Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
  1. Клерк Аватар для Helga-78tob

Аренда автотранспорта у физ лиц

УСН 15%, мы арендуем автотранспорт у физ лиц, , оплачиваем аренду, списываем ГСМ, все это списываем в расход, я правильно понимаю?
    Еще прочитала что я могу списать в расход цитирую"а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации;"Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 года №92, установлены нормы расходов на выплату компенсаций за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей м мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, а следовательно и при УСН, такие расходы уменьшают налоговую базу.

Для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см. включительно – 1200 рублей в месяц, свыше 2000 куб.см.-1500 руб. в месяц, для мотоциклов – 600 руб. в месяц.
    Т.е я еще дополнительно к договору аренды, могу выплачивать данную компенсацию и учитывать ее в расходе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Компенсация - это если работник использует свой автомобиль для служебных поездок. Аренда тут ни при чем.

3. лучик света Аватар для Искорка
    Вы определитесь. Или арендуете а/м, или выплачиваете компенсацию.

4. Клерк Аватар для Helga-78tob
    а все понятно мы лучше арендуем

5. Клерк
    Только не наделайте ошибок, заключая договор аренды, если на этих же авто владельцы и сами ездить будут. Есть договор аренды без экипажа, а есть аренда авто с экипажем. При различных договорах будут различные расходы и налоги то же.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Val6556 Посмотреть сообщение
    Только не наделайте ошибок, заключая договор аренды, если на этих же авто владельцы и сами ездить будут.
    Это невозможно только в случае аренды с экипажем
    Есть договор аренды без экипажа, а есть аренда авто с экипажем. При различных договорах будут различные расходы
    Ага
    и налоги то же.
    А об этом по-подробнее, если можно...

7. Клерк Аватар для Helga-78tob
    вы знаете уважаемые я нашла вот чтоhttp://www.klerk.ru/doc/?102849, в кратце изложу согласно письма от 21.02.2008 № 03-11-05/40 расходы в виде арендных платежей за наличный расчет на УСН учитываются только при наличии касового чека цитирую" В связи с этим расходы налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, в виде арендных платежей за арендуемое имущество, осуществленные за наличный расчет, на основании заключенных договоров и актов выполненных работ, а также выписанных арендодателями и кредиторами счетов, счетов-фактур и квитанций к приходному кассовому ордеру могут быть учтены при определении налоговой базы только при наличии кассового чека. ", Плучается сдавайте сколько хотите, а в расход ни ни?
    Вопрос тогда такой, могу ли я выплачивать компенсацию за использования личного автортранспорта допустим 15000 рублей, а в расход ставить только компенцацию нормируемую согласно НК+ ГСМ- насколько понимаю это не будет нарушением и у нас расход и работнику не обидно а то что это за ккомпенсация 1200 или там 1500 в зависимости от транспортного средства, деньги ж предприятия ведь мы можем за счет собственных средст наше дело, прописать просто в Учетной политике и все , только компенцацию сверх норм НДФЛ облагать? я так понимаю. ваше мнение

8. человек Аватар для LegO NSK
    Хельга, не заморачивайтесь, суды признают расходы и без чека. Кроме того, вопрос с применением ККМ при сдаче в аренду остается открытым.

9. Клерк
    У физических лиц, у которых арендуются авто не может быть ККМ, они же не ИП, поэтому и чека быть не может, платежным документом для учета расходов служит РКО организации, выплачивайте и учитывайте в расходах. При чем тут кассовый аппарат физика?

10. Клерк Аватар для Helga-78tob
    А практику , плиз!!!! неохота влипнуть

11. Клерк
    Что касается расходов и налогов, в случае договора аренды авто с экипажем, организация не сможет, например, учесть в расходах затраты на ремонт автомобиля, покупку новых шин и т.п.
    А в отношение налогов, как показывает практика, в этом случае кроме НДФЛ со всей суммы, нужно будет уплачивать еще и взносы в ПФР и ФСС НП и ПЗ.

12. Клерк
    А практику , плиз!!!! неохота влипнуть
    ну если совсем не хотите волноваться - перечисляйте физикам на карточку. Платежным документом по расходу в этом случае будет пл. поручение.
    Только это лишнее, РКО достаточно, не будете же Вы, например выдавать зарплату и требовать, чтобы каждый работник приходил к Вам со своей кассой (ККМ)

13. Клерк Аватар для Helga-78tob
    Да я в курсе что сдоговором экипажа там так, с карточкой идея хорошая , ну у нас это в планах, я думаю что черт с этой арендой, велечину расходов которые шли по договору аренды я придумаю куда запиндюрить по НК, какой там расход полд УСН подпадает, проведу акты закупа допустм МПЗ почему и нет там с НДФЛ потом разберемся, а компенсацию буду выплачивать какая суммма была по аренде такую и компенсацию сделаю за использования транспрота, допусти 15000 , а ГСМ + компенсацию по норме в расход- ведь это не нарушение, сколько хочу столько плачу, нихочу потом проблем с налоговой суды и т.д нервы монтать сними там с этими инспекторами, а при таком раскладе я так понимаю ремонт автотранспорта в расход не возьмется- это и есть сумма компенсации я правильно понимаю. Кислород с каждым письмом перекрывают.

