А Вы посмотрите статистику по желудочно-кишечным заболеваниям, ожирению и т.п. в США, где основное потребление пищи происходит в фаст-фудах...Цитата:
Может, я не в курсе, но почему все так демонизируют макдональдс?
Вид для печати
А Вы посмотрите статистику по желудочно-кишечным заболеваниям, ожирению и т.п. в США, где основное потребление пищи происходит в фаст-фудах...Цитата:
Может, я не в курсе, но почему все так демонизируют макдональдс?
Ну да, фаст-фуд, как основное питание, не полезно, но почему один макдональдс виноват? Складывается впечатление, что макдональдс - это яд, а чипсы, пицца, сосиськи, бумажные котлеты - они как бы за скобками.
И это вредоносное :) Но от этого дети так не тащатся...Цитата:
Чем он хуже, например, пачки пельменей, брошенных в кипящую воду, или сосисек из микроволновки?
Имхо, дети тащатся не от самой еды в макдональдсе, а от завлекалок всяких: клоунов, игрушек и т.д.Цитата:
Но от этого дети так не тащатся...
Не, от самой еды тоже тащатся. Была б их воля, домой каждый день заказывали бы :(
Не, мои такое не едят. А вот за игрушками раньше в Мак ходили. А потом предлагали мне за ними доедать то, что к этим игрушкам прилагалось:(
Просто Маки рекламой-пропагандой самих себя в культ возвели.Цитата:
а чипсы, пицца, сосиськи, бумажные котлеты - они как бы за скобками
Не они себя - а их возвели...
их возвело общество в культ при их же активном участии. их рекламная компания - одна из самых удачных за всю историю рекламы, имхо.
Кроме того, если бы людям не нравилось их еда, фиг бы они стали культовыми...
Причем тут реклама? Я тут вспомнила, как в начале 90-х, когда открылся перый мак на Пушке, я полдня стояла в неимоверной очереди, которая заворачивалась в три кольца вокруг бульвара, чтобы попробовать бигмак. В то время не было еще никакой активной рекламной компании, а народ перся туда как очумелый. Иностранные туристы, проехжая мимо в автобусах, ошеломленно высовывались из окон с фотоаппаратами, глядя на то, как народ штурмует в прямом смысле входные двери макдональдса.:)Цитата:
их рекламная компания - одна из самых удачных за всю историю рекламы, имхо.
реклама тут при том при всем. макдак существует давно и с каждым годом все больше укрепляет свои позиции, реклама то у него по всему миру и успешная. а то явление что народ наш ломился в ервый макдак это особая история. и подумайте почему народ туда ломился. не только макдак открывался но и другие заведения а ломились именно в него. реклама.
и сейчас народ ломится спустя 20 лет почти, все из-за той же рекламы
Вообще-то в то время, насколько я помню, не было никакой рекламной кампании от макдональдса ни по телевидению, ни где бы то ни было. Народ ломился, потому что в то время был очень популярен американский образ жизни, и все хотели на себя его примерить. Да, открывались русские бистро, ростиксы и пр. одновременно, но они не завоевали такую популярность. Все-таки макдональдс, как его не ругают, держит свой стандарт качества продукта и сервиса.Цитата:
подумайте почему народ туда ломился
репутация - это лучшая реклама.
макдак был символом американской мечты для русских, это тоже своего рода реклама... )
Ну, если эту соевую котлету считать стандартом качества... Насчет сервиса - затащили дети нас в Москве в Мак на Арбате (ну не куда ж в Москве идти, кроме Мака :)), так худшего сервиса я давно не видела - какой-то тряпкой чуть-ли не по ногам возюкают, столы убирать не успевают. Девочки на кассе как сонные мухи, обслуживают по полчаса. Очереди, половина касс закрыта. И это стандарт обслуживания? Упаси боже :(Цитата:
свой стандарт качества продукта и сервиса.
согласен.
:wow:Цитата:
(ну не куда ж в Москве идти, кроме Мака )
Мак в Москве - не самое подоходяще место, чтобы заходить туда с семьей в выходные для неспешной еды и "сервиса". Имхо, в Мак забегают налету по пути куда-нибудь, чтобы запихнуть в себя сэндвич, залить его колой и бежать дальше по своим делам. А для размренной еды и сервиса есть очень много более подходящих мест в Москве :yes:
Ну, про стандарт сервиса не я ведь тут писала ;)
И как можно быстро, налету, если обслуживают по полчаса?
