Спасибо за ответ, но вопрос был к заитересованной стороне. Что вы выяснили - фундамент для ваших выводов.Цитата:
Мы уже выяснили, что в квартире никто не живет, эл.энергия не тратится.
Вид для печати
Спасибо за ответ, но вопрос был к заитересованной стороне. Что вы выяснили - фундамент для ваших выводов.Цитата:
Мы уже выяснили, что в квартире никто не живет, эл.энергия не тратится.
Б. просто сказала: "живу я там", и судья переписал ее слова в свое решение..Цитата:
то есть факт проживания (фактического) не доказывался?????
Он действительно не соответствовал, я суде давила на то, что толковать его можно и так и этак, что стороны понимали под этим пунктом, что Б. сохраняет право пользования до предъявления требования о выселении со стороны нового собственника.. Но увы..Цитата:
если Вы считаете, что он не соответствовал закону в момент заключения договора.
Имхо, Вам не нужно толковать этот пункт в суде, Вам нужно признавать его недействительным или ничтожным, поскольку он не соответствовал закону.Цитата:
я суде давила на то, что толковать его можно и так и этак, что стороны понимали под этим пунктом
Оля, о... глядишь и на пересмотр по вновь открывшимся наскребем :)
Вообще, наверное можно из всех пушек палить - с дедушкой посудиться, действия нотариуса оспорить, да и дарить маме..
В рамках первоначального иска я пыталась спастись толкованием - не получилось..Цитата:
Вам не нужно толковать этот пункт в суде
В итоге, у меня три варианта дальнейших действий:
1. расторжение договора найма
2. дарение маме
3. признание пункта договора недействительным
Что выбрать? :)
Имхо, не надо разрасываться. Надо быть последовательным. Для начала попытаться оспорить этот пункт, при этом к нотариусу вряд ли можно прикапаться, т.к. его действия регулируются законом "О нотариате". Ну а если ничего не выйдет - тогда уж и маме можно подарить, и продать и т.д. А пока суд да дело - сдавать, имхо :yes:Цитата:
Вообще, наверное можно из всех пушек палить - с дедушкой посудиться, действия нотариуса оспорить, да и дарить маме..
гы.. Оль, 3 иска + дарение ;)Цитата:
В рамках первоначального иска я пыталась спастись толкованием - не получилось..
В итоге, у меня три варианта дальнейших действий:
2. дарение маме
Что выбрать?
Первый пункт вычеркиваем, второй и третий меняем местами с т.з. последовательности :yes:Цитата:
2. дарение маме
Спасибо, Денис, спасибо, Юля)
Пожалуйста :yes:
Статья 558 ГК РФ. Особенности продажи жилых помещений
1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.
ФРС в первую очередь при отчуждении недвижимости обращает внимание на этот момент. Поэтому продать без предоставления справки о составе семьи из ЖЭУ Вы не сможете. Это обычно трактуется правопренительными органами как соблюдение конституционного права граждан на жилье.
А, имхо, не собирается скрывать от покупателя, что в квартире прописана Б. Покупатель, естественно, посмотрит на выписку из домовой книги, содержащую сведения, кто там прописан. Собственник продать может, даже если там 100 человек в квартире прописано.Цитата:
Поэтому продать без предоставления справки о составе семьи из ЖЭУ Вы не сможете
конечно, сможет продать
Но покупатель выписать не сможет прописанную, сохраняющую в соответствии с законом право пользования жилым помещением.
О том и речь - что продать-то можно только с сохранением прав прописанных в квартире лиц.
И без справки о составе семьи ФРС сделку по продаже квартиры регистрировать не будет.
А про 100 Вы загнули - большего количества, чем по нормам жилой площади положено, паспортный стол не прописывает.
Так что 100 человек Вы никак не пропишете.;)
Если Вы - собственник хотя бы 0,0001 доли в квартире - Вас пропишут вне зависимости от нормы площади :yes:Цитата:
А про 100 Вы загнули - большего количества, чем по нормам жилой площади положено, паспортный стол не прописывает.
Yuolia, здесь говорится о прописанном несобственнике
и собственников здесь не кратное десятысячным долям квартиры число
Измышлениями занимаетесь.