В каком смысле?Цитата:
для "своих" делалось исключение и по р/с перечислялись деньги примерно 2 раза в месяц
В каком смысле?Цитата:
для "своих" делалось исключение и по р/с перечислялись деньги примерно 2 раза в месяц
А какая деятельность не ведется? :o
Вопрос такой. Есть ООО на ЕНВД. В апреле деятельность не велась. Могу ли я доначислить налог за этот самый месяц, и не возникнет у налоговой каких вопросов?
Брр... Был магазин по торговле стройматериалами под заказ. Магазина больше нет. А постоянные клиенты остались, звонят на мобилу, просят привезти. Таких мало, но есть. Официально ИП не работает, но фактически то получается по другому.
В данном случае были переводы за стройматериалы. Заказывали металлочерепицу, ее оплачивали через р/с.
При расчете налога за полугодие (УСН 6%) облажалась с суммой дохода (посчитала меньше), декларацию еще не сдавала, а вот заниженный налог уже заплатила. Декларацию я еще успею заполнить правильно, вопрос в платеже налога. Надо ли как нибудь помечать в платежке, что это доплата? Или просто отправить вторую платежку с теми же реквизитами, что и первую?
А организация ведет только ту деятельность, которая попадает под ЕНВД (при этом находясь на УСН) - бух. баланс надо сдавать?
А что значит, "официально не работает"? Он ИП не перестал быть? Если он торгует, значит он работает.Цитата:
Официально ИП не работает
Просто отправить.Цитата:
Или просто отправить вторую платежку с теми же реквизитами, что и первую?
Минфин и налоговая считает что надо, а мы вот считаем, что нет ;)Цитата:
А организация ведет только ту деятельность, которая попадает под ЕНВД (при этом находясь на УСН) - бух. баланс надо сдавать?
Клерки пожскажите пожалуйста..
УСН и ИП не осуществляющие операций во 2 кв., и не происходит движение денежных средств на счетах в банках (в кассе организации)
-нужно делать (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085
я правельно понила?
и если я в 1 квартала сдала декларациюКНД-1152017..как это рассматривается в налоговой строго или раз нулевая то можно
их двое?Цитата:
УСН и ИП
Все декларации строго рассматриваются.Можно даже сказать хмуро и со злобой.
Декларация по УСН подается за полугодие, поэтому движения всякие нужно обнаружить в течение полугодия.
я что то не понила...
две организации одна ИПна УСН..другая ООО на УСН..деятельности нет..я могу сдать форму декларации 1152017 с нулями?
Думаю, ничего страшного не произойдет.
Авансы в ПФР Раздел 2.2. так и не изменился?(регрессию ставит и считает неправильно)
H e l`g a, у него вообще не ЕНВД. Он обязан отчитываться по ОСНО, если не подавал заявления на УСН
Здравствуйте. Пишу в первый раз. У меня все в первый раз уж извените.
Зарегистрировани ИП в конце мая. Деятельности по не вели. Баланс за полугодие в 1С выдается с прочерками - это правильно? или надо проставить "0". Что ещё надо заполнять?
Всем добрый день/вечер. У меня вопрос об уменьшении суммы исчисленного ЕНВД на сумму страховых взносов в виде фикс.платежа(ФП). Если оплата ФП за пол года была сделана в начале июля-могу я уменьшить налог на сумму ФП 2го квартала? Или нужно было уплатить в июне для возможности уменьшения?
Хорошо бы темы читать с начала, а не с конца :( Вообще-то там написано, что именно сдавать.Цитата:
Зарегистрировани ИП в конце мая. Деятельности по не вели.
Конечно не правильно. Начнем с того что у ИП нет баланса вообще, ввиду того, что у него нет бухучета.Цитата:
Баланс за полугодие в 1С выдается с прочерками - это правильно? или надо проставить "0".
Кудя, можно. Главное чтоб до даты подачи декларации уплатили. И не надо дублировать вопросы.
Ну мало ли что было раньше. Раньше была деятельность, которая попадает под ЕНВД. Теперь такой деятельности нет. Такие продажи, которые он осуществляет, под ЕНВД не попадают.Цитата:
За все время своей деятельности ИП отчитывается по ЕНВД.