Нет там давно ни сервиса, ни обслуживания. Поначалу были, теперь это второсортная забегаловка с третьесортной едой.
Вы это детям расскажите. Им почему-то вечно хочется эту гадость есть :(Цитата:
А для размренной еды и сервиса есть очень много более подходящих мест в Москве
Имхо, сервис и качество еды в маке полностью соответстуют затрачиваемым суммам. Обслуживают на кассах очень быстро. Почти полностью все автоматизировано. Кассы устроены так, что кассиру не надо думать и набивать цифры, достаточно щелкнуть по значку с соответствующим товаром, это увеличивает скорость. Если собирается много народу, то в очередь выходит персонал мака и принимает заказы на выносной терминал, выдают жетоны. Остается только заплатить в кассу и получить свой пакет. Люди, которые заказы собирают, крутятся как белки в колесе. В любом другом месте при таком наплыве Вас бы и за день не обслужили. Так что на скорость в маке грех жаловаться.Цитата:
Ну, про стандарт сервиса не я ведь тут писала
А Вы их в другое место пробовали водить?Цитата:
Вы это детям расскажите. Им почему-то вечно хочется эту гадость есть
Начнем с того, что это не мои дети ;)
Youlia, дело не в этих конкретных детях, это массовое явление. И не только у нас в стране. И жалоб от родителей полно. Да что говорить, я массу 20-25 летних благополучных "деток" знаю, которые прям торчат от этой забегаловки :(
Я смотрю, Вы очень хорошо знакомы с технологией обслуживания в этом заведении ;) Мне, конечно, она не настолько хорошо известна, так одноразовое стороннее наблюдение ;)
Детей в Маке супом не кормят )))
И не заставляют пользоваться столовыми приборами. Кушать руками - что может быть лучше? Я про гамбургер.. ИМХО - это одна из причин.
Со скоростью там обычно все нормально, я периодически бываю в фастфудах, это тебе как-то так не свезло.
Но заказывать на дом эту еду??? Мне в страшном сне такое в голову не придет )))
Если я с чем-то не знакома, то предпочитаю не рассуждать на эту тему ;)Цитата:
Вы очень хорошо знакомы с технологией обслуживания в этом заведении
Это все очень абстрактно, как средняя температура по больнице. :yes:Цитата:
дело не в этих конкретных детях, это массовое явление.
Хорошо, что они от макдональдса "торчат", бывает и похуже ситуации :yes:Цитата:
массу 20-25 летних благополучных "деток" знаю, которые прям торчат от этой забегаловки
Зато в макдональдсе бесплатный туалет :yes: Это очень удобно, когда долго стоишь в пробке неподалеку от мака :yes:Цитата:
Кушать руками - что может быть лучше?
А мы технологию обсуждаем? Я почему-то думала, что мы о чем-то другом ;) Вы вот считаете их стандартом сервиса и качества, а я считаю что и то и то там отвратительно. С учетом того, что раньше я бывала на той же Пушкинской площади в первом Маке и видела как это было раньше.
Статистику можете найти, этот вопрос очень любят наши средства массовой информации. Что б не абстрактно.Цитата:
Это все очень абстрактно, как средняя температура по больнице.
Я вот не считаю, что торчание от Макдональдса это хорошо, здоровье, знаете ли не вернешь :(
Да, технологию обслуживая в рамках общего сервиса мака.Цитата:
А мы технологию обсуждаем?
Имхо, то, что СМИ активизировались против мака - есть часть их пиара :yes: Кому интересно обсуждать булочки в закусочной "у бабы Мани" или шаурму на вокзале? Но, как это не странно, эта антипропаганда в конечном счете работает на мак :yes: Может, мак им выплачивает вознаграждение за скрытую рекламу?Цитата:
этот вопрос очень любят наши средства массовой информации.
Имхо, любое "торчание" так или иначе сказывается на здоровье :yes:Цитата:
Я вот не считаю, что торчание от Макдональдса это хорошо, здоровье, знаете ли не вернешь