Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
    Клерк Аватар для accaunt06
    А по услугам не подскажете минимальная норма оклада какая должна быть?мы занимаемся оргазацией перевозки грузов(своего транспорта нет,как посредники).У нас сча 15000,а директор хочет снизить типо кризис,до 8700,как думаете могу снизить? ну как бы вы сделали?или отстаивать 15000?

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Симотрите...
    Видите, мне письма и в кризис шлют, им до фонаря... могут оч.недовольны наверняка быть
    В любом случае, ведь 15000 - тоже не 27 626-30 (как мне указали)

Да и я так думаю,что будут недовольны,лучше конечно не снижать

но если настоит на свем придется

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    По Москве средняя за 4 мес. 2008 г. 27832,7; в т.ч за апрель - 30818,3.
    А где взять эти данные на сегодня? Подскажите, каким источником Вы пользуетесь?
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

Клерк

Беспредел?

А у меня такая ситуация. Я ИП на упрощёнке (15%) работаю с одним наёмным работником. Он у меня на пол-ставки от МРОТ (4330р.). Работали, перебиваясь с хлеба на крупу, и не сетовали на трудности. Что-то получается и ладно, на поесть хватает. Вдруг сегодня звонят из районной администрации, дескать, вызываем вас на административную комиссию за то, что вы не поднимаете зарплату работнику до прожиточного минимума.
    Во-первых, я уже на уровне закрытия при этих варварских налогах (дела идут из рук вон плохо). Денег просто нет и я не закрываюсь лишь потому, что надеюсь на лучшие времена (хотя это утопия).
    Во-вторых, работник доволен всем.
    В-третьих, я не нарушаю никаких законов. Всё оформлено чётко трудовым договором, в отличие от притязаний администрации... Они что, имеют право требовать повышения? Да ещё на комиссию вызывать?
    Кто в теме, разъясните, пожалуйста, с точки зрения ЗАКОНА и права, я что преступник, как это пытаются доказать районные власти? И что вообще делать в такой ситуации?

правдоруб Аватар для Storn
    И что вообще делать в такой ситуации?
    сходить и объяснить, что ваш работник получает так мало лишь потому, что мало работает (4 часа в день) и вы ни чего не нарушаете.....
    а администрация печется за наполнение бюджета в виде НДФЛ с ЗП
    кто ищет, тот...

Клерк
    Вот, кстати, первые рапорта в газетах, о "раскулачивании".

Работа по увеличению заработной платы на предприятиях Воронежской области принесла первые результаты

Заседание комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Воронежской области и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате прошло под председательством первого вице-губернатора Воронежской области Александра Гусева.

В повестку дня был включен отчет о проведенной в 1 квартале 2011 года работе районных комиссий по вопросам доведения уровня заработной платы на предприятиях области до величины прожиточного минимума.

В целом на заседаниях районных комиссий рассмотрено 1 452 организации с общей численностью работающих более 9 тысяч человек. По результатам рассмотрения более 80% работодателей, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума, довели уровень оплаты труда до установленной величины (5 968 руб.).

Как отмечает заместитель управляющего Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Лариса Ханина, принявшая участие в заседании, указанные меры позволили дополнительно получить в бюджет отделения Фонда 995,2 тысяч рублей страховых взносов.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Воронежского регионального отделения ФСС РФ, в рамках соглашения о взаимодействии между правительством Воронежской области и Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ по результатам отчетности за 1 квартал 2011 года в областную комиссию направлены списки из 17 400 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, в том числе 7 077 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

Они, что имеют на всё это право по ЗАКОНУ???

да
    кто ищет, тот...

Клерк
    Кошмарная страна!!! С января денег не вижу - а нас, говорят, не волнует - поднимай и всё тут. Рэкет, получается в законе! Кто ж у власти сидит тогда......

бухгалтер Аватар для Генук
    да ладно... тоже мне "кошмар"... а вот если бы за наёмного работника раскулачили да лет на 10 на Соловки... а потом ещё лет 10 прицепом... как было 80 лет назад...

