Друзья, согласно закона О БУ к учету принимаются только первичные документы.
Но с чего Вы решили, что Вы принимаете к учету накладную поставщика при покупке товара.
Бухгалтерияя принимает к учету первичный документ под названием Акт приемки товара или Приходный ордер или Акт приема-передачи. Накладная ТОРГ-12 или ТТН - это лишь сопроводительные документы. Поэтому с этим, по крайней мере, можно согласиться и с Аброй. Кто сомневается, рекомендую задуматься, а почему вообще существуют неотфактурованные поставки...
Anceya, я тоже из ЗСО и при проверке я с налоговиками рассуждал именно так. Если они сомневаются в реальном приобретении ТМЦ - пусть устраивают встречную проверку. Я как покупатель могу лишь получать чек, но на меня то, как на покупателя этот закон не распространяется.
лишь по отношению к налогоплательщикам, кто позволяет с ними это практиковать.Цитата:
а в части принятия затрат нет..Соответственно практикуется МНСами обраное,причем достаточно успешно..
Правда достаточность документирования затрат может быть и спекулятивной темой, но сами видите, суды подтверждают достаточность.