросов море.
Формально - машина будет передана арендатору. Как он сможет ею пользоваться? Хотя, конечно, фактически сможет, если аренда - своим людям, так, для увеличения им затрат. :)Цитата:
если ООО заключит со своим сотрудником договор аренды на его личный транспорт, тогда этот сотрудник уже не сможет пользоваться своей машиной в личных целях?