Клерк Аватар для Лёнка
    Кто ж у власти сидит тогда......
    ответить? или не надо?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Лёнка
    как было 80 лет назад...
    угу,а ещё по сравнению с 1913 годом....как любили сравнивать в школе
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

страна ему не по ндраву... да в любой европейской стране давно бы разорился на штрафах за оплату труда ниже прожиточного минимума, да на профсоюзах... а то и сел бы конкретно...

а тут нянкаются, на комиссии вызывают... журят да уговаривают... тьфу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Чеславас Посмотреть сообщение
    Они, что имеют на всё это право по ЗАКОНУ???
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    да
    нет, потому что
    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
    Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом
    то что МРОТ
    не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
    это проблема того кто принимает закон о МРОТ
    хотя в регионах мрот может отличаться от федерального
    В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
    больше, чем пожурить какая-то административная комиссия за выплату зарплаты ниже прожиточного минимума, но не ниже МРОТ, не может
    идти напролом против ветра и нажить при этом кучу других проблем или нет - выше личное дело

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    страна ему не по ндраву... да в любой европейской стране давно бы разорился на штрафах за оплату труда ниже прожиточного минимума, да на профсоюзах... а то и сел бы конкретно...

а тут нянкаются, на комиссии вызывают... журят да уговаривают... тьфу...
    Я ВСЁ делаю в рамках ЗАКОНА, если вы заметили товарищ Генук. А вы стоите на стороне тех, кто плюёт на Законы!!! Потомок тех самых, что раскулачивали 80 лет назад???!!! Тогда ясно. Тьфу. вам назад!!!
    А про запад помолчите, там все и вся чтут ЗАКОНЫ и мне было бы там легче, чем в ПРОВОРОВАВШЕЙСЯ РОССИИ!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Чеславас Посмотреть сообщение
    Я ВСЁ делаю в рамках ЗАКОНА, если вы заметили товарищ Генук. А вы стоите на стороне тех, кто плюёт на Законы!!! Потомок тех самых, что раскулачивали 80 лет назад???!!! Тогда ясно. Тьфу. вам назад!!!
    А про запад помолчите, там все и вся чтут ЗАКОНЫ и мне было бы там легче, чем в ПРОВОРОВАВШЕЙСЯ РОССИИ!!!!!!
    Вообще-то, я так понял, что Генук тьфу не Вам послал, а тем, кто журит, нянчится и уговаривает... Да, Генук?

Аноним
    Гость
    Эт тока в бюджетных организациях дозволено мини малкой работников пробавлять.
    Причем, если есть региональный, более высокий минимум, в бюджетных организациях (государственных и муниципальных) оплата - не ниже, чем федеральный МРОТ.
    Кстати, Чеславас, а у вас регионального МРОТа нет?
    А федеральный МРОТ с 01.06.2011 - 4611, волей-неволей повышать придется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Причем, если есть региональный, более высокий минимум, в бюджетных организациях (государственных и муниципальных) оплата - не ниже, чем федеральный МРОТ.
    Вы хотите сказать, что если в гос. учреждении оклад 4611, а в регионе нахождения учреждения установлен МРОТ 5900, то работнику все равно будут выплачивать 4611?

soneika
    Гость
    Скажите!
    Взносы в ПФР и ФСС считать и начислять с прожиточного минимума или с МРОТ, если хотим по минимуму з/п?

начислять с заработной платы
    кто ищет, тот...

soneika
    Гость
    А з/п должна быть не меньше чем прожиточный минимума или МРОТ?

МРОТ
    кто ищет, тот...

soneika
    Гость
    А можно письмо где это прописано, т.к. по Томску МРОТ 4611, а ПФР нам говорят почему з/п маленькая, нужно 6744 (а это прожит. минимум). Спасибо!

Клерк
    Трудовой Кодекс РФ:
    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что если в гос. учреждении оклад 4611, а в регионе нахождения учреждения установлен МРОТ 5900, то работнику все равно будут выплачивать 4611?
    Региональное соглашение о минимальной заработной плате не распространяется на работников организаций, финансируемых из федерального бюджета (ч. 2 ст. 133.1 ТК РФ).

Модератор
    soneika, по Томской области соглашения по минимальной зарплате на 2011 год нет. Так что ПФ может идти лесом

Клерк

комиссия

А зачем вообще ходить на такую комиссию?

Клерк

Что за комиссия , создатель))))

Тем более идти по какому-то звонку.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)