14. Клерк
    Helga, Вы снова все в кучу смешали. Если хотите выплачивать компенсацию, то заключайте трудовые договоры с владельцами авто. Если конечно не жалко денег на налоги.

15. Клерк
    Лучший вариант - заключайте договоры аренды без экипажа и отдельно договр услуг по вождению. Как вариант подойдет договор аренды с указанием в нем отдельно услуг по вождению (смешанный договор), при этом нужно указать, что услуги по вождению оказываются на транспорте, предоставленном заказчиком (организацией). Тогда будете платить взносы в ПФР и ФСС от НС и ПЗ только с суммы услуг. А НДФЛ со всей суммы. Но при этом получаете возможность учитывать в расходах и запчасти и ремонт и ГСМ.

16. Клерк Аватар для Helga-78tob
    Дая все понимаю только я все по письму что без ККМ аренду в раход нельзя, но тогда аренду я в расход ставить не буду как положено по письму, а ГСМ и запчасти буду , так пойдет, про карточки идея классная , в письме говориться про наличку там ж безнал , ой ой , ну как если аренду в расход не возьму , а ГСМ и запчасти и ремонт нормально тогда

17. человек Аватар для LegO NSK
    Хельга, Вы не могли бы обозначать концы своих предложений точками, вопросительными знаками и т.д.? Нам ведь надо не только прочитать написанные Вами слова, но и понять их смысл...

18. Клерк
    Helga, тормозните немного, и спокойнее, по порядку, а то сами себя запутаете и таких ошибок наделаете!

19. Клерк
    А кроме РКО нужны ли еще какие-нибудь документы, подтверждающие расход: какие-нибудь акты, расписки (от физика, что деньги получил)?

20. человек Аватар для LegO NSK
    РКО - вот Вам и расписка (простая письменная форма).

21. Клерк
    По договору аренды акты не обязательны, если есть акт приема-передачи имущества. По услугам акты нужны. Но акты не для подтверждения расчетов, а для того, чтобы можно было эти выплаты учесть в расходах.

22. Клерк Аватар для Helga-78tob
    Ну я так и непоняла аренду автотранспорта на УСН в расход принять или нет? Согласно письма от 21.02.2008 № 03-11-05/40 расходы в виде арендных платежей за наличный расчет на УСН учитываются только при наличии касового чека цитирую" В связи с этим расходы налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, в виде арендных платежей за арендуемое имущество, осуществленные за наличный расчет, на основании заключенных договоров и актов выполненных работ, а также выписанных арендодателями и кредиторами счетов, счетов-фактур и квитанций к приходному кассовому ордеру могут быть учтены при определении налоговой базы только при наличии кассового чека. ",
    я то хочу в расход мне он необходим. ИЛИ договора оставить, аренду физ. лицам платить, а в расход брать только ГСМ, ремонт, покупку зап частей?
    и второе - вместо аренды выплачивать материальную помощь. можно или нет.
    третье- данная материальная помощь- будет на УСН в расходе : да или нет.
    Уменя это письмо МИНФИНА как кость в горле.

23. человек Аватар для LegO NSK
    Хельга, чек ККМ могут (должны) выдавать ИП и организации. На простых физлиц обязанность применять ККМ не распространяется. Так что расписка или РКО сгодятся.

Выплачивать материальную помощь по какой причине (для чего)?

Материальная помощь в расходах быть не может. Это помощь, а не затраты для предпринимательской деятельности.

24. Клерк Аватар для Helga-78tob
    уговорили

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Val6556 Посмотреть сообщение
    Что касается расходов и налогов, в случае договора аренды авто с экипажем, организация не сможет, например, учесть в расходах затраты на ремонт автомобиля, покупку новых шин и т.п.
    А в отношение налогов, как показывает практика, в этом случае кроме НДФЛ со всей суммы, нужно будет уплачивать еще и взносы в ПФР и ФСС НП и ПЗ.
    А почему вы считаете, что организация не может учитывать данные расходы в случае заключения договора аренды авто с экипажем?

26. Модератор
    Потому что в ГК написано, что при договоре аренды с экипажем арендодатель сам должен этим заниматься.

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете, что организация не может учитывать данные расходы в случае заключения договора аренды авто с экипажем?
    Авто с экипажем можно арендовать либо у юрика, либо у ИП, но не у физика.

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что в ГК написано, что при договоре аренды с экипажем арендодатель сам должен этим заниматься.
    Чем "этим" должен заниматься арендодатель?

29. Модератор
    Арендодатель в течение всего срока договора аренды транспортного средства с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей.
    .

30. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Авто с экипажем можно арендовать либо у юрика, либо у ИП, но не у физика.
    это еще почему?
    религия не позволяет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)