да ладно... тоже мне "кошмар"... а вот если бы за наёмного работника раскулачили да лет на 10 на Соловки... а потом ещё лет 10 прицепом... как было 80 лет назад...
Вид для печати
да ладно... тоже мне "кошмар"... а вот если бы за наёмного работника раскулачили да лет на 10 на Соловки... а потом ещё лет 10 прицепом... как было 80 лет назад...
ответить? или не надо?Цитата:
Кто ж у власти сидит тогда......
угу,а ещё по сравнению с 1913 годом....как любили сравнивать в школеЦитата:
как было 80 лет назад...
страна ему не по ндраву... да в любой европейской стране давно бы разорился на штрафах за оплату труда ниже прожиточного минимума, да на профсоюзах... а то и сел бы конкретно...
а тут нянкаются, на комиссии вызывают... журят да уговаривают... тьфу...
нет, потому что
Цитата:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
то что МРОТЦитата:
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом
это проблема того кто принимает закон о МРОТЦитата:
не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
хотя в регионах мрот может отличаться от федерального
больше, чем пожурить какая-то административная комиссия за выплату зарплаты ниже прожиточного минимума, но не ниже МРОТ, не можетЦитата:
В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
идти напролом против ветра и нажить при этом кучу других проблем или нет - выше личное дело
Я ВСЁ делаю в рамках ЗАКОНА, если вы заметили товарищ Генук. А вы стоите на стороне тех, кто плюёт на Законы!!! Потомок тех самых, что раскулачивали 80 лет назад???!!! Тогда ясно. Тьфу. вам назад!!!
А про запад помолчите, там все и вся чтут ЗАКОНЫ и мне было бы там легче, чем в ПРОВОРОВАВШЕЙСЯ РОССИИ!!!!!!
Эт тока в бюджетных организациях дозволено мини малкой работников пробавлять.
Причем, если есть региональный, более высокий минимум, в бюджетных организациях (государственных и муниципальных) оплата - не ниже, чем федеральный МРОТ.
Кстати, Чеславас, а у вас регионального МРОТа нет?
А федеральный МРОТ с 01.06.2011 - 4611, волей-неволей повышать придется.
Скажите!
Взносы в ПФР и ФСС считать и начислять с прожиточного минимума или с МРОТ, если хотим по минимуму з/п?
начислять с заработной платы :D
А з/п должна быть не меньше чем прожиточный минимума или МРОТ?
МРОТ
А можно письмо где это прописано, т.к. по Томску МРОТ 4611, а ПФР нам говорят почему з/п маленькая, нужно 6744 (а это прожит. минимум). Спасибо!
Трудовой Кодекс РФ:
Цитата:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
soneika, по Томской области соглашения по минимальной зарплате на 2011 год нет. Так что ПФ может идти лесом
А зачем вообще ходить на такую комиссию?
Тем более идти по какому-то звонку.
Подскажите, пожалуйста, а как рассчитывать для налоговиков среднюю зарплату организации за год? Надо учитывать отработанное время, надо ли исключать больничные, отпуск, командировки? И считать ли сотрудницу, которая в отпуске по уходу за ребёнком?
А зачем Вы для них это расчитываете? :o
Приглашают на комиссию по НДС. Предлагают подготовить сопроводительное письмо, в котором просят указать в том числе и среднюю заработную плату за год.
ССЧ сдали?
возьмите 70-й и поделите на ССЧ и на 12... пять секунд...
Спасибо, так и сделаю
Остались сомнения - на сч.70 и дивиденды сотрудника-учредителя, и пособие до 1,5 лет. Дивиденды, понятно, не учитывать, а пособие? Оно же всего 40% от зарплаты => уменьшит среднюю по организации?
если Вы увеличиваете числитель, то результат увеличивается, а не уменьшается...
СЗ = 70-й / (12*ССЧ)
Дивиденды и пособие никаким боком к зарплате не относятся. Вычтите.
ZZZhanna, не мудрите... где инструкция? докУмент где?
есть 70-й, есть строка 200 в РСВ... это и есть числитель...
а то своими руками доуменьшаетесь до требования увеличить зарплату...
А я всегда говорю, что нефиг делать дивидендам на 70 счете :)
Меня больше волнует сотрудница с пособием до 1,5 лет. В ССЧ она входит, а вместо зарплаты получает пособие => числитель уменьшился => средняя уменьшилась.
пока не бух, не входит она в ССЧ... декреты исключаются из подсчёта ССЧ...