Какие нулевые? Вы хотите, чтобы ИП за неуплату налогов привлекли?Цитата:
Уточненки или нулевые, нулевые или уточненки
Подскажите, пожалуйста, а если ИП на ОСНО баланс нужно сдавать? В Законе о бухучете речь идет об организациях. Значит я полагаю, что баланс сдавать не нужно.
Ol`chik, большая просьба, прежде чем задавать вопрос, читать тему. Ну ведь утром уже отвечала на подобный вопрос :(
Скажите пож-та КБК не менялись с первого квартала?
Собираюсь платить, думаю вдруг что сменилось в реквизитах... :)
НЕ менялись
Над.К, спасибо, оперативно, как обычно.
Как правильно лучше указать Налог. период КВ.02.2008 или ПЛ.01.2008
спасибо
Всем, здравствуйте.
ИП есть уведомление на УСН, отчитываемся по ЕНВД (розничная торговля) вопрос:
Надо ли сдавать единую (упрощенную) налоговую декларацию (УСН)? Раньше сдавали «пустую» декларацию УСН (по требованию налоговой) т.к. нам объяснили: если есть уведомление УСН то мы должны сдавать декларации по УСН.
Пл, если речь идет про УСН.Цитата:
Налог. период КВ.02.2008 или ПЛ.01.2008
Не надо. Еще раз прочтите внимательно начало темы, там написано, когда сдается такая декларация.Цитата:
Надо ли сдавать единую (упрощенную) налоговую декларацию (УСН)?
Сдавайте нулевую декларацию по УСН
Спасибо, с ИП я поняла, а если организация на УСН (нет деятельности) сдаем все же единую упрощенную декларацию или обычную «пустую»? я перечитала все обсуждения и темы, но не могу найти ответ. :no:
Заранее еще раз спасибо
Ответьте пожалуйста кто нибудь на мой вопрос:
Есть ООО на ЕНВД. В апреле деятельность не велась. Могу ли я доначислить налог за этот самый месяц, и не возникнет у налоговой каких вопросов? (ну охота заплатить лишнего)))
да платите :)Цитата:
ну охота заплатить лишнего
В 1С в декларации по ЕНВД код вида предпринимательской деят-ти розничная торговля торговые залы предлагает выбрать код 07. Так я в 1 квартале и сдал. Сейчас посмотрел в порядке заполнения декларации, там вообще другие коды как в прошлом году. Если следовать ему, то 06 в декларации надо писать (в 1С под этим кодом стоит автотранспортные услуги). Где правда?
в каком случае выбирать 07 , а в каком 09 ?Цитата:
В 1С в декларации по ЕНВД код вида предпринимательской деят-ти розничная торговля
я думаю порядок заполнения более весомый, чем справочник 1C.
ООО на УСН - Доходы-расходы, 15%.
В 2007 году отчеты были по традиционной схеме, деятельность не велась. С 2008 года - на УСН, деятельность тоже не ведется. За 2007 год - есть задолженность перед кредиторами, за 2008 тоже, т.е. заказов нет и прибыли соответсвенно тоже. Как заполнять декларацию по единому налогу? Как показывать прошлые убытки?
Спасибо.
Сдают ИП тоже, и платят, до 20 числа сдать. форма приказ 204. А кто не платит - ждите инспектора. Крик души. Всего лишь крошечный торговый павильон на ЕНВД. Экология достала.:( Причём ведомства два, а задача одна - оштрафовать. Поясню: по закону, даже если вы ИП без работников, сидите за компом и, например, ищите для кого-то информацию, и всё, то и вы - плательшик за негативное воздействие на окружающую среду.(бумага, пыль с монитора, катриджи от принтера, лампы освещения, не дай Бог люминесцентные...
Никак не показывать. Убытки по ОСНО на УСН не переносятсяЦитата:
Как заполнять декларацию по единому налогу? Как показывать прошлые убытки?
Угу, только сначала экология должна придти домой к ИП, на что права у неё нету ;)Цитата:
даже если вы ИП без работников, сидите за компом и, например, ищите для кого-то информацию
Подскажите кто-нибудь, что сейчас происходит с машиночитаемыми бланками? Вроде бы этот пилотный проект планировался до 30.04.08 (Санкт-Петербург). Нужно ли сейчас формировать их с двухмерными шрих-кодами, или можно делать в обычном виде?